|
|
Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?
| |
|
|
|
-
Апельсиновое солнышко
Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?
Задалась этим вопросом, т.к. я очень люблю лес (ягоды, грибы) и рыбалку. Там, где мы собираем грибы иногда встречаются змеи, я видела пару раз. Бояться не боюсь, спокойно обхожу. Хотела бы брать с собой в лес и на рыбалку свою молодую овчарку. Она прекрасный компаньон, никуда не убегает. Но я боюсь, что она случайно наступит на змею. Может сейчас есть какие-то отпугиватели змей на ошейник или еще что-то?
Буду благодарна за информацию.
"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)
-
со звезды
Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.
В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались
-
Апельсиновое солнышко
 Сообщение от клякса3
Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.
В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались
Так не усмотришь. Молодая овчарка будет кругами носиться. У меня под ногами может и не быть никого, а там, где она пробежит, кто-то окажется... Не брать в лес вообще, как-то обидно. Раньше этот вопрос не стоял, т.к. у меня был миттель, которого нельзя было отпускать с поводка, не слушался. А овчарка умная и послушная.
Не существует такого, что ли... Ладно, буду думать...
"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)
-
Наш человек
Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...
Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить
-
со звезды
 Сообщение от сэми
Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...
Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить
самый оптимальный вариант
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
так испортится же.
Хранить препарат нужно в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Это выполнимо, например, на даче. В условиях похода можно использовать термос со льдом. При неправильном хранении эффективность лекарства снижается, а при длительном нарушении условий сыворотка может испортиться. В ампуле появится муть или осадок. Такой препарат нельзя использовать, он принесёт только вред.
и еще
Введение сыворотки может вызвать анафилактический шок из-за индивидуальной непереносимости чужеродного белка. Поэтому препарат применяют дробно. Напомним, что этим должен заниматься врач. Неправильное введение антидота при укусе гадюки может отрицательно сказаться на состоянии .
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Апельсиновое солнышко
Сыворотка, действительно, может испортиться, да и реакция организма не понятна.
Какие еще есть варианты? Или с собаками в лес не ездите?
-
со звезды
так лучше сыворотку в термосе взять с собой
ну и проблемы ввести дробно сыворотку нет,вводить и наблюдать
какие еще варианты то?
если укус в морду то тут будет отек и собака скорей всего погибнет от удушья ,а так хоть как то попытаться спасти собаку ... ну и сразу тащить из леса и к врачу...но время будет упущено капитально
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
я брала собак в лес,мне так спокойнее и я еще тот ходок в лес,я в трех соснах уже заблужусь,а собаки всегда выводили
-
Наш человек
у меня в холодильнике дома сыворотка. я собой не возим, но всегда обзваниваю ближайшие к месту поездки//похода клиники с вопросом есть ли у них сыворотка и как они работают. часто в глубинке дают домашний телефон ветеринара, что бы "в любое время дня и ночи". пока тттттт не пригодилось, но я параноик.
с собой возим дексаметазон, димедрол, супрастин и тп