Страница 2047 из 5758 « Первая 1047154719471997203720432044204520462047204820492050205120572097214725473047 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для клотильди , на сообщение « Ну что вы! Я задавала вопрос о... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от клотильди Посмотреть сообщение
    Ну что вы! Я задавала вопрос о педагогах не с позиции сильный/слабый или хороший/плохой.
    Я как раз наслышана о том, что в 11 школе очень сильные и требовательные педагоги и это есть комплимент школе.
    Но поскольку изначально я планировала приглашать репетитора домой и заниматься частно, а в школу мы попали по воле случая, то хочу понимать,
    к чему готовить дочку и себя тоже.
    Вам абсолютно справедливо написали, что в основном педагоги очень требовательные. Хотя все ведь индивидуально – к Саше, например, Аркадий Николаевич всегда относился очень мягко и уважительно, у нас остались о нем самые теплые воспоминания.

Хороший педагог, выпускающий множество лауреатов, при этом очень мягкий – Зябрева Е.Б. Но с ней тоже надо найти общий язык.

Наша педагог – Артамонова Л.Е. – считается очень жесткой. При этом Саше было с ней очень комфортно, она ни разу не повысила на него голос. А как она иногда кричит – ооооой, за дверью страшно! Но вот почему-то сложились у них с Сашей свои взаимоотношения, и до сих пор мы с ней очень дружим.

Могу порекомендовать Вам молодого педагога – Суховершу Эвелину Юрьевну, она несколько лет вела только ОКФ, но теперь ведет и специальное фортепиано. Замечательный педагог, несмотря на молодость достаточно требовательный, но при этом мягкая, с юмором. С ней занимался наш старший сын Женя, их уроки всегда проходили весело и легко. Знаю, что дети ее очень любят.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Вам абсолютно справедливо написали, что в основном педагоги очень требовательные. Хотя все ведь индивидуально – к Саше, например, Аркадий Николаевич всегда относился очень мягко и уважительно, у нас остались о нем самые теплые воспоминания.

Хороший педагог, выпускающий множество лауреатов, при этом очень мягкий – Зябрева Е.Б. Но с ней тоже надо найти общий язык.

Наша педагог – Артамонова Л.Е. – считается очень жесткой. При этом Саше было с ней очень комфортно, она ни разу не повысила на него голос. А как она иногда кричит – ооооой, за дверью страшно! Но вот почему-то сложились у них с Сашей свои взаимоотношения, и до сих пор мы с ней очень дружим.

Могу порекомендовать Вам молодого педагога – Суховершу Эвелину Юрьевну, она несколько лет вела только ОКФ, но теперь ведет и специальное фортепиано. Замечательный педагог, несмотря на молодость достаточно требовательный, но при этом мягкая, с юмором. С ней занимался наш старший сын Женя, их уроки всегда проходили весело и легко. Знаю, что дети ее очень любят.
    Еще бы к САШЕ не относились уважительно!!!!!!!!

Мега-элита Аватар для Chaika

Девушки, помогите, пожалуйста, найти клавир к Арии Э. Бозза для кларнета InB (только для саксофона нахожу, почему-то), и к Арии с вариациями Генделя. Хочу, пока есть немного времени на каникулах, из моих двоих музыкантов попробовать сделать некое подобие ансамбля... Вдруг что-то получится...
    И если кто-то может оценить программу для кларнета - для перехода в 5 класс эти арии слабоваты или нормально?

4. ответ для Chaika , на сообщение « Девушки, помогите, пожалуйста, найти... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите, пожалуйста, найти клавир к Арии Э. Бозза для кларнета InB (только для саксофона нахожу, почему-то), и к Арии с вариациями Генделя. Хочу, пока есть немного времени на каникулах, из моих двоих музыкантов попробовать сделать некое подобие ансамбля... Вдруг что-то получится...
    И если кто-то может оценить программу для кларнета - для перехода в 5 класс эти арии слабоваты или нормально?
    http://zvukinadezdy.ucoz.ru/publ/not...ee_30/9-1-0-49 попробуйте здесь посмотреть, я сама не проверяла ссылки

Мега-элита Аватар для Chaika

Большое спасибо, такая полезная ссылочка! Бозза уже нашла! Сложный аккомпанемент, моя девочка не потянет, рука еще маленькая Может, кто подскажет, как упростить для маленькой детской руки наполненные октавы?

6. ответ для Настя , на сообщение « И я отвечу. Во-первых, поздравляю с... »
    Активный участник

[QUOTE=Настя;100251516]И я отвечу. Во-первых, поздравляю с поступлением! А во-вторых, ничего такого уж сложного в обучении в 11 школе нет, все достаточно спокойно. После подготовки скорее всего поступите к своему же педагогу. Конечно, экзамены - дело волнительное , но я не встречала людей, кто хотел бы поступить, занимался/готовился, и не поступил. Не такие уж там безумные требования!
    Мне, кстати, тоже оооочень интересно, к кому вы поступили!

Ну, вот дочка после полутора лет подготовки на фоно не поступила. Причем довольно неожиданно и для себя, и для педагогов. И две другие девочки нашего педагога, кстати, тоже. Но им такую возможность предрекали. А для нас это был шок и откровение. До сих пор затрудняюсь сказать, что подвело, то ли завышенная программа, то ли волнение. В итоге ушли на скрипку. И теперь там огребаем) Хотя подготовка, безусловна, пригодилась - ОКФ дали бесплатно с 1 класса. Это очень помогает на композиции.
    А сын в этом году поступал (у другого педагога) - прекрасно. Так что бывает всякое. Все что ни делается - все к лучшему.

Ветеран Аватар для Anna1975a

Подскажите, может кому попадались ноты Вивальди А. Концерт Соль-мажор, 1 часть для ксилофона?
    Не могу в инете нигде найти...

Активный участник

Добрый день!
    Как всегда за советам к опытным мамам скрипачей: можно ли играть смычком больше скрипки (целым на 3/4ной)? Проблема такая: дочка сломала смычок 3/4, нужно купить новый, сейчас вообще половинным играет. При этом уже видно, что ей маловаты смычок и скрипка. Однако не факт, что скрипку поменяем быстро - пока найдем хорошую целую... А 3/4 наша очень хорошая. Купить смычок опять 3/4 или сразу целый? Хороший смычок для нас вполне серьезные деньги(

Хранитель Аватар для Женька*

Вы полностью уверены, что смычок и скрипка маловаты? Какой рост у ребенка? Давно ли виделись с педагогом?

10. ответ для liska , на сообщение « Добрый день! Как всегда за советам к... »
    Наш человек Аватар для exception

вообще вроде можно, особенно если не очень надолго. у нас был момент, когда у дочки был смычок 3/4, а скрипка половинка.
    если смычок сломался - в горонке иногда бывают копеечные бракованные смычки, я когда-то мелкой покупала временно.
    они бракованные - играть играют, а винт плохо крутится и тп

Страница 2047 из 5758 « Первая 1047154719471997203720432044204520462047204820492050205120572097214725473047 Последняя »