|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от маргофея
.......Надо попробовать, очень не хочется за алкид браться. 
А почему вы так против алкидной краски?
-
Наш человек
 Сообщение от Цвет_Папоротника
первый блин
второй

Чудные Блины! Надо попробовать сделать с внуками!!!
-
Наш человек
-
Хранитель
Прелесть что за буфетик...Вкусный.
Что то все дразнятся негуманно
-
-
 Сообщение от Бумба
А почему вы так против алкидной краски?
Дочка все время рядом, а он пахнет. Сегодня отмывала ее от акрила, помогала мне красить.
-
Хранитель
Кстати, я сейчас "Мой уютный дом штудирую",с 98 эти журналы покупаю,немцы много перекрашивают и часто упоминают именно акриловую эмаль.
-
Ветеран
 Сообщение от Бумба
Чудный буфет!  Он очень по цвету подходит к моему сундуку!!!  (он у меня еще в работе,переделке  )

Сундучек - красавец! Уверена, когда доделаете, будет очень и очень
-
Ветеран
 Сообщение от Цвет_Папоротника
в промежутках между подклейкой буфета сваргинили с ребеночком вот такие штуки из гипса, сначала долго делали лепешку из пластилина, еще то удовольствие, потом вдавили цветочки, цветочки вынули и залили гипсом, все в пластиковой одноразовой тарелке, а, да, тарелку вложили в полиэтиленовый пакет, что бы лучше вынималось. Когда гипс уже схватился, достали, пластилин аккуратно сняли и что получили, то получили
давно хотела попробовать, вот все просто, если бы не пластилин раскатывать 
 Сообщение от Бумба
Чудный буфет!  Он очень по цвету подходит к моему сундуку!!!  (он у меня еще в работе,переделке  )
 Сообщение от маргофея
Буфеты старые появились, а я несу своего новорожденного.  С пылу с жару, есть малюсенькие недоделки и можно красить. Нетерпелось показать. 
Шкафчик в с/у в пару к тумбе, стоять будут не рядом. Высота 160см., ширина 40 см, глубина 23 см. Фасад куплен, остальное сама из щитов и раскладок. Пока выглядит неказисто-сосново, но надеюсь с покраской заиграет. Как и во что красить не знаю.  Устала я от него, посмотрю подумаю. 
Мало того, что мне все это очень нравится, так вы вместе помогли мне решить две проблемы!
1. Пришлось расстаться с гардеробной комнатой, т.к. теперь у нас живет мама, а на 2 этаж ей тяжело ходить, вот теперь вместо гардеробной просто комната. Куда все сложить? Шкафов мало, но под деревянной лестницей есть большое пустое пространство, куда чудненько может въезжать-выезжать сундук на колесах и почему бы мне его не сделать ? Сундук Бумбы + шкаф Маргофеи = проблема решена!
2. Не подобрать готовых вариантов отделки верха арочных оконных проемов, со стороны улицы. Они кривенькие и мне такие достались с недостроенным домом, переделать было сложно, да и опыта 9 лет назад маловато было у меня. Так почему бы мне, имея картонный шаблон, не наделать каких-то форм нужного вида и не залить в них гипса, а рельеф в форме из пластилина организовать?
Вот так "блины" Цвета_папоротника родили идею решения проблемы!
Кстати, говорят, что сейчас есть какой-то другой пластилин или что-то подобное, с которым проще возиться. Мамы пластилиноиспользующих деток, подскажите! А может у кого возникнут лучшие, более интересные мысли? Жду идей и подсказок!
-
Наш человек
 Сообщение от Змеюлька
Кстати, говорят, что сейчас есть какой-то другой пластилин или что-то подобное, с которым проще возиться. Мамы пластилиноиспользующих деток, подскажите! А может у кого возникнут лучшие, более интересные мысли? Жду идей и подсказок!
Сейчас куча различных масс для лепки есть (дешевле чем детский пластилин выходит), а в чем была сложность возиться с детским? Жирный?