|
|
Не получаются блины
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не получаются блины
Никак не выходят вкусные, тоненькие и не сухие. Перепробовала несколько рецептов, не получаются хоть ты тресни(( Научите мб каким хитростям, пожалуйста! Сковородка блинная
-
Наш человек
поищите поиском.тонкие блины.кто-то давал рецепт.
я запомнила и делаю так:литр молока,1/3 стакна сахара,1/3подсолнеч. масла ,5 яиц,350 гр.муки,соль.
перемешиваю,взбиваю,выпекаю.тонкие вккусные блины.
-
Мега-элита
Сообщение от elena02
поищите поиском.тонкие блины.кто-то давал рецепт.
я запомнила и делаю так:литр молока,1/3 стакна сахара,1/3подсолнеч. масла ,5 яиц,350 гр.муки,соль.
перемешиваю,взбиваю,выпекаю.тонкие вккусные блины.
Елена, а Вы на сковородку льете еще масло? Или достаточно того, что в тесто добавляется?
-
Элита
Я делаю на воде. Получаются тонкие и хрусткие.
Подогреть воду, отдельно в мисочке , растворить дрожжи (или сухие или живые) в теплой воде (воды немного).
Потом берем большую миску, наливаем на дно воды, сыпем муки. Все размешиваем деревянной ложкой. Консистенция сметаны должна быть.
Потом добавляем еще муки и воды небольшими порциями. Делаем так, потому что если воды много тяжело будет комки теста разбить.
Где-то в процессе выливаем растворенные дрожжи и два взбитых яйца. Солим немного.
Когда по объему уже достаточно начинаем по-немного добавлять воду. Тесто должно "литься", быть жидким. Только тут тоже переусердстовать нельзя, что бы было из чего блину печься =)
Потом намазываю подогретую сковородку маслом, выливаю туда 1/2 поварешки теста. И пеку =)
А что б не сухие - просто сливочное мало на него нужно намазать, пока еще горячий, особенно по крайчикам пройтись.
-
с Марса
Чаще делайте, присноровитесь. Я вобще на глаз делаю все продукты- но у меня неизменно одно: 2 яйца сначала взбиваю с сахаром и солью, потом вливаю молоко( на глаз) и по желаемому количеству блинов, если молока маловато- могу разбавить холодной кипяченой водой))), потом муку- тоже сыплю пока венчик будет чувствовать тесто, а не жидкость)), я соду гашеную добавляю, иногда лью масло в тесто, иногда нет. В сковородку тоже масло лью, наливаю поварежкой, потом по сковородке распределяю. Получаются тонкие. Чтобы не сохли края- у меня своя теория: рядом со со сковородой стоит тарелка бООльшая, у меня блины большие- на тарелку выкладываю- и сверху тарелкой закрываю- и так до 15 штук)) но чаще жарю- и со сковородки сразу по тарелкам кидаю)).
-
Мега-элита
Спасибо! Буду эксперементировать )
-
с Марса
Сообщение от Охрик
Спасибо! Буду эксперементировать )
Я б сказала методом тыка))) хотя заметила одну вещь: на чужой плите, на чужой сковороде у меня плохо получаются)) проверено))
-
Ветеран
Делаю по рецепту из книги Джулии Чайлд. 3/4 чашки молока, 3/4 чашки воды, 3 желтка, 1 ст. л сахарной пудры, 1 чашка муки, 1 ст.л. рома (можно ликера), 5 ст.л. растопленного сливочного масла. Все взбить в блендере и дать постоять. Сковородку разогреть и один раз смазать маслом, потом не смазывать выпекать на такой.
-
вкусные и тонкие получатся, если добавить растопл. сливоч. масло.
1/2 небольшой картофелины опустить в раст. масло и смазывать сковороду.
-
Участник
Автор, я вас понимаю! Тоже мучилась в тонкими блинами – ну не выходят и все тут Перепробовала тучу рецептов, а потом бросила. Зато теперь мои фирменные – толстенькие американские панкейки!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки