|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кто делал варенье из крыжовника..поделитесь пжста рецептом.
Я 2кг крыжовника в мясорубке прокрутила (предварительно отрезав плодножки и веточку), засыпала 2 кг сахара (больше в доме нет..завтра сгоняю куплю еще )...что дальше делать?
Еще у меня смородина черная есть и еще крыжовник..что с ними делать?
-
Элита
А яблоки есть?
У нас сад яблоневый, приезжаем раз в год, так вот в этом году много яблок, варенье не аппетитного цвета получается, а если подкрасить ягодами ( тем же крыжовником, смородиной, брусникой) очень даже получается:-)
-
Перпетум мобиле..
не знаю, горчат и все...хотя и выбросить жалко, кртина была маслом: я вогорде, поворачиваю голову на взгорок, стоит мой сы - водних трусах пардон- и соседка...я уж думала, что случилось...а он грибов натолкал в футболку и треники....мб поэтому горчат)))?..обиделись?))
-
Старожил
Сообщение от Лиана
Кто делал варенье из крыжовника..поделитесь пжста рецептом.
Я 2кг крыжовника в мясорубке прокрутила (предварительно отрезав плодножки и веточку), засыпала 2 кг сахара (больше в доме нет..завтра сгоняю куплю еще )...что дальше делать?
Еще у меня смородина черная есть и еще крыжовник..что с ними делать?
мне недавно соседи подсказали клубнику замораживать. Толкушкой растолочь и сахара немного добавить. Угощали зимой - такая вкуснота, как с грядки. Я в этом году на 1 кг клубники примерно 300гр сахара положила. Это учитывая что на момент созревания пошли дожди и клубника кислющая была. У меня не все в морозилку поместилось, поэтому толченые остатки уже сейчас доедала - очень душевненько!
Они так и черную смородину морозят. Может и крыжовник тоже попробовать? Я 2 года назад потолкла - вроде неплохо вышло, только вот хоть убей, не помню, добавляла сахар или нет
Меня зовут Лена, ко мне можно на ты!
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Sobolek-80
мне недавно соседи подсказали клубнику замораживать. Толкушкой растолочь и сахара немного добавить. Угощали зимой - такая вкуснота, как с грядки. Я в этом году на 1 кг клубники примерно 300гр сахара положила. Это учитывая что на момент созревания пошли дожди и клубника кислющая была. У меня не все в морозилку поместилось, поэтому толченые остатки уже сейчас доедала - очень душевненько!
Они так и черную смородину морозят. Может и крыжовник тоже попробовать? Я 2 года назад потолкла - вроде неплохо вышло, только вот хоть убей, не помню, добавляла сахар или нет
я просто морожу целыми ягодами, без сахара...но клубники пока маловато для заморозки, все съедаем..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от Лиана
Кто делал варенье из крыжовника..поделитесь пжста рецептом.
Я 2кг крыжовника в мясорубке прокрутила (предварительно отрезав плодножки и веточку), засыпала 2 кг сахара (больше в доме нет..завтра сгоняю куплю еще )...что дальше делать?
Еще у меня смородина черная есть и еще крыжовник..что с ними делать?
я давно делала (обычно крыжовник съедается живьем))). Но я все варенья варю пятиминутками - сироп, закипятить, ягоды закинуть, протряхнуть, отставить до остывания...Потом довести до кипения, потрясти, опять оставить - итак повторять до готовности...Обычно 3-4 раз хватает...Сахар на глаз...Крыжовник остается почти ягодками.
Смородина полезнее и вкуснее сырая- но там ,кажется больше кг надо на кг ягод + делать в стерильности, ягодки сушить после мытья, что бы не забродила. Мама у меня делала все время черех мясорубку - просто с сахаром и по стерильным банкам.- но мясорубка много воздуха берет, поэтому хранить только на прохладе...Я делаю вручную - толкушкой,сахар до растворения, по стерильным баночкам, сверху засыпат ьложкой сахара
-
кактус с душой ромашки
[QUOTE=Лиана;100732101]Девочки, почему у вас лисички горчат?
Я в том году наморозила..вот недавно только доели...вкусноооо и не горчили??? тттчнс
Красиво и заманчиво пишете! Да вот с благословением и т.п. как то все сложно там (([/
QUOTE]
Там действительно здорово, а прошение получить не сложно, просто приехать ,подойти в корпус и написать, посто первый день погулять там, а потом целенапрввленно, ну и мясца прикупить местного)
-
Частый гость
Отличное варенье получается как раз с соотношением ягод к сахару 1:1
На 1 кг ягод крыжовника 1 кг сахара и 1 апельсин с кожурой: крыжовник с апельсином размолоть в мясорубке, добавить сахар и варить 45 минут!
-
Участник
Да-да, и я ела крыжовник с апельсином. Вкуснооо. Смородину и клубнику мама тоже протирала и в банки. Хранили всегда только в холодильнике и помню, что она говорила, что сахара надо много, иначе забродит....
Что такое СЕМЕЙНЫЙ КОМПРОМИСС? Муж хочет на лыжный курорт в Альпы, а жена на теплое море в Египет. КОМПРОМИСС — все едут в Египет, но мужу разрешается взять с собой лыжи...
-
Частый гость
Мне в холодильнике места жалко всегда.
А еще отличное варенье малина+смородина+вишня неважно в каком соотношении и количестве. Варю с сахаром минут по десять в два приема, загустевает и хранится хорошо!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки