|
|
стоит ли идти в детский сад
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от СладкийБубалех
Не факт у нас подружка ходит в садик, не болеет вообще, возможно, потому, что ее иммунитет "тренируется" путем закаливания, неск. видов спорта, правильного питания, а не осложнениями,больницами, антибиотиками и различного рода "феронами". Мы с сыном были зимой у лора Крюкова на приеме и я у него спросила про справедливость утверждения "переболеет в садике-не будет потом болеть в школе", так он посмеялся и сказал в общем-то очень грамотную вещь, что переболеть можно так, что к школе стать хроником
Мой ходил в сад. Все болезни мимо нас. Ибо, спорт, закаливание.
Пошел в школу, за год переболел 2 раза. 2 месяца прогулял. Наложилось одно на другое- нагрузка на новый коллектив и всё. Иммунитет слетел. Неделю пил антибиотики (впервые в жизни).
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
 Сообщение от Кер
Ходили в сад с 2,5 лет до обеда - сначала без болезней проходили месяц, а потом пошло-поехало - к весне 4-5 дней в саду и опять болеем. Болели всей семьёй. Хоть не разу дочка там не спала - все равно все вирусы хватала. В этом году, пожалуй не пойдем - надоело болеть.
Эта зима у всех была сложной. Из окружения переболели АБСОЛЮТНО все.
Так что, дело не в садике.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мега-элита
Автор, тут вам уже много написали, решать, конечно, только вам, но почему бы не спросить ещё совета у толкового впача (педиатра, иммунолога, пульманолога, аллерголога, что-то из этого, главное толклвого?). Тк ни один из участников форума всё-таки не осведомлён о вашем ребёнке, просто делится своим мнением. А дети у всех ох какие разные. Я имею сына-аллергика, в сад пошли замечательный, с 4 лет, без всяких психологических проблем с адаптацией, до обеда. Первый год не болели практически. Дальше-хуже. И чем дальше в лез, тем бльше дров. Если у вас ребёнок склонен так переносить болячки, оно вам надо? Я кусала себе локти, что не слушала нормальных врачей, которые твердили мне, что сад не для моего ребёнка, что лучше сидеть дома со здоровым ребёнком и не водить в сад, чем всё наоборот, что эта полная фигня про "переболеть в саду, а не в школе" и тд и тп. Кстати, у сына в классе легче всего болеет именно девочка, ни дня не посещавшая дс...А про развивалки...Честно говоря, поработав в этой сфере, могу сказать, что это выход для таких детей только если: ходить в первой половине дня, когда нет садиковских детей, выбирать группу, чтобы в ней были мамочки, понимающие на своём опыте, что такое тяжело болеющие дети, выбирать центр, в котором по минимуму ковровых покрытий и есть уборщица и где педагогам могут давать больничный.
-
Мега-элита
Я бы не отдавала, исходя из своего опыта, потом сразу в среднюю или даже в подготовительную группу, раз уж есть кому сидеть, а ребёнок тяжело болеет.
1. "Переболеть до школы" - ерунда. Конкретно в вашем случае есть вероятность получить к школе не абстрактный "иммунитет", а хронь из-за постоянных ОРВИ. Ни разу не пожалела, что у меня старшая дочка пошла в сад только в 4,5 года, болела она в итоге реже и легче, чем большинство ровесников.
2. Развитие в таком возрасте не так уж сложно обеспечить дома, в саду и того не будет, скорее всего - группы большие, дети в 3 года ещё совсем малыши.
3. Общение - самый сложный момент. Помогут темы с поиском соседей + побольше знакомств на окрестных площадках, чтобы можно было созваниваться и договариваться о времени и месте.
-
Спасибо всем огромное за советы! Мама год готова помочь и посидеть, я планирую на работу. А вот как дальше - не знаю. СОмневаюсь, т.к. сад хороший можем потерять (заведующая очень категорична - либо ходишь, либо нет), и ребенок скулит без общения. Уже пыталась найти сверстников, но все садиковские, а возить куда-то... и метро и болячки да и маме тяжело будет. Но наверно здоровье ребенка важнее! Наверно надо не водить пока. Может на развивалки утренние, где нет садовских детей. Но и там встречаются мамы, кот. приболевших детей могут привести и педагог может приболевший быть. Тоже не ясно... у нас на Елизаровской выбор очень скудный! И с прививками не знаю как быть. Считаю, что они нужны, но детям аллергикам и асматикам... могут быть вредны очень! тоже замучилась. как бы не свинуться от этих мыслей! прямо мучение!
-
с Марса
Поговорите с педиатром,возможно,вам дадут справку,что часто болеющему ребенку рекомендован домашний уход.Возможно,это позволит сохранить место
-
со звезды
 Сообщение от kimkim
Поговорите с педиатром,возможно,вам дадут справку,что часто болеющему ребенку рекомендован домашний уход.Возможно,это позволит сохранить место
тогда зачем такому ребенку место в саду, если ему рекомендован педиатром домашний режим?))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Старожил
 Сообщение от С4астливая
Мы вот пошли недавно, в июне отходили ровно два дня, больше месяца дома, завтра вот идем опять, хотя конечно жалко ее, опять вирусы соберет и домой, абструктивный бронхит лечить. Это уже вторая попытка, первая была зимой, в итоге всю зиму болели, толком ни на коньках, ни на лыжах не катались, не успевали из-за болезней, хотя в коньках ребенок подает определенные надежды. Думаю. что осенью заберу ее из сада, будем ходить в школу дошкольника со следующей осени. Кстати на развивалках та же история, один раз сходим три недели болеем.
Ну не понимаю, что мы с Вами писать- читать- считать не можем сами, раз собственных малышей не можем научить простым вещам, а чаще просто не хотим( давайте быть честными..) да и не так важно, что до 5 лет Вы с ним учите, а важно то , чтобы ребенок учился учиться!
А сад с такого рода легочной патологией обернется для Вас конкретно( тут не надо слушать" здоровых" деток Мам- " сытый голодного не разумеет")
Что к 7 годам как результат, хроник!, все др дети, чьи Мамы Вам советы давали весело пройдут мимо, а ребенок Ваш будет отставать , и прочее, да и вообще представьте себя на месте малыша, который в разы чаще болеет, чем окружающие детки..?!? Дети в общей массе своей достаточно больно могут пошутить- съязвить и т д и т п и к бронхоэктазам, добавится стойкое расстройство психики
Думайте сами...
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
-
Небожитель
 Сообщение от kimkim
Отличный совет. Вот поэтому у нас очеиеди в сад. Если сад не нужен - зачем место занимать? Ведь кому то он жизненно необходим.
-
Ветеран
Уважаемый автор, не так давно разговаривала с мамой девочки (сейчас ей уже лет 20) в садик не ходили, только пошли - начали болеть + аллергик, почти ничего нельзя было кушать.
В 1ом классе получилось почти домашнее обучение, т.к. весь год ребенок болел. + ко всему она не только аллергик, но и астматик.
В 7 лет отдали ее на синхронное плавание и о чудо, ребенок вообще перестал болеть... Тренер им говорила, что их дети вообще не болеют, но нужно заниматься минимум 4 раза в неделю. По астме у них ремиссия, было обострение, когда поехали куда-то в Сочи что ли)
Вообщем мой совет, сначала попробовать плавание и закаливание в сентябре, а с октября в садик. Моя вообще без детей на площадке все время ноет...
я Ира