Страница 453 из 2635 « Первая 3534034434494504514524534544554564574635035539531453 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы заявление написали на замену годов? в 2010г вы где работали?
    если по текущему месту работы- зачем тогда данные 2008-2009гг?
    В 2008-2009 работала у 2 других работодателей один из которых существует, а другой банкрот; с 2010 работаю у нынешнего работодателя. Заявление на замену годов пока не писАла, тк не знаю какие выгоднее года указать, ну вернее знаю по Вашей предыдущей консультации, а получается что мой бухгалтер не знает и поэтому хочу попробовать как-то воздействовать на буха по-хорошему или уже действовать через ругань. Отсюда и вопрос еще - есть ли организации проверяющие правильность расчета декретных?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    помимо заявления (письменного) о замене годов, без которого года вам заменять не обязаны, вы еще можете написать заявление вашему работодателю на запрос в ПФ данных, тогда ПФ будет обязан предоставить такие данные письменно.
    Ничего ПФ не обязан - так мне ответили собственно в ПФ, те они мне ответили, что предоставляют данные за последние 2 года (а мне нужны более старые данные) и только на организации-банкроты.

2. ответ для Poppet , на сообщение « В 2008-2009 работала у 2 других... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Poppet Посмотреть сообщение
    В 2008-2009 работала у 2 других работодателей один из которых существует, а другой банкрот; с 2010 работаю у нынешнего работодателя. Заявление на замену годов пока не писАла, тк не знаю какие выгоднее года указать, ну вернее знаю по Вашей предыдущей консультации, а получается что мой бухгалтер не знает и поэтому хочу попробовать как-то воздействовать на буха по-хорошему или уже действовать через ругань. Отсюда и вопрос еще - есть ли организации проверяющие правильность расчета декретных?

Ничего ПФ не обязан - так мне ответили собственно в ПФ, те они мне ответили, что предоставляют данные за последние 2 года (а мне нужны более старые данные) и только на организации-банкроты.
    это устно
    письменно может оказаться иначе
    хотя гарантировать не возьмусь.

организации, проверяющие расчет - это только ФСС
    бухгалтер не обязан вам помогать выбирать года, она обязана только соблюдать закон по расчету и начислению вам пособия на основании ваших документов (б.лист и личные заявления)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    это устно
    письменно может оказаться иначе
    хотя гарантировать не возьмусь.
    И правильно сделаете что не возьметесь, тк они говорят, что он просто наишут отказ в предоставлении данных и все...хоть устно, хоть письменно

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Я ухожу из декрета в декрет.
    Пособие по уходу за первым ребенком ежемесячно было 13 825,80 (т.е. максимум на тот год..), уходила в отпуск по уходу в 2011. Среднедневной заработок на тот момент был больше 2 тыс. руб. в день., поэтому брали предельный.
    Сейчас для расчета нового декрета будут брать те же периоды.

Действительно ли при расчете по новым правилам для второго ребенка я буду получать те же 13 825,80 руб???
    и в 2013 и в 2014???
    Бухгалтерия утверждает, что раз периоды 2010-2011 - те же.., то и максимум будет тот же...((((

Элита

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение

Пособие по уходу за первым ребенком ежемесячно было 13 825,80 (т.е. максимум на тот год..), уходила в отпуск по уходу в 2011. Среднедневной заработок на тот момент был больше 2 тыс. руб. в день., поэтому брали предельный.

Действительно ли при расчете по новым правилам для второго ребенка я буду получать те же 13 825,80 руб???
    и в 2013 и в 2014???
    Бухгалтерия утверждает, что раз периоды 2010-2011 - те же.., то и максимум будет тот же...((((
    бухгалтерия права. максимум по тем годам не изменился

Хранитель Аватар для mvm

и в 2013 и в 2014???
    здравствуйте!
    вот, залезла в интернет и по первой же ссылке нашла:
    http://www.kukuzya.ru/page/posobie-n...5-let-3-kh-let

