|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Космонавт
Хозяюшки, всем привет!
Возник вопрос-а кто-то делал сливовое или какое другое чатни? на что это похоже? стоит ли на зиму с ним заморачиваться?
и еще, созрела первый раз на огурцы, так чтоб хрустящие и с перчинкой были, это какой рецепт смотреть??
-
Мега-элита
 Сообщение от рыжики
да, я тоже так делаю....чуть острее и соли побольше....
сделала так же, хотя в прошлый год у меня они не выжили. Но я хранила на балконе, да и намного позже по сезону делала. Теперь осталось ждать
, есть надежда, что съедят раньше
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
 Сообщение от В гостях у сказки!
Я стерилизовала на противне в духовке
Я привыкла к "влажной" стерилизации, когда баночки на пару-)) Один раз в духовке сделала, пара банок посыпалась. А на пару рука уже набита-)
Продам хамелеона, синего... нет, красного... нет, зеленого... блин, круто! Нет, не продам. (c)
-
Элита
 Сообщение от рыжики
девочки! что может быть не так?
сделала вчера маринованные огурчики по рецепту с 3-разовой заливкой .....сегодня одна банка уже взорвалась и еще две наготове  .....
Может огурцы плохие? Покупные если, то с ними тяжело.
-
Элита
 Сообщение от spika
АняРая подскажите по пароварке, сколько по времени у вас там банки стоят. И вы их только стерелизуете или консервируете.?
Я не профи в терминах.
Сначала стерилизую пустые банки и крышки, минут 5 (можно и меньше, тк эта пароварка пар дает буквально сразу)
Стерилизацией я еще называю способ когда банки нужно кипятить на водяной бане уже с продуктами (вы это имеете ввиду консервация?), это я делаю в пароварке. 10 минут литровую (но даже меньший объем делаю тоже 10 минут) больше литра я банки не закатываю - не съедают
Например, в пт делала консервированные огурцы.
Простерилизовала банки и крышки. 5 минут
Заполнила огурцами, зелень, чеснок, сахар, соль и уксус. 2 минуты
Залила кипятком и поставила в пароварку 10 минут
Закатала.
При этом жарила блины на завтрак.
но этот способ хорош только для маленьких объемов, чтобы не спеша наслаждаться процессом.
-
 Сообщение от AnyaRyjaya
Может огурцы плохие? Покупные если, то с ними тяжело.
свои домашние.....несколько часов как сорванные....затем вымоченные....
-
Элита
 Сообщение от рыжики
свои домашние.....несколько часов как сорванные....затем вымоченные....
А уксуса сколько? Не забыли положить?
-
Мега-элита
Никто не знает рецепта соленых баклажан?
Когда-то угощали - очень вкусно.
-
 Сообщение от AnyaRyjaya
А уксуса сколько? Не забыли положить?
всё по рецепту!!!!....бутылку с уксусом только новую открыла.....по вкусу - очень даже вкусные огурчики - всё в норме......жаль что взорвалась баночка....
-
Элита
 Сообщение от рыжики
всё по рецепту!!!!....бутылку с уксусом только новую открыла.....по вкусу - очень даже вкусные огурчики - всё в норме......жаль что взорвалась баночка....
У меня тоже одна помутнела, я в последний момент решала огурцы сделать с семенами горчицы и получается добавила семена уже после стерилизации, правда я и типа в кипятком в пиалку залила, думала пронесет. Две пока еще стоят. Значит что-то не стерильно было у вас.