|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Элита
-
учтите, что стол и стулья семья может провезти как делимый товар, а вот крупногабаритное что-то не всегда прокатывает как неделимый товар
-
Небожитель
 Сообщение от korn
В Сотке и Аске, которые я привел выше ( http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1210 ) , оформляют и такс фри и инвойс. Мы привозили и кровать, и стол с 4-мя стульями, но в разное время. Везли на своей машине, часть в салоне, часть на багажнике. Товарная позиция у нас ни разу не попадала в категорию неделимого товара (больше 35 кг), а совокупный вес не превышал 50 кг на человека. Если соблюдены эти правила, то проблем никаких на границе не будет. Но возможно таможня на слово не поверит и заставит взвесить вашу покупку (нашу кровать таможенник приподнимал своими руками, но она достаточно легкая). Я такое неоднократно наблюдал на светогорском переходе.
В Сотке действует карта К-Plussa.
а скажите,плз! если в машине 2 взр онм могутт провезти 100 кг веса на двоих? а дети считаются?
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от kurort
а скажите,плз! если в машине 2 взр онм могутт провезти 100 кг веса на двоих? а дети считаются?
Могут, дети тоже считаются
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Небожитель
значит мы можем провести 600 кг веса)))
-
 Сообщение от kurort
значит мы можем провести 600 кг веса)))
Вас 12 человек?
можно по 50 кг на человека.....
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Небожитель
точно. значит 300 раздельного веса. тоже прилично...
-
 Сообщение от kurort
точно. значит 300 раздельного веса. тоже прилично...
C условием, если отдельно взятая вещь не будет весить более 35 кг или вещь не будет стоить более 1500 Е. Поскольку в первом случае - это будет уже неделимый товар, который по-любому облагается налогом, во втором случае - этот человек больше ничего не сможет на себя взять без уплаты налога.
Так же не забудьте еще и о ценовой составляющей не более 1500 Е на человека.
-
Старожил
Может кто подскажет где ближайший к границе Стокманн находится? Выбрали посуду, но хотим купить там. Реально дешевле, да еще такс фри...
-
Небожитель
 Сообщение от korn
C условием, если отдельно взятая вещь не будет весить более 35 кг или вещь не будет стоить более 1500 Е. Поскольку в первом случае - это будет уже неделимый товар, который по-любому облагается налогом, во втором случае - этот человек больше ничего не сможет на себя взять без уплаты налога.
Так же не забудьте еще и о ценовой составляющей не более 1500 Е на человека.
спасибо!!!
3 дочки и 3 сыночка