|
|
Вопрос к юристам о вывозе валюты
| |
|
|
|
-
Гражданка в Законе
Вопрос к юристам о вывозе валюты
Подскажите пожалуйста как обстоит дело или какой вывод из закона можно сделать, чтобы понять норму вывоза и декларирования валюты на ребёнка при его выезде из РФ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ.
ЗЫ: Нашла только информацию о том, что" не подлежит декларированию сумма не более 3 тыс. долларов на ребёнка при его выезде за пределы РФ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ взрослых".
Много людей живут без ЧЮ. Но эти люди просто для меня не существуют...
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»(с) "Никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненный опыт."(с)"Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь"(с)
-
Элита
При чем тут сопровождение взрослых? Откройте сайт таможни: там черным по белому написано что вывоз до 10000 долларов без декларации.
-
Гражданка в Законе
 Сообщение от Брунгильда ®
При чем тут сопровождение взрослых? Откройте сайт таможни: там черным по белому написано что вывоз до 10000 долларов без декларации.
Вам- 1 премия за встречный вопрос! 
Мне нужен ответ именно на мой вопрос про РЕБЁНКА и его правах!!!
-
 Сообщение от РОКСОЛАНА
Подскажите пожалуйста как обстоит дело или какой вывод из закона можно сделать, чтобы понять норму вывоза и декларирования валюты на ребёнка при его выезде из РФ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ.
ЗЫ: Нашла только информацию о том, что" не подлежит декларированию сумма не более 3 тыс. долларов на ребёнка при его выезде за пределы РФ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ взрослых".
"Вывоз валюты несовершеннолетними лицами в возрасте до 16 лет
Физические лица в возрасте до 16 лет, пересекающие границу без сопровождения взрослых, имеют право вывозить наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США.
Это связано с тем, что согласно ТК РФ несовершеннолетние лица в возрасте до 16 лет не имеют права самостоятельно декларировать перемещаемые товары, а сумма свыше 3000 долларов США подлежит обязательному письменному декларированию."
Вы по всей видимости это читали, но согласно таможенному кодексу РФ сейчас разрешен единовременный вывоз наличной валюты в размере до 10 000 долларов США.
С официального сайта Таможни РФ: "В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.". Так что, Ваш ребенок может спокойно ехать с пачкой 100 долларовых купюр в кармане.
-
Элита
 Сообщение от korn
"Вывоз валюты несовершеннолетними лицами в возрасте до 16 лет
Физические лица в возрасте до 16 лет, пересекающие границу без сопровождения взрослых, имеют право вывозить наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США.
Это связано с тем, что согласно ТК РФ несовершеннолетние лица в возрасте до 16 лет не имеют права самостоятельно декларировать перемещаемые товары, а сумма свыше 3000 долларов США подлежит обязательному письменному декларированию."
Вы читали на сайте про порядок вывоза валюты? Уже давно не 3000 долларов.
-
 Сообщение от Брунгильда ®
Вы читали на сайте про порядок вывоза валюты? Уже давно не 3000 долларов.
Я дальше продолжаю. Это не все. Просто сохранить цитаты сразу все не получается.
-
Гражданка в Законе
[QUOTE=korn;100683493"Вы по всей видимости это читали, но согласно таможенному кодексу РФ сейчас разрешен единовременный вывоз наличной валюты в размере до 10 000 долларов США.[/QUOTE] Да, именно это я и читала , и поэтому возник вопрос вполне закономерный, а как насчёт ситуации, когда семья(!) вывозит валюту??? В этом случае: работает ли ЭТОТ пункт закона? Ведь ребёнок получается " с сопровождением"....Ответа на него так и нет...
(К таможеникам, что ли обращаться, так не факт, что ответят, скорее всего спросят, как и "знатоки ЛВ" - "А зачем это вам надо?" )
-
 Сообщение от РОКСОЛАНА
Да, именно это я и читала  , и поэтому возник вопрос вполне закономерный, а как насчёт ситуации, когда семья(!) вывозит валюту??? В этом случае: работает ли ЭТОТ пункт закона? Ведь ребёнок получается " с сопровождением"....Ответа на него так и нет...
(К таможеникам, что ли обращаться, так не факт, что ответят, скорее всего спросят, как и "знатоки ЛВ" - "А зачем это вам надо?"  )
Не имеет значения, ребенок едет один или со взрослыми. На него также распространяются права и обязанности Таможенного Кодекса. В том числе и на вывоз валюты. Вот алкоголь и табак - это другое дело. До совершеннолетия нельзя.
Таможенники вполне адекватные люди. Ели сомневаетесь, позвоните http://sztu.customs.ru/
Можете даже на тот пункт пропуска, через который поедете или полетите.
-
Элита
 Сообщение от РОКСОЛАНА
Да, именно это я и читала  , и поэтому возник вопрос вполне закономерный, а как насчёт ситуации, когда семья(!) вывозит валюту??? В этом случае: работает ли ЭТОТ пункт закона? Ведь ребёнок получается " с сопровождением"....Ответа на него так и нет...
(К таможеникам, что ли обращаться, так не факт, что ответят, скорее всего спросят, как и "знатоки ЛВ" - "А зачем это вам надо?"  )
Если у Вас это не праздное любопытство и Вы валюту повезете то самое лучшее позвонить и узнать.
-
Гражданка в Законе
 Сообщение от korn
Не имеет значения, ребенок едет один или со взрослыми. На него также распространяются права и обязанности Таможенного Кодекса. В том числе и на вывоз валюты. Вот алкоголь и табак - это другое дело. До совершеннолетия нельзя.
Таможенники вполне адекватные люди. Ели сомневаетесь, позвоните http://sztu.customs.ru/
Можете даже на тот пункт пропуска, через который поедете или полетите.
Большое спасибо!