|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от friedlein
Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц  Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
Извините – Вы работаете?
Вы планируете что-то "как обычно" на час раньше окончания Вашего рабочего дня?
Я – нет. А если и планирую, то вполне отдаю себе отчёт в том, насколько такие планы мммм шатки так сказать
-
У нас сад с 07-30 до 19-30,дочку я обычно забирала в 17-30.....несколько раз за год было,что ни я ни муж не успевали забрать в это время и забираи ближе к 18-30 но нам никто ничего не сказал)))после 18-00 у нас в садике просто оставляют одного из воспитателей на всех незабранных детей из всех групп и все)))) ни разу не звонили с вопросами и претензиями.
-
Ветеран
Нет,не предупреждала и не считаю нужным:я знаю время закрытия сада и забираем ребенка,как сможем.В обычные дни Мы тоже забирали в 18-18:30.Если у них претензии,предлагаю решить дело с помощью заведующей или РОНО.Как-то претензии сразу отпадают.Считаю,что не стоит поощрять такой беспредел:официально положено работать до19:00,так будьте добры.
[IMG]  [/IGM]
-
с орбиты
 Сообщение от allegory
Извините – Вы работаете?
Я – нет. А если и планирую, то вполне отдаю себе отчёт в том, насколько такие планы мммм шатки так сказать
Не вижу смысла спорить, я просто предлагаю вариант общения с воспитателем, который сведет на нет недовольство с обеих сторон, но если нравится всё время кипятиться из-за того, что и кто должен, то я не против
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Svetla4onok
А почему воспитатель должна уйти в 18-00?? раб.день до 19-00 у нее. Вот поэтому они часто и недовольны,что сами родители чувствуют себя виноватыми,забирая ребенка после 17 часов.
Детсад работает до 19-00 , поэтому я считаю ,что могу ребенка до 19-00 забрать никого не предупреждая...
 Сообщение от friedlein
Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц  Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
 Сообщение от allegory
Извините – Вы работаете?
 Сообщение от friedlein
Не вижу смысла спорить, я просто предлагаю вариант общения с воспитателем, который сведет на нет недовольство с обеих сторон, но если нравится всё время кипятиться из-за того, что и кто должен, то я не против 
Как Вы быстро удалили предыдущий вариант своего ответа, где Вы подробно написали, со скольки и до скольки работаете, про то, что не позволите Вас задерживать после рабочего дня.
Но я именно на него Вам отвечу – речь идёт не о том, что восп-ль должен остаться после окончания раб. дня, а о том, что восп-ль хочет уйти раньше, и очень бывает оскорблён, если у него это не сложилось. И Вы пишете, что у восп-ля могли быть планы и тп, а их зловредные родители нарушили.
Повторю свой вопрос – ВЫ планируете что-то до окончания раб. дня? не оформив отгул и прочее. а просто – " а вот мне надо уйти в 16 сегодня, почему это меня работать заставляют"
ps Мне кипятиться не приходится, если что. И на работе, и в саду у нас всё нормально, оговорено и соблюдено. Но есть много-много родителей, которые и рады бы забрать чадо пораньше, но не могут, потому что кормить чадо будет нечем потом. Если у Вас, у меня, ещё у кого-то нет таких проблем, это не означает, что их нет в принципе
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
Такой вариант общения как раз и приводит к тому,что воспитатели в недоумении,что родители смеют забрать ребенка в 19-00,когда она хочет пораньше уйти. Извините,мне кажется - это в корне неверно. Не собираюсь любезничать на с людьми,которые не хотят исполнять свои служебные обязанности. Почему меня должно волновать,что воспитательнице на дачу надо??
-
с орбиты
 Сообщение от allegory
Как Вы быстро удалили предыдущий вариант своего ответа, где Вы подробно написали, со скольки и до скольки работаете, про то, что не позволите Вас задерживать после рабочего дня.
Но я именно на него Вам отвечу – речь идёт не о том, что восп-ль должен остаться после окончания раб. дня, а о том, что восп-ль хочет уйти раньше, и очень бывает оскорблён, если у него это не сложилось. И Вы пишете, что у восп-ля могли быть планы и тп, а их зловредные родители нарушили.
Повторю свой вопрос – ВЫ планируете что-то до окончания раб. дня? не оформив отгул и прочее. а просто – " а вот мне надо уйти в 16 сегодня, почему это меня работать заставляют"
ps Мне кипятиться не приходится, если что. И на работе, и в саду у нас всё нормально, оговорено и соблюдено. Но есть много-много родителей, которые и рады бы забрать чадо пораньше, но не могут, потому что кормить чадо будет нечем потом. Если у Вас, у меня, ещё у кого-то нет таких проблем, это не означает, что их нет в принципе
Я удалила, т.к. поняла, что не поняла вашего вопроса 
Я верю, что такие проблемы могут быть, но считаю правильным четко оповестить воспитателя о времени забирания ребенка 17.00 это или 19.00 и в случае редких отклонений от графика предупреждать. И одобрение воспитателя не должно никого волновать, если со стороны родителей всё максимально четко и вежливо.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
В перезагрузке
 Сообщение от friedlein
Я удалила, т.к. поняла, что не поняла вашего вопроса 
)))
договорились ) а я уж испугалась
-
Хранитель
 Сообщение от friedlein
Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
+ много! Любой вопрос можно решить по-человечески. Никто не спорит, что воспитатели обязаны сидеть до 19-ти, но предупредить, что заберёте ребёнка позже, чем обычно, язык не отвалится. Далее, это действительно проблемы воспитателя - нормальный педагог не скривит лицо, а спокойно будет выполнять свою работу. А если изначально настроить себя на конфликт и относиться к людям, как к обслуге, то и отдача будет соответствующая. У нас были ситуации, когда я после работы ездила на курсы, забирала ребёнка одним из последних, но, так как обычно я уже 16 часов в саду, всегда предупреждала, что задержусь - никаких вопросов не возникало.
-
Хранитель
 Сообщение от friedlein
Такое ощущение, что людям нравится жить в вечном конфликте. Некоторые прям спецом готовы держать детей до закрытия, чтобы не дай Боже, воспитатель не ушла пораньше. Завидно, наверно