|
|
Копрограмма
| |
|
|
|
-
Старожил
Копрограмма
Девушки, подскажите, пжл, как какашки на копрограмму собирать? Можно с памперса? Или надо с пеленки тканевой ухитрится собрать? И где его можно сдать? Хеликсы Инвитро принимают? Спасибо!

Я Аня 
-
Старожил
Мы в инвитро сдавали,можно и с чистого памперса и с пелёнки,но я лично так караулила)а ещё у меня в мочеприёмник детский получалось собирать,который приклеивается к нужному месту)
-
Хранитель
Мы с памперса раньше собирали, по возможности - ту часть, что с подгузом не соприкасалась
Принимают этот анализ везде %}
-
Активный участник
 Сообщение от egles-komen
ту часть, что с подгузом не соприкасалась
тоже с памперса собирала-таким же методом.
сдавала в детской поликлинике
а так-конечно везде делают такой анализ
-
Космонавт
Если позвоните в хеликс, вам операторы подробнейшим образом расскажут, как надо собирать. Мне ни в одной лаборатории в таких деталях не расписывали. ))))
-
Активный участник
Да прям с подгуза чистой одноразовой ложечкой ( у нас специальная ложка выделена ибо мы до 7 месяцев почти каждую неделю сдавали ) просто старайтесь подкараулить момент, чтобы сразу собрать, а не после того как ребенок полчаса с анализами в подгузе потусит )))
-
Ветеран
А Капрограмму везде принимают только с утра, вечером никак не сдать? Мне с утра ее не отнести и на дом дорого вызывать
-
Активный участник
В Пушкине клиника есть туда можно до 19 часов привезти,они работают через хеликс. Поэтому думаю, что в хеликсе весь день тоже принимают.
-
Элита
Мне врач говорила, что в идеале собирать какашки надо так: стерилизованной газоотводной трубочкой прямиком в контейнер). с подгуза не рекомендуется, тк поверхность подгуза пропитывается специальными отдушками, которые каким-то образом могут повлиять на достоверность анализа. сам контейнер должен быть помещен в (не знаю как это место правильно называется, назову местом для хранения анализа в лаборатории) максимум через 3 часа тк бактерии плодятся в миллиардных количествах, и через 3 часа анализ недостоверен.
-
Активный участник
Да, в Хеликсе у нас принимали в любое время, до 18:00 помойму, просили не дольше часа-двух какули нести к ним. А для поликлиники я если с вечера собирала, сразу в холодильник прятала (по совету медсестры).