Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: непонимание в семье

1. ответ для Сантики-Фантики , на сообщение « непонимание в семье »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Даже при том условии, если бы Вы говорили своим детям, что они ч....?? Все равно бы обиделись?? Интересная родительская позиция - доводить детей до истерик, унижать их, но продолжать считать, что дети эти во всем должны с ними считаться.. Дети (особенно те, что уже выросли и сами на свою свадьбу заработали) - это отдельные самостоятельные люди, которые могут себе позволить исполнять свои мечты, а не чужие капризы!
    Я обожаю своих родителей и никогда бы не подумала о том, чтобы провести такой день без них. Но для них это также важно, как для меня - чтобы в этот день мои желания сбывались, какими бы безрассудными они им ни казались.
    Какая прелесть! У Вас родители хорошие, а у Сантики-Фантики плохие?

т.Т.

2. ответ для orhy , на сообщение « Нет ну девочки о чем мы спорим? ... »

Цитата Сообщение от orhy Посмотреть сообщение
    Дабы избежать придирок и перекраивания слов - под словами ценности, традиции, уважение - я не имею в виду выкуп в грязной парадке с оравой родственников, которых ты видишь в первые) Я даже не имею в виду белое платье и корсет на невесте с караваем. Это все я называю стандарт и шаблон.
    А если невеста хочет именно этого шаблонного белого платья, а ее мама говорит, что из-за этого она ч... Раз уж все решили проецировать именно свое отношения к их конкретным мамам, вот представьте, вы говорите, я хочу это платье на свою свадьбу, а вам мама отвечает: "Какое тебе платье? Я этого тебе не разрешаю, и вообще ты ч..." Вы также радостно отнесетесь к перспективе того, что всю свадьбу будете слышать нечто в этом же роде?

Я имею в виду именно УВАЖЕНИЕ и Почитание своих родителей. Это можно сделать без денег.
    А уважать своего будущего мужа надо? Он заслуживает того, чтобы на свадьбе его не оскорбляли просто по факту его существования?

3. ответ для Prakriti , на сообщение « А если невеста хочет именно этого... »

Цитата Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
    А если невеста хочет именно этого шаблонного белого платья, а ее мама говорит, что из-за этого она ч... Раз уж все решили проецировать именно свое отношения к их конкретным мамам, вот представьте, вы говорите, я хочу это платье на свою свадьбу, а вам мама отвечает: "Какое тебе платье? Я этого тебе не разрешаю, и вообще ты ч..." Вы также радостно отнесетесь к перспективе того, что всю свадьбу будете слышать нечто в этом же роде?

А уважать своего будущего мужа надо? Он заслуживает того, чтобы на свадьбе его не оскорбляли просто по факту его существования?
    Уважение к своей родне не отменяет уважения к себе и своему мужу. Отказ воплощения мечты мамы "какой должна быть свадьба" - это и есть уважение к себе и своему мужу. При этом неуважением к родителям тут и не пахнет.

Я не понимаю почему маме нельзя сказать в этой ситуации - Мама я люблю тебя и уважаю твое мнение. Но это наша свадьба. Мы сами выберем формат свадьбы. Мы будем тебя рады видеть в качестве самого почетного гостя(после жениха и невесты)).

То же самое и с женихом. )))

Может мама и обидеться - но не надолго.
    не бойся быть ОДИН! бойся быть НОЛЬ!

4. ответ для orhy , на сообщение « Уважение к своей родне не отменяет... »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    Какая прелесть! У Вас родители хорошие, а у Сантики-Фантики плохие?

т.Т.
    А при чем тут вообще хорошие и плохие?? Я говорю, что без своих родителей свадьбы своей не представляю (это к замечаниям всех тех, для кого свадьба без родителей - не свадьба). НО если бы меня и моего жениха называли все время ч.. и говорили, что никакой свадьбы я не заслуживаю - я бы скорее всего задумалась о свадьбе для двоих, чтобы никому лишний раз нервы не трепать - ни себе, ни родителям. Ну что привязываться так к важности этого дня, если никому, кроме вас самих он не важен?!

Уважение к своей родне не отменяет уважения к себе и своему мужу. Отказ воплощения мечты мамы "какой должна быть свадьба" - это и есть уважение к себе и своему мужу. При этом неуважением к родителям тут и не пахнет.

Я не понимаю почему маме нельзя сказать в этой ситуации - Мама я люблю тебя и уважаю твое мнение. Но это наша свадьба. Мы сами выберем формат свадьбы. Мы будем тебя рады видеть в качестве самого почетного гостя(после жениха и невесты)).

То же самое и с женихом. )))

Может мама и обидеться - но не надолго.
    Так автор же пишет, что говорила с мамой. Ответ - вы ч..! Как после такого ответа можно готовиться к радостному слиянию двух семей, понимая, что ни для кого радостным оно не будет?! Или нет, пусть приходят недовольные, с оскорблениями вместо поздравлений, но приходят, потому что по традициям так положено?!

Активный участник Аватар для чешИрка

У нас в определенный момент тоже были проблемы с моей родней. Особенно учитывая что у нас 2 детей. Они вечно брюзжали мол это уже не тооооо,не таааа свадьба.И типа чо выпендриваться,пошли да расписались.И уже удовлетворили желание родни о штампах. После очередного завывания я высказала,что если для них "это уже не тооооо", то могу не приходить.Приглашение выдам, а дальше пусть очень хорошо подумают.

В итоге мы наконец таки собираемся доползти до ЗАГСа.И на данный момент меня в общем поддерживают. Начиная от платья,которое хочу я ,без навязывания шаблонов и причитаний типа "а как же каравай?а выкуп?а банкет?"....Мы просто решили что будет красивенное платье,костюм ну и все сопутсвующее.Это мечта.А все остальное это для гостей и родителей.Но мне повезло.Мои поняли наконец-таки и просто поддерживают.
    В такой день надо делать так,как нравиться ВАМ! Все равно всем не угодить.Маме с сестрой выдавать МИНИМУМ информации об организации и ценах. А если возможно,то на это время просто стараться видеться по-реже до торжества,чтобы не трепать себе нервы.Если вы независимы финансово,то "улыбаемся и машем".Все будет путем.

6. ответ для Healer , на сообщение « А в моем случае, мама сказала: "Ну не... »
    Наш человек Аватар для LadyDolly

Цитата Сообщение от Xozyaushka Посмотреть сообщение
    А в моем случае, мама сказала: "Ну не знаю, а вдруг я в тот день буду работать?"....
    Да, моя в итоге с работы и пришла, одетая не сильно празднично... Нечего в понедельник свадьбы устраивать, называется

Страница 5 из 5 « Первая 12345