|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
lucky girl
 Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи..
уже появился какой-либо документ,регламентирующий этот? нет смысла спорить?
я подала на пособие, отказали.
Думаю,есть ли смысл ехать за отказом , спрашивать на основании какого документа отказали,писать возражение и т.д.
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Активный участник
 Сообщение от mvm
ну если в 2011-м при условии, что выкинут все, что можно по закону, у вас средний будет максимальным, то вам для БИР точно выгоднее ничего не заменять....тогда как раз расчет пойдет по 2011-2012...
а вот отпуск по уходу уже по 2012-2013 должны считать...ну и 2012-й так же исключат, а и из 2013-го тоже должны исключить все, что можно (по уходу, второй БИР, ну и больничные, если были)...и по идее даже максимум по 2012-2013 должен быть больше 16241,14...его же каждый год поднимают
мне кажется, что все законно и правомерно должно быть в этом случае) Может, Ольга или Светлана меня подправят...я не бухгалтер, я может ошибаюсь...
спасибо!))
по БИРу у меня есть доплата до среднего - по коллективному договору, спасибо за идею..и так пересчитаю... вдруг больше получится... мне же эти деньги на 3 года растянуть надо((((
а по отпуску по уходу только соцстрах(( - пойду к бухам с новой информацией)))
еще раз большое спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от Poppet
В 2008-2009 работала у 2 других работодателей один из которых существует, а другой банкрот; с 2010 работаю у нынешнего работодателя. Заявление на замену годов пока не писАла, тк не знаю какие выгоднее года указать, ну вернее знаю по Вашей предыдущей консультации, а получается что мой бухгалтер не знает и поэтому хочу попробовать как-то воздействовать на буха по-хорошему или уже действовать через ругань. Отсюда и вопрос еще - есть ли организации проверяющие правильность расчета декретных?
Ничего ПФ не обязан - так мне ответили собственно в ПФ, те они мне ответили, что предоставляют данные за последние 2 года (а мне нужны более старые данные) и только на организации-банкроты.
если в 2008-2009гг у вас зарплата в расчете за месяц много больше чем в 2010г,то тогда имеет смысл биться за справки.
-
со звезды
 Сообщение от Poppet
И правильно сделаете что не возьметесь, тк они говорят, что он просто наишут отказ в предоставлении данных и все...хоть устно, хоть письменно
если правильно указывать причину запроса -не напишут. на банкрота то вам сведения дали?
-
со звезды
 Сообщение от Dinchik_spb
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Я ухожу из декрета в декрет.
Пособие по уходу за первым ребенком ежемесячно было 13 825,80 (т.е. максимум на тот год..), уходила в отпуск по уходу в 2011. Среднедневной заработок на тот момент был больше 2 тыс. руб. в день., поэтому брали предельный.
Сейчас для расчета нового декрета будут брать те же периоды.
Действительно ли при расчете по новым правилам для второго ребенка я буду получать те же 13 825,80 руб???
и в 2013 и в 2014???
Бухгалтерия утверждает, что раз периоды 2010-2011 - те же.., то и максимум будет тот же...((((
да,поскольку в тех годах был доход ,облагаемый взносами в ФСС , 415000р в год.
-
со звезды
 Сообщение от Yul'ka_
Добрый день.
У меня такая ситуация. В декабре 2008 ушла на больничный БИР и далее в отпуск по уходу. Не выходя на работу уволилась в марте 2012. Сейчас беременна, есть возможность официально трудоустроиться с белым окладом 30 тыс. до рождения ребенка (декабря 2013)
Я правильно понимаю что мой больничный по БиР а так же пособие по уходу до 1,5 лет будут рассчитаны по доходам за последние 2 года и будут рассчитаны по минимальным тарифам. И замена годов в данном случае невозможна.
Заранее благодарю за ответ. 
да,правильно. в 2011 и 2012 годах у вас не было отпусков по БИР и по уходу,поэтому заменить их нельзя. также и заработка в них не было,поэтому пособия будут в минимальных размерах
-
со звезды
 Сообщение от Великий ВИННИ
Спасибо! А вы случайно не знаете куда с этим бухгалтер от фирмы обращается в собес? Что то там бухгалтер вообще не вкурсе таких вещей.
не в собес. в ФСС по месту регистрации. у фирмы должно быть свидетельство о регистрации в ИФНС,ПФР и ФСС.
-
со звезды
 Сообщение от Ainata
уже появился какой-либо документ,регламентирующий этот? нет смысла спорить?
я подала на пособие, отказали.
Думаю,есть ли смысл ехать за отказом , спрашивать на основании какого документа отказали,писать возражение и т.д.
да,опубликован порядок расчета среднего заработка. он есть в консультанте,в самом СК СПБ
-
Хранитель
 Сообщение от Poppet
И правильно сделаете что не возьметесь, тк они говорят, что он просто наишут отказ в предоставлении данных и все...хоть устно, хоть письменно
мне на запрос (от юр.лица, естественно) пришел ответ с нужными данными на сотрудницу
если память не изменяет, дело было в 2012-м году, запрашивала данные за 2010 год
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
 Сообщение от Ardena
да,поскольку в тех годах был доход ,облагаемый взносами в ФСС , 415000р в год.
спасибо, большое!