|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пикник
Да во всем Стыдно признаться
Как так то? Уровень воды разный, а корабли ходят Самого процесса не видела, видела только корабли в не знаю чем запертыми
Фильм не смотрела.
Вэб-камеры не искала, было достаточно устного рассказа...
Ну по моим воспоминаниям... Кораблик заходит в бетонный бассейн с высокими-высокими стенками и закрытыми железными воротами впереди. Сзади ворота закрываются. Вода начинает прибывать, кораблик поднимается всё выше и выше,. Потом ворота спереди открываются, и кораблик выплывает. Как-то так
На обратном пути наоборот
Правда, бывают еще "многоступенчатые" шлюзы. Тогда кораблик переплывает из одного бассейна в другой несколько раз. Но я в таком не была
UPD Догадалась. При слове "шлюз" на ютубе куча видяшек
Я, похоже, вот в этом была (судя по названию и комментам ) http://www.youtube.com/watch?v=15jKxOAm8pU
UPD2 http://www.youtube.com/watch?v=7pmlPhc-yws - вот тут в самом начале фильма система шлюзов показана, и их работа в ускоренном режиме
-
Небожитель
А я тут давеча узнала, что слово нелицеприятный имеет совсем не то значение, о котором я думала Провела мини-опрос населения - никто не знает его истинного значения. ( Беспристрастный, не основанный на личностном суждении) А вы знали?
-
Хранитель
Сообщение от annajanna
Существуют разные варианты.
Попасть как кур во щи (как кур в ощип) - (как кур в ощи'п, в о'щип) о человеке, неожиданно попавшем в неприятное, глупое или неловкое положение.
Смысл оборота "как кур (петух) во щи" ученые-лингвисты объясняют тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. Нередко этот вариант фразеологизма толкуется как вторичный по отношению к обороту "попасть как кур в ощип" ("во щи" возникло в результате переосмысления слова ощип так называемой народной этимологией). Еще одна версия говорит о том, что выражение является искажением исходного сочетания "попасть как кур во щип", где кур - "самец дикой птицы семейства куриных" (тетерева, куропатки), а щип (щап) - капкан для птиц.
В любом варианте ничего хорошего для куры.
В бульон, в капкан или ощипали -хрен редьки не слаще.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Легенда
Сообщение от Indeed
А я тут давеча узнала, что слово нелицеприятный имеет совсем не то значение, о котором я думала Провела мини-опрос населения - никто не знает его истинного значения. ( Беспристрастный, не основанный на личностном суждении) А вы знали?
Я знаю только потому, что в последнее время все про это слово и его истинное значение постоянно пишут.
А вообще-то есть и другие слова, которые употребляются совсем не в том значении, которое было у них изначально.
-
Давно я здесь
Сообщение от Indeed
нет, но наверное это уже не важно
значению слова придется подвинуться и превратиться в такое, каким его представляет большинство
такова судьба языка
-
Легенда
Сообщение от Кроули
значению слова придется подвинуться и превратиться в такое, каким его представляет большинство
такова судьба языка
Вот. Всё верно говоришь
-
Небожитель
Сообщение от УЭБ forever
Я знаю только потому, что в последнее время все про это слово и его истинное значение постоянно пишут.
А вообще-то есть и другие слова, которые употребляются совсем не в том значении, которое было у них изначально.
Сообщение от Кроули
такова судьба языка
Вот я тоже так думаю. Язык, все же, динамическая субстанция, но возникает вопрос до каких пределов. Вот уже и кофе - оно, а там, глядишь и до позвОнит дело дойдет, потому что так говорит большинство...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Indeed
Вот я тоже так думаю. Язык, все же, динамическая субстанция, но возникает вопрос до каких пределов. Вот уже и кофе - оно, а там, глядишь и до позвОнит дело дойдет, потому что так говорит большинство...
Поддержу. И, хоть несколько не в тему топика, ещё об одной фразе хотела сказать, т.к. многие уже не помнят, как же правильно произносить, т.к. в большинстве везде говорят неправильно. Очень часто слышу "в этой связИ". Правильно же "в связи с этим".
-
Давно я здесь
а пожарных все пожарниками (погорельцами) называют, тоже изменят, наверное рано или поздно
-
Давно я здесь
а вот букву Ё жалко, не хочется терять таку красоту!