Страница 2041 из 5758 « Первая 1041154119411991203120372038203920402041204220432044204520512091214125413041 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мы все делаем "для себя" - бегаем, хулиганим, читаем и играем и т.д., все только для себя, любимых. И в школу только для себя идем.

Участник Аватар для Jabuka

Просто внесу свою лепту:
    Сначала трудились и усердно делали все домашние задания, особенно по сольфеджио - письменные - это вообще тихий ужас, проверяли каждый урок наличие и правильность, ставили оценки.
    Боялись не сделать ДЗ или придти неподготовленными к уроку по ф-но.
    Сейчас заканчиваем 7 класс, ДЗ по сольф на тяп-ляп, импровизируем прямо на уроке, никто уже наличие давно не проверяет, а по ф-но достаточно и 40 минут в день, если ребенок не собирается стать профессиональным музыкантом. Остались доучиться до 9 класса, потому что, хоть и лень, но уже прикипели, да и много времени музыкалка не занимает.
    ТАК ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО!)

3. ответ для Jabuka , на сообщение « Просто внесу свою лепту: Сначала... »

Цитата Сообщение от Jabuka Посмотреть сообщение
    а по ф-но достаточно и 40 минут в день, если ребенок не собирается стать профессиональным музыкантом.
    Более чем!
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Я бы свою старшую тоже лучше на ф-но... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Но вот терзают меня смутные сомнения на счет одновременной учебой на ДХО и эстрадным вокалом. В ДМШ будут делать одно, а я ребенка буду учить рот открывать совсем по-другому... Хотя здесь пишут, что есть такие случаи....
    Да ну... мы везде рот одинаково открываем имхо, вообще никакого конфликта нет.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Более чем! »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Более чем!
    И речь идет уже о 7 классе, некоторые в этом возрасте уже полноправно выпускаются.
    Так что мы хихикаем над теми мамами, а особенно бабушками, которые вовсю горланят, что их дети на подготовке или в начальных классах не "слезают" с инструмента и денно и ношно разучивают произведения.

6. ответ для Jabuka , на сообщение « И речь идет уже о 7 классе, некоторые в... »

Цитата Сообщение от Jabuka Посмотреть сообщение
    И речь идет уже о 7 классе, некоторые в этом возрасте уже полноправно выпускаются.
    Так что мы хихикаем над теми мамами, а особенно бабушками, которые вовсю горланят, что их дети на подготовке или в начальных классах не "слезают" с инструмента и денно и ношно разучивают произведения.
    лукавят
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « лукавят:) »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    лукавят
    ещё как!

8. ответ для Jabuka , на сообщение « ещё как! :046: »

Ага, лукавят
    Я удивлялась некоторым горластым у кого дети не слезают "с инструмента", когда послушала что играли их дети на поступлении в одну ДМШ, после 2 лет не слезания с инструмента

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Ага, лукавят :) Я удивлялась некоторым... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ага, лукавят
    Я удивлялась некоторым горластым у кого дети не слезают "с инструмента", когда послушала что играли их дети на поступлении в одну ДМШ, после 2 лет не слезания с инструмента
    У меня ребенок при поступлении играл произведение легче, чем мог бы. Просто не задолго до этого он отыграл конкурс и к этому конкурсу готовил одну пьесу, которая ему не очень нравилась. В качестве компенсации преподаватель разрешил ребенку выбрать на экзамен любое произведение из репертуара. Деть выбрал любимое, хотя были у него и сложнее пьесы.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Ага, лукавят :) Я удивлялась некоторым... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ага, лукавят
    Так ведь "не слезания" тоже разные Я свою перед прослушиванием хворостиной гнала от пианино (за которым она действительно готова сидеть часами - то подбирая, то импровизируя, то играя программные вещи) - а то после пары часов ее самостоятельных экспериментов над программой за закрытой дверью, мне несколько дней приходилось приводить это все в чувство с криками и ссорами, потому что все ее "художества" были уже хорошо и со смаком заиграны Вот и приходилось уходя из дома брать с нее честное слово, что без меня к инструменту не подойдет...

Страница 2041 из 5758 « Первая 1041154119411991203120372038203920402041204220432044204520512091214125413041 Последняя »