|
|
Как бороться с коликами новорожденных?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Пробовали и эспумизан, и бебикалм, и еще много чего.
Реально помог только финский куплатон. 1 раз в день 4 капли и все ок. Сразу забыли о коликах.
-
Мега-элита
Сообщение от ninofan
Из лекарств можно бейби-калм,эспумезан,боботик.нам боботик очень хорошо помогал)
+10000 к всему вышеперечисленному. особенно бейби-калм нам жизнь облегчил, до него вешалась
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Мега-элита
почитайте на русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
со старшей дочкой "насладилась" коликами сполна, там очень подробно что, отчего, что надо делать, что не надо и похоже на правду
-
Наш человек
Эхэхэх, мне порой кажеься, что правила форума на ЛВ пара человек читала((( и так же пара пользуется поисковиком.
Посмотрите, я тему создавала, все по полочкам разложила.
-
Наш человек
Девочки, а с какого возраста они чаще всего начинаются? Нам сейчас 2 месяца. Ссори, что не по теме.
-
Сообщение от emelena
Девочки, а с какого возраста они чаще всего начинаются? Нам сейчас 2 месяца. Ссори, что не по теме.
Колики и с самого роддома могут начаться, а длятся обычно месяцев до 3-4, у нас именно так и было(( Дочка первые пару ночей плакала, не спала, я не могла понять что с ней(( Пока не пришла педиатр и не сказала "ох, как газы гуляют" и назначила нам лекарства с симетиконом, укропную водичку, пробиотик рела лайф и показала как делать массажик животика.Так я и выписывалась уже с набором лекарств от колик, но зато все последующие ночи я уже хотя бы спала! Врач сказала принимать лекарства на протяжении месяца, регулярно делать массажик животика и выкладывать ребенка на пузико, за это время полезные бактерии пробиотика помогают кишечнику привыкнуть к пище и наладить пищеварение и от других средств можно постепенно отказаться. Уже спустя 2 недели животик малышки успокоился, она стала лучше спать, прошло беспокойство, мы стали чаще улыбаться и радовать родителей.
-
Да вот как бы пережить эти колики побыстрей, так жалко малыша, когда у него болит животик, кто вообще придумал эти младенческие колики(((
Попробую лекарства, какое на ваш взгляд самое эффективное? которое лучше остальных помогает?
-
Просто столько разных названий, наверное, это индивидуально, каждому подходит свое средство.
-
Участник
Я за Примадофилус (кажется так он называется)
-
да вообще, бедные малыши, только родились, а тут уже животики болят, так жалко их((( Мне кажется, что лучше использовать сразу несколько средств, тогда удар по коликам будет обширным!и не нужно их бояться, они ведь только на газы действуют и смазмы устраняют, а бактерии помогают пищеварению наладиться. Часто массажик я делала, это помогает газикам двигатться, выкладывала на пузико и тд. главное, делать все регулярно, не забрасывать, тогда и будет успех. А Вы на ГВ или ИВ? диету Вы соблюдаете?