Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: ранний брак

ранний брак

Всем ответившим -большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Mama_Rusi; 21.07.2013 в 23:58.
    Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима

2. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Мега-элита Аватар для Сплюш

А обязательно прямо замуж? Почему нельзя просто пожить вместе? Или там до свадьбы ни-ни?)) я от родителей съехала в 18 лет, сняли с будущим мужем квартиру и жили себе спокойно и самостоятельно поженились только через 5 лет, ну это у каждого индивидуально, но в гражданском браке пожить стоит - это факт)

3. ответ для Сплюш , на сообщение « А обязательно прямо замуж? Почему... »
    Элита Аватар для Марьях Карей

Цитата Сообщение от Сплюш Посмотреть сообщение
    А обязательно прямо замуж? Почему нельзя просто пожить вместе? Или там до свадьбы ни-ни?)) я от родителей съехала в 18 лет, сняли с будущим мужем квартиру и жили себе спокойно и самостоятельно поженились только через 5 лет, ну это у каждого индивидуально, но в гражданском браке пожить стоит - это факт)
    вот я прям то же самое хотела написать! Причем забавно, но у меня те же условия были: в 18 лет просто сбежала от мамы, там было дело не в контроле, но жить было невозможно с ней. Сначала жила с будущим мужем с его родителями, но когда мне исполнилось 20, с ними тоже стало тяжело. Тут была проблема в банальном "одна хозяйка на кухне", ну и вообще пора было становиться взрослыми, парню было 23. С тех пор прожили вместе еще 4 года и только потом поженились, но это да, у каждого по-своему, можно было и раньше на самом деле, но мы хотели за свой счет пожениться.
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

4. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »

Да, я действительно забыла написать про то, что не разрешают им вместе жить..родители девушки против. почему-то их греет печать в паспорте...
    но радует, что есть позитивные примеры хотя бы гражданского брака

5. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Я бы сильно не возражала, но только при условии что от детей воздержатся на первых годах. Совместного имущества вряд ли наживут чтобы потом делить в случае чего, так что........ Я сама сбежала из семьи рано, раньше 18-ти, но не от мамы, а от папы, т.к. жить с ним было невозможно. Мы не расписывались, жили на деньги то моя мама подкидывала, то он подзарабатывал, я училась. Страсти кипели у нас - УЖОС! Любовь-морковь, ревность, ссоры, примирения и т.д. Потом через 4 года я просто поняла, что переросла эти отношения конкретно с этим человеком. Мне потом долго совместной бытовухи не хотелось : )))) а сейчас вышла замуж и живу радуюсь, ребенка растим

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    Я бы сильно не возражала, но только при условии что от детей воздержатся на первых годах. Совместного имущества вряд ли наживут чтобы потом делить в случае чего, так что........ Я сама сбежала из семьи рано, раньше 18-ти, но не от мамы, а от папы, т.к. жить с ним было невозможно. Мы не расписывались, жили на деньги то моя мама подкидывала, то он подзарабатывал, я училась. Страсти кипели у нас - УЖОС! Любовь-морковь, ревность, ссоры, примирения и т.д. Потом через 4 года я просто поняла, что переросла эти отношения конкретно с этим человеком. Мне потом долго совместной бытовухи не хотелось : )))) а сейчас вышла замуж и живу радуюсь, ребенка растим
    cпасибо за историю!действительно поучительно.
    как я так поняла - чаще всего одна из причин -в желании убежать от гнета родителей...
    Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима

7. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Ветеран Аватар для likh

Поженились , мне было 18 мужу 24. Ни от кого не сбегала , жили у моих родителей. Ребетенок родился через 2 года. За прожитые 24 года было и хорошее и плохое ,но больше хорошего. Может тогда люди немного по другому смотрели на семью? Мне , подчеркиваю мне, а ни кому-то , казалось , что жить надо только в семье , а семья в моем понимании была после свадьбы. ))))
    Так что у всех по разному, дай бог что бы у них все было хорошо.

8. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

У знакомых дочь хочет выйти замуж. Ей 18 лет. Парню 19. Если они способны себя обеспечивать (напр, оба работают) - да ради бога!
    Может, я не права? Есть примеры из жизни, опровергающие мой постулат? Есть несколько примеров вполне себе удачных браков, заключенных в таком возрасте. И наоборот: вышли уже в более старшем возрасте, но не срослось что-то... Не в возрасте дело
    И что бы вы делали на месте родителей (чисто гипотетически) - не сопротивлялась бы, но опять-таки предупредила, чтобы они помнили, что обеспечивать свою новоиспеченную семью они должны будут самостоятельно

А разведутся, так разведутся... От этого не застрахован никто, в каком бы возрасте не связал себя узами брака. 18-19 лет - уже взрослые люди, способные принимать самостоятельные решения
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

9. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Активный участник Аватар для Loon7

У меня знакомые поженились когда невесте было 17 и ее мама еще ходила давала разрешение официальное. Брак не из-за беременности, а любовь)))) В браке уже 6 лет ребенку 4 года. Естественно было всякое, но прошли и проходят через трудности.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    18-19 лет - уже взрослые люди, способные принимать самостоятельные решения
    ну-да, ну-да...

Дочь знакомых собирается замуж, а жить они где собираются? С родителями?
    Так это не брак, а узаконенный секс. Смысл менять шило на мыло? Сексом заниматься не обязательно в браке. И для этого не обязательно ночевать вне дома.

Если самостоятельно и на хоз.расчёте (так сказать), то флаг им в руки. Только с детьми не надо торопиться и ради замужества не надо бросать учёбу, хотя, на полном хоз.расчёте это врятли получится. Либо учиться на вечернем и работать.
    В любом случае, детство и беззаботность закончится.
    Мне не понятно, зачем? зачем ввязываться в такую авантюру?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 1 из 3 123 Последняя »