|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ловушка
Насос у меня есть Резина авторовская, родная еще. Велосипед не дешевый, наверное, порядка 25 тыс. Подбирали мне и под вес, и под рост, и под манеру езды. Стеклышко нашли в резине, оно и сделало малюсенькую дырочку. У меня вопрос в другом. Если колесо нормально подкачено, то это исключает возможность прокола стеклышком, проволкой, что там еще на дорогах валяется? Если да, то буду следить за этим более тщательно. Я всегда думала, что от этого никто не застрахован и от пола не зависит
Вмешаюсь в поток льющегося бреда
Последдние годы качаю колеса в "камень" (если не предстоит долгая дорога по раскисшему грунту и песку. Прколов стало вРАЗЫ меньше. Купил бронированную резину - один прокол за 2 сезона при постоянном катании в городе и пригородах.
Чем больше накачено колесо (до известных пределов) - пальцами моими чууууть сжимается - тем меньбше вероятность прокола. Манометры на ашан-насосах (да на любых обычных насосах) - от лукавого,покажут погоду,вес, срок беременности - но не давление.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Хранитель
Сообщение от Кот Обормот
Последдние годы качаю колеса в "камень" (если не предстоит долгая дорога по раскисшему грунту и песку. Прколов стало вРАЗЫ меньше. Купил бронированную резину - один прокол за 2 сезона при постоянном катании в городе и пригородах.
Чем больше накачено колесо (до известных пределов) - пальцами моими чууууть сжимается - тем меньбше вероятность прокола. Манометры на ашан-насосах (да на любых обычных насосах) - от лукавого,покажут погоду,вес, срок беременности - но не давление.
Спасибо Я теперь спокойна. Буду качать.
-
Наш человек
Сообщение от Ловушка
Спасибо Я теперь спокойна. Буду качать.
Но насос и запаску нужно иметь с собой всегда, проколоться может любой, ну кроме Сявушки
-
Хранитель
Сообщение от Galin
Но насос и запаску нужно иметь с собой всегда, проколоться может любой, ну кроме Сявушки
Запихиваю насос обратно
-
Космонавт
Сообщение от Galin
Кроме меня тоже, никогда не прокалывала колес, но зато у меня лопалась перенакачанная камера. Так что теперь я боюсь насосов
-
Наш человек
Сообщение от annajanna
Кроме меня тоже, никогда не прокалывала колес, но зато у меня лопалась перенакачанная камера. Так что теперь я боюсь насосов
Лопнуть может в двух случаях: 1.китайский ноунейм в принципе невозможно накачать, они не держат давление, 2.нормальная камера сильно перегрелась на солнце, тут заранее подспускать нужно.
В тяжёлые перестроечные времена летом в провинции было не найти камер, а нужно было ездить в лес за грибама-ягодами. Вставляли в покрышку круглую пену,, что-то типа шланга, но без дырки. Скорость ощутимо падала, зато насос не нужен. Ещё в походных ксловиях используют шишки.
-
Активный участник
Мне так у Вас понравилось)) Я, правда, за всю жизнь колесо не пробивал, но в детстве в гаражах с ребятами их колеса менял, т.к. советская промышленость работала на госдеп))) Я , как-то всегда смотрел куда и как еду, может поэтому? Блин-банан, там резина в пол сантиметра, что нужно делать чтобы ее пробить? ТЕРАКТ одновременно с конспирологической шпиономанией и иностранным вредительством? умоляю пробейте мне колесо, я хоть посмотрю как это выглядет))) возьмите инструменты
-
Активный участник
Сообщение от Кот Обормот
Кот, мы же не занимаемся эксплуатацией космических технологий, верно? Нам подходит любой худо-бедный манометр, верно? Этот манометр всегда будет показывать то показание, которое он умеет показывать, верно? мы покатаемся и определимся понему , какое давление в каме для нас наиболее комфортно, путем проб и ошибок. Мне, кажется, что именно в этом заключается вся прелесть эксплуатации...
-
Космонавт
ни разу не видел насоса с исправным манометром
Лучше купить нормальный насос со шлангом, и опорой на грунт,чем переплачивать за нерабочие приблуды.
-
Наш человек
Вернулись из велопохода по Моонзундскому архипелагу, позади 580 км асфальта, грунта и песка; маяки, мельницы и земляника
Максимальный дневной пробег у 7-ми летнего сына 68 км
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)