|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Рыбёшка
Девочки, кушаем мы альфаре две недели, заметила появились еле еле видимые глазу прыщички на щечках и лобике, а на одной ручке на сгибе красное как диатез. Хочу перейти на фрисопеп ас, как думаете не рано ли и ничего эта смесь?
http://ami.nstu.ru/*~post/smesi.htm (* - удалить) - очень подробно про гидролизаты, там найдете отличие фрисопепа ас от альфаре
-
Хранитель
Сообщение от Рыбёшка
Девочки, кушаем мы альфаре две недели, заметила появились еле еле видимые глазу прыщички на щечках и лобике, а на одной ручке на сгибе красное как диатез. Хочу перейти на фрисопеп ас, как думаете не рано ли и ничего эта смесь?
Переходите, я вам сразу сказала, вам нужен самый глубокий гидролиз. Эта смесь "ничего". проверенная временем.
смотрите вот две статьи на тему
посложнее
попроще
цитата,
В зависимости от степени расщепления молочного белка выделяют смеси, созданные на основе высоко- или частично (умеренно) гидролизованного белка. Существует четкая корреляция между длиной пептида и его аллергенностью: чем больше молекулярная масса (т. е. чем крупнее пептид), тем выше риск развития аллергической реакции. Для оценки степени гидролиза смеси нужно ориентироваться на процентное соотношение пептидов с разной молекулярной массой. Молекулярная масса пептидов, ниже которой аллергенность гидролизата становится минимальной, для белков коровьего молока составляет 3,5 кDа.
надеюсь не слишком запарила.
Сывороточные гидролизаты это как кефир вместо молока по определению, какие-то фракции арсщепляются полностью, а какая-то часть казеина остается. Белками молока является казеин, альбумин и глобулин. Сывороточные гидролизаты подходят тем, у кого аллергия на альбуминовую часть. Если аллергия возникает вследствие употребления смеси то стопудово скорей всего она на казеин. И казеина в смеси должно быть как можно меньше. Алфаре сывороточный гидролизат.
Вот по части содержания крупных молекул - см выше цитату - во Фрисопепе АС наиболее высокий процент молекул с массой менее 1.5 кDа - таких молекул 97 процентов. А в Алфаре таких молекул менее 90 процентов. Постараюсь найти таблицу с данными, так сразу не попадается. Конечно я интересовалась этим вопросом и не раз. "Казеиновые гидролизаты содержат бОльшее количество пептидов с низкой молекулярной массой, чем сывороточные, и меньшее количество пептидов с высокой молекулярной массой (более 6 кДа), поэтому аллергические и анафилактические реакции при их употреблении практически не встречаются."
Также к высокогидролизованным смесям относятся «Nutramigen» (Нутрамиген) и «Pregestimil» (Прегестимил)
Также неокейт - аминокислотная смесь - обладает почти нуулевой аллергенностью по отношению к казеину (что не исключает аллергии на другие компоненты смеси, например витамины или масла)
Вам нужны только высокогидролизованные варианты. такое мое убежденное имхо. на алфаре у вас пойдет накопительная реакция. Мы его тоже кушали какое-то время, а потом пошла рвота, аллергия и ушли на фрисопеп ас
-
Мега-элита
Сообщение от Амели
девочки,а посоветуйте где график прививок составить и потом лучше делать? сейчас неделю пропьем лекарство и на рела-лайфе пойдем на прививку
И опять посоветую НИИ Детских инфекций. Там очень хорошо делать прививки, т.к. там есть все, чтобы оказать ребенку первую и последующую помощь, если не дай Бог что. Там же и специалисты хорошие, с которыми можно составить график прививок.
Катя
-
Хранитель
Сообщение от nea.spb
И опять посоветую НИИ Детских инфекций. Там очень хорошо делать прививки, т.к. там есть все, чтобы оказать ребенку первую и последующую помощь, если не дай Бог что. Там же и специалисты хорошие, с которыми можно составить график прививок.
а мы записались в ЕЦВ - не стоит?
