Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Кто-нибудь продавал собственность, купленную на мат.капитал?

Девочки, помогайте, может кто-то владеет информацией. Собираюсь продать дом, купленный на мат.капитал. Не будет ли это обналичкой? И требуется ли согласие мужа на продажу?

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Иошка & иошечки... Посмотреть сообщение
    Девочки, помогайте, может кто-то владеет информацией. Собираюсь продать дом, купленный на мат.капитал. Не будет ли это обналичкой? И требуется ли согласие мужа на продажу?
    Если помимо МК были вложены в покупку осбственные средства, то согласие мужа требуется.
    Как собираетесь "продавать" детские доли?

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Если помимо МК были вложены в покупку осбственные средства, то согласие мужа требуется.
    Как собираетесь "продавать" детские доли?
    Нет, только мат капитал. Собственник - я один.

Вы должны были детям доли выделить. И мужу тоже. Так что сначала выделяете детям и мужу доли а потом продаете с согласия опеки. И мужа, есс-но.

Иначе будете преступницей и муж спокойненько в суд подаст и за себя и за детей и выиграет. Да и найти таких идиотов не знающих людей, которые купят эту подставу, будет малореально.

Да, я все поняла, нашла в инете хорошую статью. Так подставлять людей незнающих тонкостей - не могу. Это в первую очередь - аморально для меня

Наш человек Аватар для tatusia68

Да, я все поняла, нашла в инете хорошую статью. Так подставлять людей незнающих тонкостей - не могу. Это в первую очередь - аморально для меня
    оля а если подарить по бумагам а на самом деле продать.Мы тоже уже год прошел с покупки а доли муж все еще не выделил.лень заниматься этим.в доме что купили я была один раз когда смотрели.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для tatusia68 , на сообщение « оля а если подарить по бумагам а на... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    оля а если подарить по бумагам а на самом деле продать.Мы тоже уже год прошел с покупки а доли муж все еще не выделил.лень заниматься этим.в доме что купили я была один раз когда смотрели.
    Может, попытать адвоката моего? Хрен ли он деньги с меня огребает?

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Доли мужу-детям выделять, с опекой договариваться о прямой продаже, деньги детям на счет в виду невысокой стоимости жилья. Т.к. трое несовершеннолетних, то по 70 тр положить им на счет. Потом будете "вытаскивать" эти деньги, т.е. с разрешения опеки тратить их на детей (наверняка есть какой-то оптимальный механизм).

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Доли мужу-детям выделять, с опекой договариваться о прямой продаже, деньги детям на счет в виду невысокой стоимости жилья. Т.к. трое несовершеннолетних, то по 70 тр положить им на счет. Потом будете "вытаскивать" эти деньги, т.е. с разрешения опеки тратить их на детей (наверняка есть какой-то оптимальный механизм).
    классная идея!!!!!!!!!!!!

10. ответ для tatusia68 , на сообщение « оля а если подарить по бумагам а на... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Наташа, нельзя так. Дело в том, что по закону надо выделить доли детям и мужу. Причем в течение 6 мес после получения права собственности. Обязательство-то писали? По РФ уже были суды над родителями на эту тему..
    А потом подарить детские доли никому нельзя. Продать - можно, с разрешения органов опеки при условии, что на деньги с продажи детям будет куплена другая недвижимость по размеру долей не меньше продаваемой...

Поэтому для Оли путь такой:
    1. Выделяем доли (можно по 1 кв м)
    2. Находим вариант встречной покупки новой недвижимости, в которой детям будут выделены доли взамен продаваемой.
    3. Идем в органы опеки за разрешением на сделку.

Мужу долю выделять по закону надо. Он может от доли отказаться, т к совершеннолетний. Но отказ д быть оформлен нотариально. В любом случае, даже без доли, нужно его согласие на продажу и дарение, поскольку недвижимость была приобретена в браке и считается совместно нажитым имуществом (если брачный контракт не прелусматривает иное. Но бк, как я понимаю, нет).

Страница 1 из 6 12345 Последняя »