|
|
непонимание в семье
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не позвать маму на свадьбу - это какой-то параллельный мир для меня. Разве что мама алкоголик или психически ненормальна... Если мама так рачительно относится к Вашим деньгам, то просто не ходите с ней вместе по магазинам и не озвучивайте потраченных сумм. Я так и делаю:-)
-
Небожитель
Хм, мы с мужем тоже устроили свадьбу только для "двоих",
он и я, сделали всё так - как хотели мы, для меня этот день
остался самым романтичным.
А с мамой он уже позже познакомился, мы её в ресторан пригласили,
где оченно мило посидели))))) Отношения с мамой отличные, просто
мы не поклонники "свадебных" формальностей. то же самое и с моим
отцом и с его родителями. После свадьбы уже встречались и знакомились)))))
Это Ваш день, Ваш и Вашего мужа, проведите его так - что бы и по прошествии
времени на глазах слёзы умиления наворачивались....
-
Ветеран
 Сообщение от Настасья Филип-повна
Если бы мои дети не пригласили (или шантажировали, что не пригласят) меня на свадьбу - для меня было бы ужасным горем. Я бы этого однозначно не поняла. Никогда.
Мне кажется, давать такой совет могут только люди, у которых нет детей.
А в моем случае, мама сказала: "Ну не знаю, а вдруг я в тот день буду работать?"....
-
Ветеран
Девочки вы в серьезно считаете, что свадьба все-таки не семейное торжество, а праздник двоих любящих людей?????
Не хочется расстраивать людей и спускать их с романтических облаков.Но свадьба это именно семейное событие. А не праздник двух любящих и так далее... Годовщина, первый поцелую, первый... и прочее да двух!
Но свадьба - это прежде всего объединение двух семей - в одну! Теперь все ваши родственники будут одной общей семьей -хотите вы этого или нет. И не приглашать кого-то это просто напросто вычеркивать будущего члена семьи из списка. Родившемся детям(сами себя вспомните) будет все равно, что ее любимая бабушка(ваша злосчастная свекровь или нелюбимая мама). Детям и внукам все равно мамины родственники это или папины.
Или праздновать свадьбу и приглашать гостей (без исключений) или не праздновать.
Но тогда и не надо ждать помощи от родителей при рождении ребенка... Когда у меня родился ребенок я наверно больше полюбила маму. Так как на своей шкуре поняла сколько заботы и внимания требует ребенок. И если бы мой ребенок не пригласил меня на свадьбу.. я была бы сильно огорчена, что так плохо ее воспитала.
-
Активный участник
Согласна с предыдущим оратором: для меня свадьба - событие семейное. Кмк, сие мероприятие и изобрели для того, чтобы М и Ж оповестили общественность (в т.ч. семьи), что они теперь могут законно , ,     и , короче жить вместе. Мама, я думаю, вам искренне желает добра и пытается беречь вашу денежку. Людям того поколения кажется абсурдно столько тратить на не первоочередные вещи. Моя маман ничего не говорит по поводу наших свадебных расходов, но по ее расширяющимся глазам я вижу, что и ей они кажутся дикими! Поэтому для нее просто делите цены всех своих покупок на 2.
А по поводу правильного выбора БМ я тоже периодически начинаю загоняться. Вроде до помолвки все было ок, но чем ближе свадьба - тем больше сомнений. Тогда я вспоминаю совет подруги: если что, развестись всегда успеешь. Помогает.
-
Наш человек
 Сообщение от Xozyaushka
А в моем случае, мама сказала: "Ну не знаю, а вдруг я в тот день буду работать?"....
ооо, мне так сказал папа
но я уже смирилась, что для него работа важнее всего
-
Элита
 Сообщение от orhy
Девочки вы в серьезно считаете, что свадьба все-таки не семейное торжество, а праздник двоих любящих людей?????
Да, искренне и от всей души считаю. Свадьба - дело двоих и для двоих, все остальное - по обстоятельствам. Большие пышные свадьбы с кучей родни совсем не показатель, что семьи объединятся. (К слову сказать, может произойти вообще обратная ситуация, учитывая отношение мамы к будущему мужу. Гораздо правильнее, сказать, что свадьбы как таковой не будет. Провести вдвоем регистрацию, отпраздновать, а родственников постепенно собирать на действительно семейные праздники, вроде Рождества.
 Сообщение от orhy
Или праздновать свадьбу и приглашать гостей (без исключений) или не праздновать.
= нет лишних 100 000 р. в кошельке, и жениться вообще не надо. Родственники ведь расстроятся иначе.
 Сообщение от orhy
Но тогда и не надо ждать помощи от родителей при рождении ребенка... Когда у меня родился ребенок я наверно больше полюбила маму. Так как на своей шкуре поняла сколько заботы и внимания требует ребенок. И если бы мой ребенок не пригласил меня на свадьбу.. я была бы сильно огорчена, что так плохо ее воспитала.
Разные бывают ситуации, и не всегда, даже любящие родители могут помогать с внуками. Не этим мы все-таки, наверное, руководствуемся при планировании свадьбы, и приглашаем людей не из-за того, что они в будущем нам должны с чем-то помогать.
-
Активный участник
 Сообщение от orhy
Не хочется расстраивать людей и спускать их с романтических облаков.Но свадьба это именно семейное событие. А не праздник двух любящих и так далее... Годовщина, первый поцелую, первый... и прочее да двух!
Но свадьба - это прежде всего объединение двух семей - в одну! Теперь все ваши родственники будут одной общей семьей -хотите вы этого или нет. И не приглашать кого-то это просто напросто вычеркивать будущего члена семьи из списка. Родившемся детям(сами себя вспомните) будет все равно, что ее любимая бабушка(ваша злосчастная свекровь или нелюбимая мама). Детям и внукам все равно мамины родственники это или папины.
А Вы это тоже серьезно?? То есть если нет денег на празднование со всеми родственниками, жениться нельзя? И приглашать нужно, чтобы родители потом с детьми помогали?? детей вот уж точно два человека осознанно рожают для себя и странно, если они взамен за недавно проведенное застолье ожидают, что все бросятся им теперь помогать.
Сестра у автора пышной свадьбы не закатывала, и, как видно, никто от нее не отказался из-за этого. Вы вообще допускаете, что люди разные бывают, и родителям тоже далеко не всем эти семейные сборища с тамадой и тортом кажутся необходимыми?!
-
со звезды
 Сообщение от Miss Alice
Вы вообще допускаете, что люди разные бывают, и родителям тоже далеко не всем эти семейные сборища с тамадой и тортом кажутся необходимыми?!
а почему свадьба - это непременно сборища с тамадой и тортом? но не позвать родителей на регистрацию и близких родственников типа сестры -это просто какой-то действительно параллельный мир. потом можно делать всё, что угодно и прздновать как хочется.
-
Активный участник
 Сообщение от Амаранта
а почему свадьба - это непременно сборища с тамадой и тортом? но не позвать родителей на регистрацию и близких родственников типа сестры -это просто какой-то действительно параллельный мир. потом можно делать всё, что угодно и прздновать как хочется.
И как тогда это "объединение двух семей в одну" произойдет? За 15 мин в зале ЗАГСа? Тут же говорится о том, что именно в этот день все это происходит и именно от этого зависит, как все потом будут друг с другом общаться и будут ли помогать с детьми!