-
Мега-элита
Ну почему не стоит? Многие делают прививки в ЕЦВ, хвалят. Просто если подстраховаться на все 100%, то лучше делать прививку, где есть оборудование и специалисты для первой помощи при анафилактическом шоке или сильной аллергической реакции. Самое неприятное, что может произойти после прививки происходит в течении 30 мин., именно поэтому рекомендовано находиться возле кабинета это время. Мы делали платную АКДС (инфанрикс) в поликлинике, так врач удивилась, когда через 15 мин. увидела нас у кабинета, она спросила - зачем мы сидим - это печально, после этого не хочется ничего делать в поликлинике. Я не знаю есть ли такое оборудование в ЕЦВ, в НИИ ДИ есть.
-
Сообщение от nea.spb
Ну почему не стоит? Многие делают прививки в ЕЦВ, хвалят. Просто если подстраховаться на все 100%, то лучше делать прививку, где есть оборудование и специалисты для первой помощи при анафилактическом шоке или сильной аллергической реакции. Самое неприятное, что может произойти после прививки происходит в течении 30 мин., именно поэтому рекомендовано находиться возле кабинета это время. Мы делали платную АКДС (инфанрикс) в поликлинике, так врач удивилась, когда через 15 мин. увидела нас у кабинета, она спросила - зачем мы сидим - это печально, после этого не хочется ничего делать в поликлинике. Я не знаю есть ли такое оборудование в ЕЦВ, в НИИ ДИ есть.
подскажите тогда про нии. Для составления плана,графика прививок к какому специалисту обращаться,записываться? ну и вы пишите что там могут в случае чего первую или следующую помощь оказать так вот с первой все понятно,а на счет следующей не очень,те на прививку часто бывает повышение температуры например ,что в таких случаях делать я например не в курсе, а педиатр у нас никакая так вот как происходит дальнейшая помощь, выезжают на дом или позвонить можно и какие специалисты? да и еще перед прививкой смотрят ли чтоб анализы были хорошие и если смотрит то тот же специалист что составляет график и дает "добро" на прививку?
может быть текст не понятен и вопросов много, извините,я с телефона пишу и по другому никак
изначально сама думала про евц, я там в беременность колола иммуноглобулин, просили посидеть в холле пол часа и потом сами подходили спрашивали все ли в порядке, насчет оборудования очень сомневаюсь что у них есть
-
Участник
Сообщение от Kefira
Сколько вам сейчас? Какие успехи в вводе молочки?
Нам только 8 месяцев. Ребенку ничено молочного не даю, сама могу иногда кусочек хлеба с маслом съесть, пробовала еще сыр есть - прыщики у мелкого лезут.
-
Участник
Нам сегодня педиатр сказала, что мы больно худенькие и что нам нужно кашу три раза в день есть, а мы всего два вида каш едим Я уже спрашивала, но может кто признается, какую кукурузную кашу даете? Крупу или муку сварить, какой марки купить?
-
девочки,а для поднятия веса что кушать?а то каши едим, мясо начали,овощи более менее,а вес как то не торопится:-(
-
Сообщение от Lizevna
Нам сегодня педиатр сказала, что мы больно худенькие и что нам нужно кашу три раза в день есть, а мы всего два вида каш едим Я уже спрашивала, но может кто признается, какую кукурузную кашу даете? Крупу или муку сварить, какой марки купить?
я варю крупу агро-альянс и попробовала крупу ярмарка, по мне так агро-альянс сладкая каша получается,а ярмарка пресная,ну или у меня "бзик" тк агро-альянс ребь ест лучше, я все каши варю крупу потом блендером. А какие виды каш вам врач посоветовала для веса кушать?
из каш кукурузную и рис агро-альянс едим,а гречу увелка хорошо пошла,но я смотрю на вкус ребенка что лучше ест, быстрорастворимую вообще никакую не стал есть, хочу хлопья ясно солнышко попробовать для облегчения жизни себе:-)
про кроля кстати, не понимаю почему, но магазинного кроля очень плохо ест только если замешать с овощами, отдельно никак,а вот кроля бл на ура, наша бабушка мне мозг ест чайной ложечкой по поводу что банки зло ужасное и травим ребенка,хорошо живем отдельно и я стала малость приверать