|
|
SOS! С чем чередовать нурофЕн? Температура сбивается очень ненадолго
| |
|
|
|
-
Как вы переносите температуру? Вообще стандартая рекомендация-сбивать от 38.5. Так что, если все ок, 38 не надо сбивать вообще.
Разрешены детям ибупрофен (нурофен) и парацетомол (панадол, эфферплган, цефекон).
Проверьте дозировки, назначают по весу, а не возрасту. Нурофен 10мг на 1кг массы тела на прием (не более 3 раз в сутки); парацетомол 15мг на кг (4 раза в сутки).
-
Элита
Оххх... Всем спасибо большое за ответы. Отвечаю на Ваши вопросы
Температуру обычно нормально переносим до 38,2-38-5, но в этот раз вообще все по- другому: в 37,8 начал плакать, что у него ВСЁ болит!!! Пришлось дать нурофен и вообще наша реакция на вирус всегда 37,4, ну редко когда до 37,7 доходит.... Поэтому 38,8 меня очень взволновало.еще все усложнялось тем , что мы в городе проездом совершенно одни, т.е. Мне даже лекарств вечером не выйти не докупить было, (днем посидела с сыном педиатр пока я в аптеку бегала) Про ручки- ножки кто- то спрашивал: они у него то холодные, то горяченные....
сейчас мы в поезде, едем домой Слава Б-гу.....осталось 6 часов ехать,очень надеюсь, что не скаканет сильно темпа.Час назад сунула свечку парацетомольную: упала темпа с 38,5 до 37,8, спит, а я бдю раздела его, временами протираю водой запястья, под коленками, подмышками. А вообще сколько вирус так буйствует? С такой температурой высокой? Дня 3?
-
Рюриковичи мы...
и что мешает ее же на запястья и пульс класть? или есть время возиться с разведением водки/спирта?
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от lucky woman
Оххх... Всем спасибо большое за ответы. Отвечаю на Ваши вопросы
Температуру обычно нормально переносим до 38,2-38-5, но в этот раз вообще все по- другому: в 37,8 начал плакать, что у него ВСЁ болит!!! Пришлось дать нурофен  и вообще наша реакция на вирус всегда 37,4, ну редко когда до 37,7 доходит.... Поэтому 38,8 меня очень взволновало.еще все усложнялось тем , что мы в городе проездом совершенно одни, т.е. Мне даже лекарств вечером не выйти не докупить было, (днем посидела с сыном педиатр пока я в аптеку бегала) Про ручки- ножки кто- то спрашивал: они у него то холодные, то горяченные....
сейчас мы в поезде, едем домой Слава Б-гу.....осталось 6 часов ехать,очень надеюсь, что не скаканет сильно темпа.Час назад сунула свечку парацетомольную: упала темпа с 38,5 до 37,8, спит, а я бдю  раздела его, временами протираю водой запястья, под коленками, подмышками. А вообще сколько вирус так буйствует? С такой температурой высокой? Дня 3?
учтите. Если руки-ноги холодные, ребенка НЕЛЬЗЯ обтирать - Вы до судорог доведете.
Вирус.. как получится. Может быть до недели.
-
Элита
Найз. Сбивает медленно, но часов 6-7 температура после него не поднимается.
-
Элита
 Сообщение от Кариока
учтите. Если руки-ноги холодные, ребенка НЕЛЬЗЯ обтирать - Вы до судорог доведете.
Вирус.. как получится. Может быть до недели.
Спасибо, насчет судорог не знала... а запястья, лобик можно обтирать при холодных ногах- руках?
-
Элита
 Сообщение от Фиолетовая
Найз. Сбивает медленно, но часов 6-7 температура после него не поднимается.
А есть Детский найз? Я как- то ко взрослому прочитала побочные эффекты и противопоказания- отложила, не стала пить...
-
Элита
 Сообщение от lucky woman
А есть Детский найз? Я как- то ко взрослому прочитала побочные эффекты и противопоказания- отложила, не стала пить...
Детский найз есть. Побочные эффекты есть у всех лекараств.
-
Нурофен - действующее вещество ибупрофен. Соответственно, в течение 4х часов пользоваться тем же действующим веществом в любой форме (хоть свечи, хоть таблетки, хоть сиропы) нельзя. Например, из других - это свечи Анальгин или Парацетамол (Эффералган).
-
Ветеран
 Сообщение от Софочка
нам врач рекомендовал нурофен чередовать с Панадолом... нурофен у нас дает быстрый, но недолгий эффект, парацетамол действует медленнее, но дольше
+100,так же дома нурофен и панадол,в перерывах липовый чай с медом,очень хорошо сбивает