|
|
У кого приемные дети старше родных?
| |
|
|
|
-
спасибо..вот я и спрашиваю у кого есть личный опыт
-
Ветеран
 Сообщение от Ольга Калашникова
1 год
1 год - это возраст вашего ребенка?
-
вы же почему то так поступили? взяли малыша старше? и я так поняла что у вас всё хорошо
-
-
Ольга, милая, ваш вопрос из серии "войти в горящий дом и спасти человека это неопасно? А если балки прогорели можно еще успеть?"
У нас есть такой опыт, положительный. Но наш опыт это как мой рассказ о том, что мой папа спас кого-то из горящей избы с прогоревшими балками - к вашей ситуации, проблеме, имеет конечно отношение, но опосредованное.
-
Элита
Ольга, мне кажется, Вы уже приняли решение. И Вам нужны не советы на тему "делать не делать" , а на тему "КАК сделать так, чтобы потери были наименьшими" правда ?
-
Наш человек
у меня приемные мальчик и девочка (9 и 8 лет соответственно) и кровная малышка до года.
мальчика брала последнего, он был старше всех. боялась, но всё получилось хорошо. слава Богу.
возможно, потому, что дети приемные росли вместе в дд и у них уже была своя иерархия отношений. а малышку все просто обожают
-
Старожил
-
Я бы рассмотрела немножко другую гипотетическую ситуацию. Тут высказались пока преимущественно те, кто брал ребенка школьного возраста, т.е. более или менее сознательного.
А если представить себе, что кровного годовасика лупит смертным боем более приспособленный к жизни приемный трехлетка? Нежного домашнего залюбленного малютку хрясь-хрясь разделывает до крови пришелец? И все инстинкты матери просто вопиют, что СВОЕГО бьет ЧУЖАК...
И это как раз вполне вероятный сценарий, потому что дети из учреждения привыкли выживать любым способом, и если им нужно побороться за родительское внимание и устранить конкурента - они его устранят, в том числе не вполне легитимными методами. И в три годика ребенку не объяснить, что так поступать нехорошо и он не прав, мозгов там еще не подвезли в достаточном количестве.
-
Наш человек
моя подруга (она на форуме есть) брала трёхлетку к годовасу. братья как братья. всё слава Богу хорошо.
но описанный выше вариант тоже имеет вероятность случиться