скажите, а вы в этом году в декрет идете?
    по идее, у вас тогда в расчет идут 2011 и 2012 года.
    вы в 2012-м не работали ни дня? тогда он автоматом выкинется, и для расчета останется только 2011-й, из которого тоже исключаться периоды по БИР и уходом, а также обычные больничные, если они были....и посчитают среднее только по дням, когда вы работали....а максимум возьмут тогда исходя из расчета за 2011-2012 годы, т.е. 16241,14
    может я что-то не так понимаю, но мне кажется, что так верно все и законно вполне) но бухгалтер может не согласиться и тогда придется самой в ФСС писать и просить письменное подтверждение, что так можно сделать)

7. ответ для mvm , на сообщение « здравствуйте! вот, залезла в интернет... »
    Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    вот, залезла в интернет и по первой же ссылке нашла:
    http://www.kukuzya.ru/page/posobie-n...5-let-3-kh-let

скажите, а вы в этом году в декрет идете?
    по идее, у вас тогда в расчет идут 2011 и 2012 года.
    вы в 2012-м не работали ни дня? тогда он автоматом выкинется, и для расчета останется только 2011-й, из которого тоже исключаться периоды по БИР и уходом, а также обычные больничные, если они были....и посчитают среднее только по дням, когда вы работали....а максимум возьмут тогда исходя из расчета за 2011-2012 годы, т.е. 16241,14
    может я что-то не так понимаю, но мне кажется, что так верно все и законно вполне) но бухгалтер может не согласиться и тогда придется самой в ФСС писать и просить письменное подтверждение, что так можно сделать)
    спасибо, спрошу у бухов про такой вариант!!
    я в 2012 была в отпуске по уходу, в 2011, БИР, уход, больничные сплошные... может 1 месяц работы наскребется....2013- по уходу.. БИР с середины сентября..
    но новый БИР закончится должен в 2014...т.е. документы на отпуск по уходу подам уже в феврале.
    взяла сейчас очередной оплачиваемый отпуск и до БИР будет еще около месяца - попробую поработать.. тогда средний по нему возьмут?

8. ответ для Dinchik_spb , на сообщение « спасибо, спрошу у бухов про такой... »
    Хранитель Аватар для mvm

спасибо, спрошу у бухов про такой вариант!!
    я в 2012 была в отпуске по уходу, в 2011, БИР, уход, больничные сплошные... может 1 месяц работы наскребется....2013- по уходу.. БИР с середины сентября..
    но новый БИР закончится должен в 2014...т.е. документы на отпуск по уходу подам уже в феврале.
    взяла сейчас очередной оплачиваемый отпуск и до БИР будет еще около месяца - попробую поработать.. тогда средний по нему возьмут?
    ну если в 2011-м при условии, что выкинут все, что можно по закону, у вас средний будет максимальным, то вам для БИР точно выгоднее ничего не заменять....тогда как раз расчет пойдет по 2011-2012...
    а вот отпуск по уходу уже по 2012-2013 должны считать...ну и 2012-й так же исключат, а и из 2013-го тоже должны исключить все, что можно (по уходу, второй БИР, ну и больничные, если были)...и по идее даже максимум по 2012-2013 должен быть больше 16241,14...его же каждый год поднимают

мне кажется, что все законно и правомерно должно быть в этом случае) Может, Ольга или Светлана меня подправят...я не бухгалтер, я может ошибаюсь...

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Добрый день.
    У меня такая ситуация. В декабре 2008 ушла на больничный БИР и далее в отпуск по уходу. Не выходя на работу уволилась в марте 2012. Сейчас беременна, есть возможность официально трудоустроиться с белым окладом 30 тыс. до рождения ребенка (декабря 2013)
    Я правильно понимаю что мой больничный по БиР а так же пособие по уходу до 1,5 лет будут рассчитаны по доходам за последние 2 года и будут рассчитаны по минимальным тарифам. И замена годов в данном случае невозможна.
    Заранее благодарю за ответ.

Старожил Аватар для Великий ВИННИ

Цитата Сообщение от МарьяН Посмотреть сообщение
    да, все верно, у меня такая же ситуация
    Спасибо! А вы случайно не знаете куда с этим бухгалтер от фирмы обращается в собес? Что то там бухгалтер вообще не вкурсе таких вещей.

Страница 453 из 2635 « Первая 3534034434494504514524534544554564574635035539531453 Последняя »