|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от клотильди
Ну что вы! Я задавала вопрос о педагогах не с позиции сильный/слабый или хороший/плохой.
Я как раз наслышана о том, что в 11 школе очень сильные и требовательные педагоги и это есть комплимент школе.
Но поскольку изначально я планировала приглашать репетитора домой и заниматься частно, а в школу мы попали по воле случая, то хочу понимать,
к чему готовить дочку и себя тоже.
Вам абсолютно справедливо написали, что в основном педагоги очень требовательные. Хотя все ведь индивидуально – к Саше, например, Аркадий Николаевич всегда относился очень мягко и уважительно, у нас остались о нем самые теплые воспоминания.
Хороший педагог, выпускающий множество лауреатов, при этом очень мягкий – Зябрева Е.Б. Но с ней тоже надо найти общий язык.
Наша педагог – Артамонова Л.Е. – считается очень жесткой. При этом Саше было с ней очень комфортно, она ни разу не повысила на него голос. А как она иногда кричит – ооооой, за дверью страшно! Но вот почему-то сложились у них с Сашей свои взаимоотношения, и до сих пор мы с ней очень дружим.
Могу порекомендовать Вам молодого педагога – Суховершу Эвелину Юрьевну, она несколько лет вела только ОКФ, но теперь ведет и специальное фортепиано. Замечательный педагог, несмотря на молодость достаточно требовательный, но при этом мягкая, с юмором. С ней занимался наш старший сын Женя, их уроки всегда проходили весело и легко. Знаю, что дети ее очень любят.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Хранитель
Сообщение от Настя
Вам абсолютно справедливо написали, что в основном педагоги очень требовательные. Хотя все ведь индивидуально – к Саше, например, Аркадий Николаевич всегда относился очень мягко и уважительно, у нас остались о нем самые теплые воспоминания.
Хороший педагог, выпускающий множество лауреатов, при этом очень мягкий – Зябрева Е.Б. Но с ней тоже надо найти общий язык.
Наша педагог – Артамонова Л.Е. – считается очень жесткой. При этом Саше было с ней очень комфортно, она ни разу не повысила на него голос. А как она иногда кричит – ооооой, за дверью страшно! Но вот почему-то сложились у них с Сашей свои взаимоотношения, и до сих пор мы с ней очень дружим.
Могу порекомендовать Вам молодого педагога – Суховершу Эвелину Юрьевну, она несколько лет вела только ОКФ, но теперь ведет и специальное фортепиано. Замечательный педагог, несмотря на молодость достаточно требовательный, но при этом мягкая, с юмором. С ней занимался наш старший сын Женя, их уроки всегда проходили весело и легко. Знаю, что дети ее очень любят.
Еще бы к САШЕ не относились уважительно!!!!!!!!
-
Мега-элита
Девушки, помогите, пожалуйста, найти клавир к Арии Э. Бозза для кларнета InB (только для саксофона нахожу, почему-то), и к Арии с вариациями Генделя. Хочу, пока есть немного времени на каникулах, из моих двоих музыкантов попробовать сделать некое подобие ансамбля... Вдруг что-то получится...
И если кто-то может оценить программу для кларнета - для перехода в 5 класс эти арии слабоваты или нормально?
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
Девушки, помогите, пожалуйста, найти клавир к Арии Э. Бозза для кларнета InB (только для саксофона нахожу, почему-то), и к Арии с вариациями Генделя. Хочу, пока есть немного времени на каникулах, из моих двоих музыкантов попробовать сделать некое подобие ансамбля... Вдруг что-то получится...
И если кто-то может оценить программу для кларнета - для перехода в 5 класс эти арии слабоваты или нормально?
http://zvukinadezdy.ucoz.ru/publ/not...ee_30/9-1-0-49 попробуйте здесь посмотреть, я сама не проверяла ссылки
-
Мега-элита
Большое спасибо, такая полезная ссылочка! Бозза уже нашла! Сложный аккомпанемент, моя девочка не потянет, рука еще маленькая Может, кто подскажет, как упростить для маленькой детской руки наполненные октавы?
-
[QUOTE=Настя;100251516]И я отвечу. Во-первых, поздравляю с поступлением! А во-вторых, ничего такого уж сложного в обучении в 11 школе нет, все достаточно спокойно. После подготовки скорее всего поступите к своему же педагогу. Конечно, экзамены - дело волнительное , но я не встречала людей, кто хотел бы поступить, занимался/готовился, и не поступил. Не такие уж там безумные требования!
Мне, кстати, тоже оооочень интересно, к кому вы поступили!
Ну, вот дочка после полутора лет подготовки на фоно не поступила. Причем довольно неожиданно и для себя, и для педагогов. И две другие девочки нашего педагога, кстати, тоже. Но им такую возможность предрекали. А для нас это был шок и откровение. До сих пор затрудняюсь сказать, что подвело, то ли завышенная программа, то ли волнение. В итоге ушли на скрипку. И теперь там огребаем) Хотя подготовка, безусловна, пригодилась - ОКФ дали бесплатно с 1 класса. Это очень помогает на композиции.
А сын в этом году поступал (у другого педагога) - прекрасно. Так что бывает всякое. Все что ни делается - все к лучшему.
-
Ветеран
Подскажите, может кому попадались ноты Вивальди А. Концерт Соль-мажор, 1 часть для ксилофона?
Не могу в инете нигде найти...
-
Добрый день!
Как всегда за советам к опытным мамам скрипачей: можно ли играть смычком больше скрипки (целым на 3/4ной)? Проблема такая: дочка сломала смычок 3/4, нужно купить новый, сейчас вообще половинным играет. При этом уже видно, что ей маловаты смычок и скрипка. Однако не факт, что скрипку поменяем быстро - пока найдем хорошую целую... А 3/4 наша очень хорошая. Купить смычок опять 3/4 или сразу целый? Хороший смычок для нас вполне серьезные деньги(
-
Хранитель
Вы полностью уверены, что смычок и скрипка маловаты? Какой рост у ребенка? Давно ли виделись с педагогом?
-
Наш человек
вообще вроде можно, особенно если не очень надолго. у нас был момент, когда у дочки был смычок 3/4, а скрипка половинка.
если смычок сломался - в горонке иногда бывают копеечные бракованные смычки, я когда-то мелкой покупала временно.
они бракованные - играть играют, а винт плохо крутится и тп