|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
Меня сегодня осенило ржу над собой с самого утра.
Я наконец-то поняла откуда выделенная строчка в заходеровском переводе "Алисы в Стране Чудес"
- Ладно, - проворчал малютка,
- Вот тебе вопрос такой:
Кто зовется Второпяхом?
Ах, попалась, птичка, - стой!
- Рано радуешься, мальчик! -
Осадил старик юнца,
- Как известно повсеместно,
Второпях зовут отца!
Это ж из Некрасова! "Прибежали в избу дети..." и т.д.
Главное, оба стихотворения знакомы мне уже давно, но только сегодня они встретились в моем мозгу
-
Живу я здесь
Сообщение от Археоптерикс
А в чем открытие состоит?
В принципе, это показано в фильме "Трое в лодке не считая собаки" правда фильм тупой и занудный, невзирая на актерский состав
Ну еще можно вебкамеры поискать. Наверняка на каких-нибудь шлюзах они есть.
Да во всем Стыдно признаться
Как так то? Уровень воды разный, а корабли ходят Самого процесса не видела, видела только корабли в не знаю чем запертыми
Фильм не смотрела.
Вэб-камеры не искала, было достаточно устного рассказа...
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
Наш человек
а я в молодости уже узнала, что "попал кур в ощип", а до этого думала, что кур попал "во щи", в смысле, в бульон что тоже актуально, для кура, конечно
-
Космонавт
Существуют разные варианты.
Попасть как кур во щи (как кур в ощип) - (как кур в ощи'п, в о'щип) о человеке, неожиданно попавшем в неприятное, глупое или неловкое положение.
Смысл оборота "как кур (петух) во щи" ученые-лингвисты объясняют тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. Нередко этот вариант фразеологизма толкуется как вторичный по отношению к обороту "попасть как кур в ощип" ("во щи" возникло в результате переосмысления слова ощип так называемой народной этимологией). Еще одна версия говорит о том, что выражение является искажением исходного сочетания "попасть как кур во щип", где кур - "самец дикой птицы семейства куриных" (тетерева, куропатки), а щип (щап) - капкан для птиц.
-
Наш человек
Сообщение от annajanna
Существуют разные варианты.
Попасть как кур во щи (как кур в ощип) - (как кур в ощи'п, в о'щип) о человеке, неожиданно попавшем в неприятное, глупое или неловкое положение.
Смысл оборота "как кур (петух) во щи" ученые-лингвисты объясняют тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. Нередко этот вариант фразеологизма толкуется как вторичный по отношению к обороту "попасть как кур в ощип" ("во щи" возникло в результате переосмысления слова ощип так называемой народной этимологией). Еще одна версия говорит о том, что выражение является искажением исходного сочетания "попасть как кур во щип", где кур - "самец дикой птицы семейства куриных" (тетерева, куропатки), а щип (щап) - капкан для птиц.
ого, ничего себе!
бедный кур, как его только не склоняют
-
Наш человек
А разве это не Пушкин?
Просто я Пушкина люблю, а Некрасова нет.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Старожил
В солидном возрасте узнала, что Донки Хот на самом деле и не Донки Хот вовсе. У меня брат его читал, когда я мелкая совсем была и не знала слова 'дон', вот и услышала про Донки. Сейчас зрительно уже привыкла, что он Дон Кихот, а на слух все равно слышу Донки Хот.
-
Хранитель.
Сообщение от Арна
А разве это не Пушкин?
Во-во. пожалуй, это будет ещё одним ооочень неожиданным открытием кое для кого...
-
Космонавт
Сообщение от Ольвия
Во-во. пожалуй, это будет ещё одним ооочень неожиданным открытием кое для кого...
Вы правы, уже стало
Сообщение от Арна
А разве это не Пушкин?
А Вы опознаете только строчки любимых поэтов?
-
Наш человек
Только то, что читала и помню
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?