Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

1. ответ для friedlein , на сообщение « Она не должна, но планировала как... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
    Извините – Вы работаете?
    Вы планируете что-то "как обычно" на час раньше окончания Вашего рабочего дня?
    Я – нет. А если и планирую, то вполне отдаю себе отчёт в том, насколько такие планы мммм шатки так сказать
    нунафик

2. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Banned

У нас сад с 07-30 до 19-30,дочку я обычно забирала в 17-30.....несколько раз за год было,что ни я ни муж не успевали забрать в это время и забираи ближе к 18-30 но нам никто ничего не сказал)))после 18-00 у нас в садике просто оставляют одного из воспитателей на всех незабранных детей из всех групп и все)))) ни разу не звонили с вопросами и претензиями.

3. ответ для friedlein , на сообщение « а вам не все равно насколько она... »
    Ветеран Аватар для Iirinja

Нет,не предупреждала и не считаю нужным:я знаю время закрытия сада и забираем ребенка,как сможем.В обычные дни Мы тоже забирали в 18-18:30.Если у них претензии,предлагаю решить дело с помощью заведующей или РОНО.Как-то претензии сразу отпадают.Считаю,что не стоит поощрять такой беспредел:официально положено работать до19:00,так будьте добры.
    [IMG][/IGM]

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    Извините – Вы работаете?
    Я – нет. А если и планирую, то вполне отдаю себе отчёт в том, насколько такие планы мммм шатки так сказать
    Не вижу смысла спорить, я просто предлагаю вариант общения с воспитателем, который сведет на нет недовольство с обеих сторон, но если нравится всё время кипятиться из-за того, что и кто должен, то я не против
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для friedlein , на сообщение « Не вижу смысла спорить, я просто... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А почему воспитатель должна уйти в 18-00?? раб.день до 19-00 у нее. Вот поэтому они часто и недовольны,что сами родители чувствуют себя виноватыми,забирая ребенка после 17 часов.
    Детсад работает до 19-00 , поэтому я считаю ,что могу ребенка до 19-00 забрать никого не предупреждая...
    Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
    Извините – Вы работаете?
    Не вижу смысла спорить, я просто предлагаю вариант общения с воспитателем, который сведет на нет недовольство с обеих сторон, но если нравится всё время кипятиться из-за того, что и кто должен, то я не против
    Как Вы быстро удалили предыдущий вариант своего ответа, где Вы подробно написали, со скольки и до скольки работаете, про то, что не позволите Вас задерживать после рабочего дня.
    Но я именно на него Вам отвечу – речь идёт не о том, что восп-ль должен остаться после окончания раб. дня, а о том, что восп-ль хочет уйти раньше, и очень бывает оскорблён, если у него это не сложилось. И Вы пишете, что у восп-ля могли быть планы и тп, а их зловредные родители нарушили.
    Повторю свой вопрос – ВЫ планируете что-то до окончания раб. дня? не оформив отгул и прочее. а просто – " а вот мне надо уйти в 16 сегодня, почему это меня работать заставляют"

ps Мне кипятиться не приходится, если что. И на работе, и в саду у нас всё нормально, оговорено и соблюдено. Но есть много-много родителей, которые и рады бы забрать чадо пораньше, но не могут, потому что кормить чадо будет нечем потом. Если у Вас, у меня, ещё у кого-то нет таких проблем, это не означает, что их нет в принципе
    нунафик

6. ответ для friedlein , на сообщение « Не вижу смысла спорить, я просто... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Такой вариант общения как раз и приводит к тому,что воспитатели в недоумении,что родители смеют забрать ребенка в 19-00,когда она хочет пораньше уйти. Извините,мне кажется - это в корне неверно. Не собираюсь любезничать на с людьми,которые не хотят исполнять свои служебные обязанности. Почему меня должно волновать,что воспитательнице на дачу надо??

7. ответ для allegor'ka , на сообщение « Как Вы быстро удалили предыдущий... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Как Вы быстро удалили предыдущий вариант своего ответа, где Вы подробно написали, со скольки и до скольки работаете, про то, что не позволите Вас задерживать после рабочего дня.
    Но я именно на него Вам отвечу – речь идёт не о том, что восп-ль должен остаться после окончания раб. дня, а о том, что восп-ль хочет уйти раньше, и очень бывает оскорблён, если у него это не сложилось. И Вы пишете, что у восп-ля могли быть планы и тп, а их зловредные родители нарушили.
    Повторю свой вопрос – ВЫ планируете что-то до окончания раб. дня? не оформив отгул и прочее. а просто – " а вот мне надо уйти в 16 сегодня, почему это меня работать заставляют"

ps Мне кипятиться не приходится, если что. И на работе, и в саду у нас всё нормально, оговорено и соблюдено. Но есть много-много родителей, которые и рады бы забрать чадо пораньше, но не могут, потому что кормить чадо будет нечем потом. Если у Вас, у меня, ещё у кого-то нет таких проблем, это не означает, что их нет в принципе
    Я удалила, т.к. поняла, что не поняла вашего вопроса
    Я верю, что такие проблемы могут быть, но считаю правильным четко оповестить воспитателя о времени забирания ребенка 17.00 это или 19.00 и в случае редких отклонений от графика предупреждать. И одобрение воспитателя не должно никого волновать, если со стороны родителей всё максимально четко и вежливо.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для friedlein , на сообщение « Я удалила, т.к. поняла, что не поняла... »

Я удалила, т.к. поняла, что не поняла вашего вопроса
    )))
    договорились ) а я уж испугалась
    нунафик

9. ответ для friedlein , на сообщение « Она не должна, но планировала как... »
    Хранитель Аватар для Kamea

+ много! Любой вопрос можно решить по-человечески. Никто не спорит, что воспитатели обязаны сидеть до 19-ти, но предупредить, что заберёте ребёнка позже, чем обычно, язык не отвалится. Далее, это действительно проблемы воспитателя - нормальный педагог не скривит лицо, а спокойно будет выполнять свою работу. А если изначально настроить себя на конфликт и относиться к людям, как к обслуге, то и отдача будет соответствующая. У нас были ситуации, когда я после работы ездила на курсы, забирала ребёнка одним из последних, но, так как обычно я уже 16 часов в саду, всегда предупреждала, что задержусь - никаких вопросов не возникало.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Не вижу смысла спорить, я просто... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Такое ощущение, что людям нравится жить в вечном конфликте. Некоторые прям спецом готовы держать детей до закрытия, чтобы не дай Боже, воспитатель не ушла пораньше. Завидно, наверно

Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »