Страница 2042 из 5758 « Первая 1042154219421992203220382039204020412042204320442045204620522092214225423042 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « У меня ребенок при поступлении играл... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У меня ребенок при поступлении играл произведение легче, чем мог бы. Просто не задолго до этого он отыграл конкурс и к этому конкурсу готовил одну пьесу, которая ему не очень нравилась. В качестве компенсации преподаватель разрешил ребенку выбрать на экзамен любое произведение из репертуара. Деть выбрал любимое, хотя были у него и сложнее пьесы.
    А сложность произведения - не главное. До определенной степени, конечно. Важно сыграть идеально или близко к тому. Особенно на конкурсах.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А сложность произведения - не главное. До определенной степени, конечно. Важно сыграть идеально или близко к тому. Особенно на конкурсах.
    Это, да. После того вступительного экзамена мне передали слова директора - "Мальчик родился с балалайкой в руках".
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для Bzyaka , на сообщение « Ага, лукавят :) Я удивлялась некоторым... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ага, лукавят
    Я удивлялась некоторым горластым у кого дети не слезают "с инструмента", когда послушала что играли их дети на поступлении в одну ДМШ, после 2 лет не слезания с инструмента
    Да ладна играть.... А как насчет часами импровизировать и сочинять свою музыку?
    ЗЫ: Музыки не слышала, но исполнение на профильном инструменте было совсем не впечатляющим. Но попробуй отлепись от мамы, которая берет за пуговицу и начинает втирать о гениальности своей деточки. Я стала обходить ее за километр.

4. ответ для Jabuka , на сообщение « Просто внесу свою лепту: Сначала... »
    Мега-элита Аватар для Little Pea

Цитата Сообщение от Jabuka Посмотреть сообщение
    Просто внесу свою лепту:
    Сначала трудились и усердно делали все домашние задания, особенно по сольфеджио - письменные - это вообще тихий ужас, проверяли каждый урок наличие и правильность, ставили оценки.
    Боялись не сделать ДЗ или придти неподготовленными к уроку по ф-но.
    Сейчас заканчиваем 7 класс, ДЗ по сольф на тяп-ляп, импровизируем прямо на уроке, никто уже наличие давно не проверяет, а по ф-но достаточно и 40 минут в день, если ребенок не собирается стать профессиональным музыкантом. Остались доучиться до 9 класса, потому что, хоть и лень, но уже прикипели, да и много времени музыкалка не занимает.
    ТАК ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО!)
    а где вы учитесь?

5. ответ для Jabuka , на сообщение « Просто внесу свою лепту: Сначала... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Jabuka Посмотреть сообщение
    Просто внесу свою лепту:
    Сначала трудились и усердно делали все домашние задания, особенно по сольфеджио - письменные - это вообще тихий ужас, проверяли каждый урок наличие и правильность, ставили оценки.
    Боялись не сделать ДЗ или придти неподготовленными к уроку по ф-но.
    Сейчас заканчиваем 7 класс, ДЗ по сольф на тяп-ляп, импровизируем прямо на уроке, никто уже наличие давно не проверяет, а по ф-но достаточно и 40 минут в день, если ребенок не собирается стать профессиональным музыкантом. Остались доучиться до 9 класса, потому что, хоть и лень, но уже прикипели, да и много времени музыкалка не занимает.
    ТАК ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО!)
    Я не собиралась быть музыкантом и в выпускных классах занималась не больше 15 минут и не каждый день. Так меня мама у училище и запихала с не хочу. Так что при 40-минутных занятиях рискуете
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я не собиралась быть музыкантом и в выпускных классах занималась не больше 15 минут и не каждый день. Так меня мама у училище и запихала с не хочу. Так что при 40-минутных занятиях рискуете
    Тоже пятнадцать минут перед уроком)))
    А потом - куда идти???
    И пришлось в муз училище)) уж раз музыкалку закончила - надо продолжать )))
    А уж там пахота началась... часа по 4

Наш человек Аватар для Schrodinger

Тоже пятнадцать минут перед уроком)))
    А потом - куда идти???
    И пришлось в муз училище)) уж раз музыкалку закончила - надо продолжать )))
    А уж там пахота началась... часа по 4

8. ответ для RunDMC , на сообщение « Да ну... мы везде рот одинаково... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Да ну... мы везде рот одинаково открываем имхо, вообще никакого конфликта нет.
    Когда я ребенком была, то конфликты были. И очень серьезные. Хотя это было не ДХО, а ф-но, но хор был и очень серьезно с нами занимались. Потом директор ДШИ смирилась (она хор сама вела) и вроде все наладилось. Скрывать то, что я еще где-то вокалом занималась, было бесполезно. Мы постоянно встречались на одних и тех же концертах. Это с точки зрения отношений.
    А с точки зрения вокала, эстрадники и хоровики - это абсолютно по-разному поющие люди Я с ребенком буду делать одно, а потом она на хор придет и будет выбиваться из общей массы другим звукоизвлечением. За это могут и попереть с позором)))) Хотя, все по обстоятельствам. На ДХО есть один большой плюс - хочешь, не хочешь, но многоголосие петь будешь. В этом году в одну школу пойдут учиться две мои девицы, очень надеюсь, что спустя несколько лет я из них хороший эстрадный дуэт сделаю. Но т.к. одна из них моя дочь, самой учить оооооочень сложно. Она меня не воспринимает как педагога.
    В общем, я совершенно не знаю, как у нас все сложится, а поэтому есть куча волнения)))))

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Когда я ребенком была, то конфликты... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Она меня не воспринимает как педагога.
    Тоже имею такую проблему с сыном (((
    Пока еще продавливаю, но с возрастом все сложнее

10. ответ для Melody , на сообщение « Тоже имею такую проблему с сыном (((... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, может кто знает, муз.инструмент можно в магазин сдать, может кто принимает?
    а то бабушка наша доблестная купила внучке Ямаху, она стоит, не пользовались, надо сдать/продать его...

Страница 2042 из 5758 « Первая 1042154219421992203220382039204020412042204320442045204620522092214225423042 Последняя »