|
|
Кто-нибудь продавал собственность, купленную на мат.капитал?
| |
|
|
|
-
Кто-нибудь продавал собственность, купленную на мат.капитал?
Девочки, помогайте, может кто-то владеет информацией. Собираюсь продать дом, купленный на мат.капитал. Не будет ли это обналичкой? И требуется ли согласие мужа на продажу?
-
Наш человек
 Сообщение от Иошка & иошечки...
Девочки, помогайте, может кто-то владеет информацией. Собираюсь продать дом, купленный на мат.капитал. Не будет ли это обналичкой? И требуется ли согласие мужа на продажу?
Если помимо МК были вложены в покупку осбственные средства, то согласие мужа требуется.
Как собираетесь "продавать" детские доли?
-
 Сообщение от С солеными вишенками
Если помимо МК были вложены в покупку осбственные средства, то согласие мужа требуется.
Как собираетесь "продавать" детские доли?
Нет, только мат капитал. Собственник - я один.
-
с Марса
Вы должны были детям доли выделить. И мужу тоже. Так что сначала выделяете детям и мужу доли а потом продаете с согласия опеки. И мужа, есс-но.
Иначе будете преступницей и муж спокойненько в суд подаст и за себя и за детей и выиграет. Да и найти таких идиотов не знающих людей, которые купят эту подставу, будет малореально.
-
Да, я все поняла, нашла в инете хорошую статью. Так подставлять людей незнающих тонкостей - не могу. Это в первую очередь - аморально для меня
-
Наш человек
Да, я все поняла, нашла в инете хорошую статью. Так подставлять людей незнающих тонкостей - не могу. Это в первую очередь - аморально для меня
оля а если подарить по бумагам а на самом деле продать.Мы тоже уже год прошел с покупки а доли муж все еще не выделил.лень заниматься этим.в доме что купили я была один раз когда смотрели.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
 Сообщение от tatusia68
оля а если подарить по бумагам а на самом деле продать.Мы тоже уже год прошел с покупки а доли муж все еще не выделил.лень заниматься этим.в доме что купили я была один раз когда смотрели.
Может, попытать адвоката моего? Хрен ли он деньги с меня огребает?
-
Наш человек
Доли мужу-детям выделять, с опекой договариваться о прямой продаже, деньги детям на счет в виду невысокой стоимости жилья. Т.к. трое несовершеннолетних, то по 70 тр положить им на счет. Потом будете "вытаскивать" эти деньги, т.е. с разрешения опеки тратить их на детей (наверняка есть какой-то оптимальный механизм).
-
 Сообщение от С солеными вишенками
Доли мужу-детям выделять, с опекой договариваться о прямой продаже, деньги детям на счет в виду невысокой стоимости жилья. Т.к. трое несовершеннолетних, то по 70 тр положить им на счет. Потом будете "вытаскивать" эти деньги, т.е. с разрешения опеки тратить их на детей (наверняка есть какой-то оптимальный механизм).
классная идея!!!!!!!!!!!!
-
с Марса
 Сообщение от tatusia68
Наташа, нельзя так. Дело в том, что по закону надо выделить доли детям и мужу. Причем в течение 6 мес после получения права собственности. Обязательство-то писали? По РФ уже были суды над родителями на эту тему..
А потом подарить детские доли никому нельзя. Продать - можно, с разрешения органов опеки при условии, что на деньги с продажи детям будет куплена другая недвижимость по размеру долей не меньше продаваемой...
Поэтому для Оли путь такой:
1. Выделяем доли (можно по 1 кв м)
2. Находим вариант встречной покупки новой недвижимости, в которой детям будут выделены доли взамен продаваемой.
3. Идем в органы опеки за разрешением на сделку.
Мужу долю выделять по закону надо. Он может от доли отказаться, т к совершеннолетний. Но отказ д быть оформлен нотариально. В любом случае, даже без доли, нужно его согласие на продажу и дарение, поскольку недвижимость была приобретена в браке и считается совместно нажитым имуществом (если брачный контракт не прелусматривает иное. Но бк, как я понимаю, нет).