|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
по поводу инвалидности было написано уже, почему к ней приравнивают
когда произошло массовое заражение в конце 80-х по вине врачей, то как бы искупая свою вину, государство кинуло подачку в виде инвалидности для зараженных детей, некая "компенсация за причиненные неудобства" и в законе было прописано, что дается эта инвалидность только тем детям. в каком-то году при пересмотре фразу "из нозокомиальных очагов" убрали и получилось, что в любом регионе можно оформить инвалидность.
сейчас инвалидность не дают, а просто приравнивают
ИМХО, но усыновленные дети с ВИЧ более адекватны окажутся в будущем по-отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, адекватные приемные родители научат. А вот дети из неблагополучных семей или из ДД вряд ли будут научены относиться к чужому здоровью правильно. И не надо думать, что наши благополучные кровные дети не пересекаются с неблагополучными. Еще как пересекаются. И как выше уже сказали, среди обычных благополучных семей довольно много с положительным ВИЧ статусом по самым разным причинам
старшая у меня приучена, что к любому кровотечению младшей надо относиться ответственно, не трогать голыми руками, лучше всего сразу сказать мне и перекись с ватными дисками у нас всегда под рукой
-
Небожитель
Сообщение от Kokopelli
Тролль?
ну почему? Тау думает подавляющее большиснтво в России. Вполне возможно, искреннее желание понять.
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
ну почему? Тау думает подавляющее большиснтво в России. Вполне возможно, искреннее желание понять.
Единственное сообщение на форуме — и сразу сюда? Поневоле задумаешься...
-
Элита
Говоря начистоту , действительно, сегодня при современном уровне медицины наверное плюсиков , просто плюсиков с неопределяемой вирусной нагрузкой, не надо уже приравнивать к инвалидам , никакие они не инвалиды, конечно. На мой взгляд, даунята например гораздо больше нуждаются в соц поддержке, но у них-то ни инвалидности ни льгот нет
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Наш человек
у даунят тоже инвалидность
-
Старожил
Ну дык плюсам инвалидность особо и не дают. Учреждения могут ещё выбить её,а вот дома уже не продлевают.
-
Наш человек
Танюша, подожди, все дети с сд ведь по умолчанию считаются инвалидами.
-
Наш человек
Сообщение от sandhya
Ну дык плюсам инвалидность особо и не дают. Учреждения могут ещё выбить её,а вот дома уже не продлевают.
как так? она же до 18 лет и продлевать ничего не надо.
или в Питере все по-другому?
-
Старожил
хм..странно. я знаю,что не до 18ти её дают,а продлевать надо всё время. если ребенок дома - надо иметь очень приличный список сопутствующих заболеваний,чтобы продлить. а просто по основному диагнозу-не дают..
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"
-
Наш человек
конкретно инвалидность (с розовой справкой) - возможно надо выбивать
Но белая справка приравнена к ней и она до 18 лет и продлевать не надо