|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Хочу написать немного о мини круизе. Вначале загорелись взять лодку напрокат. Потом посмотрели как люди пришвартовываются и испугались. Дно у нас валуны и камни. Плывёшь в глубине и метров 200 от берега можно встать и посидеть рядом с бакланом. Тем более пляжей было много. Видела как пришвартовывались частники, вначале выгружали своих, потом отезжали на парковку и сами вплавь уже добирались. Тем более круиз стоил 40 евро на человека на целый день. Выехали в 9.30, приехали в 17. Должны были в 17.30, просто с гор пошли тучи и пошёл небольшой, но дождь. Шли мы вдоль побережья 25 км в одну сторону и столько же обратно. Пляжей много, заходили на 4 плюс купание в гроте Остальные просто посмотрели с воды. Как правило они были совсем маленькие. Купальни Венеры (где их только нет) очень живописное место, но пляжа там нет, только с лодки.
это наша Кала Гогоне
Просто красота
маленький пляж Сисине
URL=http://radikal.ru/fp/005ed11e01f046c38d362d89fc558137][/URL]
гроты Кала Луны
[URL=http://radikal.ru/fp/e23f42f4612d437ca3113614eb771002][/URL
Пляж Кала Луны, понравился меньше всего, т.к. очень большой, народу много, туда просто кораблик ходит каждый час за 8 евро.Песок серый, поэтому цвет воды не очень, и очень сильное течение, ужнасколько я плаваю хорошо, но думала не выплыву.
пляж для влюблённых в гроте
Входим в грот, где будет купание
Внутри сталактиты и стологмиты
Вот здесь мы купались. Когда прыгаешь в воду и смотришь на купающихся со стороны, не на себя, вокруг тела вода голубого цвета, и кожа тоже кажется голубой. Как сказал гид, вот и стали мы голубыми. Из гроты в открытое море выплывать было нельзя. Но ни одна фотка этого не передаст.
-
Элита
-
Мы доплыли до последнего пляжа Колоритный.
На сам пляж мы не причаливали, плавали с лодки, доплыли до пляжа, это небольшая белая галька. Возле пляжа небольшие гроты, в которые ты заплываешь, а над головой скалы всего лишь 50 см, но это было не сфоткать, т.к. фотоаппарат был в лодке.
Кала Мариоли. Здесь мне понравилось больше всего, но были мы там только час, а жаль.
[/URL
Кстати, на пляжах есть смотрители, которые убирают просят 1 евро с человека. Но дело это добровольное. Хотя с частников со всех брал, мы наблюдали
URL=http://radikal.ru/fp/8a96b35c11bb4d39a614484789db50ba]
Кала Бриола, здесь мы были 2.5. часа очень долго... море красивое, но заход в море не очень. Зонтик обязателен, иначе сгорите. У кого не было добрый гид дал свой
Вернулись на купание в Кала Луна, здесь большая долина, поэтому есть кафешка, но мне здесь не очень понравилось, хотя гроты красивые, в них можно спрятаться от солнца и дождя, внутри не вода, а песок
-
Лена, мы брали экскурсию там же где и в Тискали. Это большое экскурсионное бюро. Но в порту тоже есть лавочки, где можно всё купить. Цены у всех одинаковые. Перед отплытием оформили страховку и контракт. Доп. ничего не оплачивали. Муж возмущался, почему в Тискали ничего не оформляли, там ведь тоже экстрим.
У нас до моря было 2-3-минуты пешком. Чуть-чуть в горку назад. Т.к. я бы разделила наш город на 3 этажа.
1 это на котором жили мы и набережная, т.е. центр. Второй, это чуть вверх метров 150 там магазины дешевле, узнали поздновато Там информационное бюро можно взять карты и небольшой музей растительности и животных, дорогие гостиницы, на пляж их возит шатл.На третьем только жилые дома и строящиеся, но это совсем высоко и до моря далеко.
У Вас тоже красиво и песочек У нас был мелкий камушек, поэтому массаж ног был хорошим.
-
Аэропорт в Ольбии, небольшой, но магазинчики есть. Покупать кроме вещей мы ничего не могли, т.к. в Берлине был повторный досмотр. Хорошо, что купили всё в Берлине по дороге в Сардинию. Т.к. на обратном пути дьютик в Берлине отстойный, маленький. Там только русская зона и в основной упор на спиртное.
