Страница 770 из 3406 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Арна , на сообщение « Только то, что читала и помню :)) »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Пикник Посмотреть сообщение
    Да во всем Стыдно признаться
    Как так то? Уровень воды разный, а корабли ходят Самого процесса не видела, видела только корабли в не знаю чем запертыми
    Фильм не смотрела.
    Вэб-камеры не искала, было достаточно устного рассказа...
    Ну по моим воспоминаниям... Кораблик заходит в бетонный бассейн с высокими-высокими стенками и закрытыми железными воротами впереди. Сзади ворота закрываются. Вода начинает прибывать, кораблик поднимается всё выше и выше,. Потом ворота спереди открываются, и кораблик выплывает. Как-то так
    На обратном пути наоборот
    Правда, бывают еще "многоступенчатые" шлюзы. Тогда кораблик переплывает из одного бассейна в другой несколько раз. Но я в таком не была
    UPD Догадалась. При слове "шлюз" на ютубе куча видяшек
    Я, похоже, вот в этом была (судя по названию и комментам ) http://www.youtube.com/watch?v=15jKxOAm8pU

UPD2 http://www.youtube.com/watch?v=7pmlPhc-yws - вот тут в самом начале фильма система шлюзов показана, и их работа в ускоренном режиме

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Indeed

А я тут давеча узнала, что слово нелицеприятный имеет совсем не то значение, о котором я думала Провела мини-опрос населения - никто не знает его истинного значения. ( Беспристрастный, не основанный на личностном суждении) А вы знали?

3. ответ для annajanna , на сообщение « Существуют разные варианты. ... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Существуют разные варианты.

Попасть как кур во щи (как кур в ощип) - (как кур в ощи'п, в о'щип) о человеке, неожиданно попавшем в неприятное, глупое или неловкое положение.

Смысл оборота "как кур (петух) во щи" ученые-лингвисты объясняют тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. Нередко этот вариант фразеологизма толкуется как вторичный по отношению к обороту "попасть как кур в ощип" ("во щи" возникло в результате переосмысления слова ощип так называемой народной этимологией). Еще одна версия говорит о том, что выражение является искажением исходного сочетания "попасть как кур во щип", где кур - "самец дикой птицы семейства куриных" (тетерева, куропатки), а щип (щап) - капкан для птиц.
    В любом варианте ничего хорошего для куры.
    В бульон, в капкан или ощипали -хрен редьки не слаще.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

4. ответ для Indeed , на сообщение « А я тут давеча узнала, что слово... »

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    А я тут давеча узнала, что слово нелицеприятный имеет совсем не то значение, о котором я думала Провела мини-опрос населения - никто не знает его истинного значения. ( Беспристрастный, не основанный на личностном суждении) А вы знали?
    Я знаю только потому, что в последнее время все про это слово и его истинное значение постоянно пишут.
    А вообще-то есть и другие слова, которые употребляются совсем не в том значении, которое было у них изначально.

5. ответ для Indeed , на сообщение « А я тут давеча узнала, что слово... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

нет, но наверное это уже не важно
    значению слова придется подвинуться и превратиться в такое, каким его представляет большинство
    такова судьба языка

6. ответ для Кроули , на сообщение « нет, но наверное это уже не важно... »

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    значению слова придется подвинуться и превратиться в такое, каким его представляет большинство
    такова судьба языка
    Вот. Всё верно говоришь

7. ответ для Кроули , на сообщение « нет, но наверное это уже не важно... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Я знаю только потому, что в последнее время все про это слово и его истинное значение постоянно пишут.
    А вообще-то есть и другие слова, которые употребляются совсем не в том значении, которое было у них изначально.
    Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    такова судьба языка
    Вот я тоже так думаю. Язык, все же, динамическая субстанция, но возникает вопрос до каких пределов. Вот уже и кофе - оно, а там, глядишь и до позвОнит дело дойдет, потому что так говорит большинство...

8. ответ для Indeed , на сообщение « Вот я тоже так думаю. Язык, все же,... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Вот я тоже так думаю. Язык, все же, динамическая субстанция, но возникает вопрос до каких пределов. Вот уже и кофе - оно, а там, глядишь и до позвОнит дело дойдет, потому что так говорит большинство...
    Поддержу. И, хоть несколько не в тему топика, ещё об одной фразе хотела сказать, т.к. многие уже не помнят, как же правильно произносить, т.к. в большинстве везде говорят неправильно. Очень часто слышу "в этой связИ". Правильно же "в связи с этим".

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

а пожарных все пожарниками (погорельцами) называют, тоже изменят, наверное рано или поздно

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

а вот букву Ё жалко, не хочется терять таку красоту!

Страница 770 из 3406 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »