Страница 157 из 2406 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Девушки, я к вам за советом. Начну издалека: я давно мечтаю о кресле. До этого все как-то не складывалось, некуда его было ставить. Сейчас вроде нашелся уголок, куда его можно впихнуть. Квартира съемная, да и денег в обрез, поэтому рассматриваю вариант взять какое-нибудь простенькое на Авито за бесценок. Но состояние обивки там обычно так себе, да и вопрос, кто на нем до этого сидел, смущает. В общем задумываюсь перетянуть его.
    Собственно, и сам вопрос: насколько это трудоемко? Обязательно ли снимать старую обивку, или можно тянуть ткань сверху? И насколько это выходит дорого? А то может и браться не стоит...

Наш человек Аватар для Бумба

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    ......
    ну и буфет Я совсем не представляла что получится, но по ходу получается кич
    Мешала белую эмаль с лазурью и черный и зеленый колер. Не одного одинакового мазка ....
    ...
    Очень интересная технология!!!Мне нравится.А в какой пропорции вы все смешивали?И этой краской вы красили один раз?

Наш человек Аватар для Бумба

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    До меня вроде дошло зачем там грунт. Если в этой технике мазать на лак, то грунт в составе смеси краски и лазури будет прилипать к лаку.
    Т.е.если красить по этой технологии(эмаль+лазурь+черный колер+зеленый колер) лак снимать не надо?На лак нанести грунт и красить подготовленной краской?

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Папоротник, супер просто серый с желтым! отличный будет сервант, жду в собранном виде!

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Девушки, я к вам за советом. Начну издалека: я давно мечтаю о кресле. До этого все как-то не складывалось, некуда его было ставить. Сейчас вроде нашелся уголок, куда его можно впихнуть. Квартира съемная, да и денег в обрез, поэтому рассматриваю вариант взять какое-нибудь простенькое на Авито за бесценок. Но состояние обивки там обычно так себе, да и вопрос, кто на нем до этого сидел, смущает. В общем задумываюсь перетянуть его.
    Собственно, и сам вопрос: насколько это трудоемко? Обязательно ли снимать старую обивку, или можно тянуть ткань сверху? И насколько это выходит дорого? А то может и браться не стоит...
    смотря что внутри и на сколько старое если поролон совсем продавился его надо обязательно менять, если пружины я бы еще подумала.

6. ответ для БЕLКА , на сообщение « Папоротник, супер просто серый с... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Бумба Посмотреть сообщение
    Очень интересная технология!!!Мне нравится.А в какой пропорции вы все смешивали?И этой краской вы красили один раз?
    спасибо! да на глаз, лазури много не надо, она водная с краской в принципе не смешивается вот левый бок, который видно это первое что намазала, лазури было много и когда тряпкой растирала, все снималось, там несколько слоев и при ближайшем рассмотрении конечно видно что не очень получилось, в колеры кисть макала потом отдельно, я выше писала. Еще буфет очень сильно зашкурила самой мелкой шкуркой, морилка как-то не очень впитывалась, низ решила 80 отшкурить только. Посмотрим как будет.
    Т.е.если красить по этой технологии(эмаль+лазурь+черный колер+зеленый колер) лак снимать не надо?На лак нанести грунт и красить подготовленной краской?
    я маниакально его снимаю ибо шпон сам в уже не очень, не ровный, надо подклеивать, дверки снизу рассохлись (( ну и раз сняла с верха, то и с низа надо Да, еще на морилке написано что она предотвращает появление жучков, а они там были, может и сейчас еще есть трупики нахожу. Еще нашла 1 копейку 1972 года
    Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Папоротник, супер просто серый с желтым! отличный будет сервант, жду в собранном виде!
    спасибо Сама жду не дождусь

цветочки да ягодки

В Оби, лазурь Олимп
    теоретически, ее можно заколеровать... вот думаю потом попробовать и откосы ей покрасить, мы их из мебельных сосновых щитов сделали, желтеют нещадно, чем меня очень бесят сначала думала заколерованной эмалью, но уж больно воняет ((

Хранитель Аватар для Туутикки

смотря что внутри и на сколько старое если поролон совсем продавился его надо обязательно менять, если пружины я бы еще подумала.
    Ну в общем настолько старое, чтобы менять поролон, я брать не планирую (все-таки выбор до тысячи довольно большой). Есть и те, что внешне ничего, но тут у меня стопор - ведь на кресле неизвестно кто до меня сидел, его толком не помоешь, а я буду в нем голыми ногами. Ну и всякий там любимый производителями флок тоску навевает. Так что возникла мысль про перетяжку.
    Наверное если б отдал кресло кто-то из знакомых, я бы не парилась. Но никто не отдает

Мега-элита

спасибо! да на глаз, лазури много не надо, она водная с краской в принципе не смешивается вот левый бок, который видно это первое что намазала, лазури было много и когда тряпкой растирала, все снималось, там несколько слоев и при ближайшем рассмотрении конечно видно что не очень получилось, в колеры кисть макала потом отдельно, я выше писала. Еще буфет очень сильно зашкурила самой мелкой шкуркой, морилка как-то не очень впитывалась, низ решила 80 отшкурить только. Посмотрим как будет.
    Взять акриловую эмаль и все смешается. Вам для алкида нужен был другой разбавитель, лазурь для водных.

10. ответ для Бумба , на сообщение « Т.е.если красить по этой... »
    Мега-элита

В американском описании смешали грунт, краску и glaze. И этой мазилкой наносили прямо на лак (мне так показалось, что прямо на лак). Если прогрунтовать отдельно, то Вы будете красить по белой поверхности и эффект не тот будет. А без грунта в составе мазилки прилипать к лаку будет плохо. Все компоненты должны быть на одной основе, грунт из тех, которые ложатся на любую поверхность. На морилку можно без грунта, краска и так хорошо прилипает.

Страница 157 из 2406 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »