|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мэри К.
Да-да, покажите! Старые немецкие че оданы.....феерично)))))))
А про шпон-может его и не надо снимать. Подклеить, что отошло, зашпаклевать, зашкурить. Вы б правда фотки показали.
Там со шпоном все уже критично было, часть отвалилась, тумбочка выше )))
Сфоткала еще немножко мебели, пока муж паковал ребенка в машину, остальное покажу в след. выходные! Трюмо (или как его правильно назвать?) просто отмыли и покрыли антигрибковой пропиткой, больше пока ничего не делала, хочу сначала определиться с интерьером спальни. Столик - моя большая любовь! По-моему, я его уже в семейных реликвиях показывала Ждет, когда я его заберу в квартиру, но это будет еще не скоро - нужно сначала свекровь отселить... Шкаф отшкурили, покрасили в первоначальный цвет, опять же как временное решение )))
Кстати, кому-нибудь нужна черная и темно-коричневая кожа хорошей выделки? Очень пластичная, пойдет на обивку стульев ))) Запасы большие, поделюсь за небольшие деньги - нужно немного освободить площади!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от Nastenok_lynx
Там со шпоном все уже критично было, часть отвалилась, тумбочка выше )))
Сфоткала еще немножко мебели, пока муж паковал ребенка в машину, остальное покажу в след. выходные! Трюмо (или как его правильно назвать?) просто отмыли и покрыли антигрибковой пропиткой, больше пока ничего не делала, хочу сначала определиться с интерьером спальни. Столик - моя большая любовь! По-моему, я его уже в семейных реликвиях показывала Ждет, когда я его заберу в квартиру, но это будет еще не скоро - нужно сначала свекровь отселить... Шкаф отшкурили, покрасили в первоначальный цвет, опять же как временное решение )))!
Чтобы выразить эмоции, на ум приходит только слова из лексикона Эллочки-людоедочки! Ого! Крррасота! Хо-хо!
-
Сообщение от Змеюлька
Чтобы выразить эмоции, на ум приходит только слова из лексикона Эллочки-людоедочки! Ого! Крррасота! Хо-хо!
+100000
-
Наш человек
Да ушш... есть хде разгуляться))))) комод с зеркалом-обнять и плакать
-
Наш человек
Сообщение от Мэри К.
Да ушш... есть хде разгуляться))))) комод с зеркалом-обнять и плакать
У комода есть еще старший братик - буфет, но я пока с трудом представляю, куда мне такую махину вписать... Даже в мамин немаленький домик не помещается ))) Муж смеется, что нам под этот буфет придется строить дом с большой гостиной )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Космонавт
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от маргофея
Фу, однажды рамы химией чистила. Больше ни за что и никогда.
но и шлифмашинкой мне тоже не нра, 5 банок, однако, я этого неомида извела
Сообщение от Nastenok_lynx
Добрый день!
Наконец-то появилась возможность из разряда пассивных читателей перейти в активные писатели ))) В прошлом году мне досталось энное количество мебели из Калининграда. Прежние хозяева получили ее вместе с квартирой в 40-е годы - вся обстановка осталась от прежних хозяев немцев. Часть мебели деревянная, что-то шпонированное. Вместе с мебелью приехали горячо любимые мною старые чемоданы ))) А поскольку нарисовался дауншифтинг в декретинг, на даче, где собрано все это богатство, мы стали бывать чаще, руки прям-таки тянутся побеспределить. Объект переделки №1 - тумбочка неизвестного периода, основа - добротная толстенная фанера, сверху - шпон, который, увы, не вынес тягот и лишений и начал отваливаться огромными кусками. Часть шпона уже сняла, остальное - на след. выходные, времени не хватило. Посоветуйте, чем лучше снимать шпон? Вариантов три: механический, т.е. шпатель + шкурка (либо шлифмашинка), химический и тепловой (строительный фен). Мама вообще предлагает тумбу мокрыми тряпками обложить, мол, шпон намокнет и сам отвалится )))
предлагаю попробовать все способы и выбрать тот который наиболее понравится
мебеля у вас прекрасны!
Сообщение от Змеюлька
ага!
-
-
Сообщение от маргофея
Я шпон под лаком лениво зашлифовываю и грунт. Если бы я извела 5 банок химии и кучу времени, это был бы последний буфет в моей жизни. Я ужасно не люблю долго делать что-то, из серии крестиком вышивать.
верх у меня быстро пошел, на на нижней части лака этого было, мамадороХая ну я его месяц всего где-то делаю с перерывами и творческими кризисами + подклейка много времени занимает, а струбцин мало ))
сейчас вот опять кризис и шторы для кухни мне не дают покоя, переключилась на них ))
-
Сообщение от Мэри К.
Надо к Вам на МК)))
Там нет ничего сложного. Подобрать раскладки на боковые части и торцы (ширина раскладки = толщина щита+толщина боковой раскладки). И так все считаем. Я провела в Кастораме кучу времени пока соединяла разные раскладки. Уголки разные в Мерлене взяла. В Максидоме, Кастораме, Мерлене и Оби они есть, но везде разные. Я их все объезжаю с дозором.