|
|
Кто сталкивался с фурункулами, от чего они???
| |
|
|
|
-
Активный участник
у дочки была пиодермия (гнойнички, маленькие но много). Ходили к дерматологу.
-
Ветеран
В детстве фурункулы вскакивали один за одним,в разных частях тела. Ни один мне не вскрывали. Одна женщина сказала, что в организме не хватает дрожжей, посоветовала на голодный желудок столовую ложку темного пива, после этого все прошло.
-
Мега-элита
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BA%D1%83%D0%BB так что в первую очередь это, простите, от грязи на даче могло случиться. Жара, дача... к врачу обратиться обязательно стоит, тк вылечить один фурункул не такая проблема, как прекратить возникновение новых. Знаю об этой проблеме и из собсственного печального опыта- я родила дочку раньше срока немного и тк была зима и в рд довольно холодно неонатолог распорядилась сразу её не мыть, как результат- на природную смазку быстро "налип" золотистый стаф-к. Выписали нас с подозрением на узловую эритему, а через пару дней вся "эритема" быстро перешла в махровые такие фурункулы. Выздоравливайте и больше этой гадостью не болейте!
-
Участник
Основная причина - переохлаждение. Может перекупались?
Обожаю свою доченьку.

-
Мега-элита
у сына была такая напасть,когда очередной пришлось вскрывать и чистить у хирурга-она прописала пивные дрожжи-пропили курс-и правда забыли об этой гадости
-
Активный участник
Эх, мы с дочкой сталкивались( даже в больничку прямиком из отпуска прошлым летом загремели дней на 5, так как фурункул вскочил в преддверии носа, вскрыли, прокололи ей курс антибиотиков, сказали что скорее всего результат переохлаждения ( мы в аквапарк в Геленжике поехали, температура воды была около 20-21 градусов и что бактерию посадили сверху( ттт больше не повторялось(
-
Наш человек
Стафилококк + снижение иммунитета.
-
Активный участник
-
Элита
Мы сталкивались, когда дочка была маленькой - после перенесенной инфекции на фоне ослабленного иммунитета был фурункулез на лице, под носиком - тогда спаслись бактробаном. С тех пор банеоцин и бактробан всегда в аптечке. Ещё один раз был в отпуске - при резкой смене климата и воды.