Как уже писала всё понравилось. Но на следующий год в новое место и не Сардинию. Очень много мест, где ещё хочется побывать. А туда может годика через 2 и тогда на остров Ла Мадлена. Т.к. от нас это было далекова-то.
Надеюсь, что кому-то пригодятся мои впечатления, т.к. уж очень мало информации об этом острове и городке, который нам очень понравился
-
Элита
Оля, какие у вас там красоты, однако!
славно очень!
-
Да Лен, у нас там было действительно красиво. Когда приехали в Доргали, это городок 20 минут от нас, узенькие улочки, всё вниз и вверх. Хотя городок тоже небольшой. Традиции там очень сильны, практически все женщины в чёрном. Молодые с характерной обвязкой на голове. Множество овец, коз видили только один раз. Далековато из аэропорта добираться, но мы без детей
Серпантины для очень опытных водителей, сейчас смотрю новости из Италии и страшно опять стало, как вспомню как Франческо нас в ночи вёз
-
Элита
Сообщение от Ольга Я
Серпантины для очень опытных водителей, сейчас смотрю новости из Италии и страшно опять стало, как вспомню как Франческо нас в ночи вёз
Ой-ой, Олечка, про вночи на серпантин - не напоминай!
Мы поехали в Дюны (это на юго-запад, за Пулой еще на оленях)), теперь-то кажется тьфу, а добирались долго.
Обратно без остановок ехали все одно 2,5 часа(!).
Решили обратно ехать по другой трассе....она оказалась э пис оф шит, как сказал сын глядя на карту.
Я сидела вжавшись в сиденье. Муж стиснув зубы рулил (а куда деваться уже было забравшись по серпантину в гору)
Потом они мне бубнили, что никак не ожидали, что это будет такой пис оф шит!
А я так хотела до темноты добраться восвояси.
Но получилось так, что в Кальяри въехали уже в темноте.
Там сбившись с дороги и свалившись на нижнюю трассу, оказались на центральной набережной и тут меня обуял ужас, что это конец. Там по побережью серпантин без фонарей до нашей деревеньки...
Еле выбрались на верхнюю автостраду с тоннелями))
Там тоже едва не прозевали в потемках поворот, сын заметил, пришлось мужу сдавать назад и через все сплошные уходить налево вниз на поворот, благо на шоссе никого не было.
Сейчас-то все кажется смешным...
-
Участник
Все, голова кругом, в голове каша..
Девочки, а вы все сами летает? Или через тур фирму?
Хотим лететь в сентябре в Италию , с ребенком 3,5 года, куда именно? То что Сардиния, это точно, но на какой пляж, отель, городок.. Хочется и рыночен и чтоб заход с мелким в море хорошим был.. И отель..
Спасибо всем кто откликнится$)
-
Сообщение от alekseeva
Ой-ой, Олечка, про вночи на серпантин - не напоминай!
Мы поехали в Дюны (это на юго-запад, за Пулой еще на оленях)), теперь-то кажется тьфу, а добирались долго.
Обратно без остановок ехали все одно 2,5 часа(!).
Решили обратно ехать по другой трассе....она оказалась э пис оф шит, как сказал сын глядя на карту.
Я сидела вжавшись в сиденье. Муж стиснув зубы рулил (а куда деваться уже было забравшись по серпантину в гору )
Потом они мне бубнили, что никак не ожидали, что это будет такой пис оф шит!
А я так хотела до темноты добраться восвояси.
Но получилось так, что в Кальяри въехали уже в темноте.
Там сбившись с дороги и свалившись на нижнюю трассу, оказались на центральной набережной и тут меня обуял ужас, что это конец. Там по побережью серпантин без фонарей до нашей деревеньки...
Еле выбрались на верхнюю автостраду с тоннелями))
Там тоже едва не прозевали в потемках поворот, сын заметил, пришлось мужу сдавать назад и через все сплошные уходить налево вниз на поворот, благо на шоссе никого не было.
Сейчас-то все кажется смешным...
Я понимаю Т.к. эсэмэсились и звонили хозяйке, которая вообще не говорит по-английски. Благо она работает в отеле и общалась со мной девочка с рецепции. Нервяк тот ещё был Ночь чужой город, чужая страна, стараюсь об этом не вспоминать. Или как особенности самостоятельного путешествия. Сейчас сидим вспоминаем, в основном негатив, от соседей и раннего пробуждения.
Но на машине наверное было бы вплоть до развода, т.к. повороты там есть очень крутые.