|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Moppa
наше правление собирает уже несколько лет по 11 тыс. собрания проводят в городе,зимой, администрация городская предоставляет для этого бесплатно зал, как правило это ДК какой-нить.
желающим предоставляются отчеты и расходы
в правлении професионалы-бывшие инженеры заводов и бухгалтер
жизнью в своем садовдстве и работой правления довольны 
Приятно прям читать. Впервые вижу довольных своим правлением))) В большинстве садоводств бардак полный.
А как у вас район?
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Приятно прям читать. Впервые вижу довольных своим правлением))) В большинстве садоводств бардак полный.
А как у вас район?
калиниский, дачи раздавали первично заводам- и очень многие друг друга знают еще когда работали
-
Элита
Девочки, нашла у себя 14 подгузников Happy 5 Нужны кому-нибудь? Петроградский р-н 16 л, 676
Кроме того, обнаружились на отдачу:
1 зимние кроссовки на 30 и 31-й размеры. Ношенные разумеется, так что только для дачи.
2. кеды красные 32р мало б\у
3. сапоги резиновые 30-31р-р
-
Активный участник
 Сообщение от Ferby
Разнообразю темку что ли  мы же ж помните дом старый снесли? Так вот уже сваи вкрутили, завезли брус и стройку начали. Надеемся через 3 недели дом будет готов.И задумались мы о септике. У кого-нибудь есть на даче такое сооружение? Какое- пластиковое или из бетонных колец? Просто вчера у нас возник вопрос с мужем если делать из пластиковых емкостей не выпрет ли их по весне?У нас же сами знаете как грунты пучит. Колодец то по весне у нас перекосило прилично, верхнее кольцо съехало,а как все оттаяло так он на место встал.
О септике только чужой опыт собираем.
О вкручивающихся сваях тоже.
Их могут правильно вкрутить те строители, которые раньше это не делали???
Откуда вы взяли ваших строителей??
Почему выбрали этот способ ? Именно вкуручивающихся?
-
Активный участник
Девочки!
Кто Московский район))) Приехали с детьми? Мы уже да, ребенок страдает!))) отзовитесь, хотим гулять, дружить!!!!! Готовы принимать гостей)))))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Moppa
калиниский, дачи раздавали первично заводам- и очень многие друг друга знают еще когда работали
Соседи)))
У меня сотрудник весной купил в вашем районе дачу. Порадую его завтра такими отзывами о правлении)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
 Сообщение от Yana 1+2
О септике только чужой опыт собираем.
О вкручивающихся сваях тоже.
Их могут правильно вкрутить те строители, которые раньше это не делали???
Откуда вы взяли ваших строителей??
Почему выбрали этот способ ? Именно вкуручивающихся?
Винтовые сваи выбирали по многим параметрам- относительная недороговизна, быстрота, можно строить сразу, наши грунты. В наших гляняных грунтах с высокими грунтовыми водами и пучением либо хорошая монолитная плита либо сваи. У нас старый дом на ленте стоял так с одной стороны эта лента почти вся утонула в глине, а с другой лопнула и покосилась.
Наших строителей мы из фиомы стройиндустрия взяли. Мы с нашим проектом обошли приличное количество фирм и по цене и по спецификации нам понравились только они. До вчерашнего дня лично мне они нравились на 2000 %. После вчерашнего, посмотрим, но скорее всего мы будем менять бригаду строителей. Делают они хорошо, но оооочень медленно и хамское отношение меня очень напрягает.
В принципе если ваша бригада с руками, то и сваи они вкрутят нормально. У нас делали строители так, поскольку у нас очень мега плотная глина с камнями, то что бы свая вошла на максимум они выкапывали приямок на глубину лопаты(лопата с короткой ручкой) а потом все остальное вчетвером вкручивали.Получалось что свая входила на 1,6-1,8 метра везде по разному. В процессе вкручивания они ее по уровню поправляли на вертикальность. А когда все сваи были сделаны, то по невилиру все обрезали так что бы самая высокая была от земли на 0,5 метра. потом залили внутрь свай цемент, приварили оголовки,промазали краской швы. И все. На 18 свай ушло 4,5 часа.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
А подвал в доме на сваях уже не получится сделать?
-
Элита
 Сообщение от Orienta
С чего такой пессимизм? Роете котлован, в нем либо на плите, либо монолитом делаете подвал, утепляете и потом винтите вокруг сваи и все.
-
Элита
 Сообщение от Orienta
Мы подвал не планировали, поэтому этот вопрос не изучала. Но думаю что скорее нет,чем да.
1. расстояние между сваями максимум 3 метра,а где-то даже и по 1,5 метра всего,вклинить между ними подвал ну имхо место мало.
2. у нас часть старой ленты утопло в глине и выкапывать мы ее не стали, как нас свайщики сказали- вокруг сваи должно быть свободно от старой ленты на 40-50 см. Так что заливать стены бетоном между сваями я бы не стала, учитывая как у нас все выпирает по весне. испортить новый фундамент из-за подвала нам не хочется совсем.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"