|
|
Корки на голове - СЕБОРЕЯ
| |
|
|
|
-
Корки на голове - СЕБОРЕЯ
Уважаемые мамочки. У моего сына, которому 4 года, на голове появились корки, как у маленького ребенка. Были у дерматолога сказали кожная себорея. если кто-то с этим сталкивался, кто как лечил.
Буду очень признательна за помощь.
-
Мега-элита
Никак не лечила . Мыли голову Мустеллой от себор.корочек. Со временем все само прошло.
А вообще слышала, что это возможно на что-то аллергия так проявляется .
Но ,когда у нас они периодически появлялись , сына временами на то ,или другое сыпало. Не знаю связано это, или нет.
-
 Сообщение от Ко-Ко
Никак не лечила . Мыли голову Мустеллой от себор.корочек. Со временем все само прошло.
А вообще слышала, что это возможно на что-то аллергия так проявляется .
Но ,когда у нас они периодически появлялись , сына временами на то ,или другое сыпало. Не знаю связано это, или нет.
у нас так же было
-
Элита
А границы этих мест четкие или размытые?
-
Космонавт
Мустела не поможет.
во первых шампунь Себозол, в аптеке есть пачки по 5 пакетиков и далее по инструкции. Это единственное что помогло сразу за 2-3 применения
во вторых с аллергией как?
У нас так было и есть (4 года дочке) связано с вяло текущей аллергией
-
Хранитель
У нас есть..МУстелла не помогает.Нагрела оливковое масло ,потом корочки сняла с маслом.А так тоже...себозолом..Вроде как аллергия..Вопрос ..на что
-
Старожил
а что дерматолог-то посоветовал ? может сначала это попробовать
-
Элита
у моей дочки такие корки, причем еще и зудящие, появлялись в течение 2-ух лет и только на даче. По приезду домой исчезали сами собой. Методом исключения поняла, что это реакция на старые перьевые подушки, которые живут на даче круглый год. В этом году все их выбросили, купили синтепоновые - ни одной корочки в волосах у ребенка, а у меня не было ежегодного июньского обострения астмы. Вот как просто ларчик открывался! А были такие корки, что даже неловко перед окружающими было, боялась как бы не подумали что это лишай.
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
У дочки та же проблема. Пока не смогли ее решить.
 Сообщение от MamaAnechki
А границы этих мест четкие или размытые?
Ой. А от чего это зависит? У нас более или менее четкие...
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Тоже интересует этот вопрос, у дочки тоже корочки, когда голова потеет - зудят, шампуней перепробовали кучу, до дерматолога все не дойти.