Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?

Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

Можно ли обезопасить собаку от укуса змеи?

Задалась этим вопросом, т.к. я очень люблю лес (ягоды, грибы) и рыбалку. Там, где мы собираем грибы иногда встречаются змеи, я видела пару раз. Бояться не боюсь, спокойно обхожу. Хотела бы брать с собой в лес и на рыбалку свою молодую овчарку. Она прекрасный компаньон, никуда не убегает. Но я боюсь, что она случайно наступит на змею. Может сейчас есть какие-то отпугиватели змей на ошейник или еще что-то?
    Буду благодарна за информацию.
    "Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)

"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)

2. ответ для Tatianka , на сообщение « Можно ли обезопасить собаку от укуса... »
    со звезды Аватар для клякса3

Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.
    В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
    Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
    Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
    Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что только смотреть изо всех сил.
    В этом году уже 2 раза встречали в лесу гадюк.
    Успевала заметить первая, большой кидала мячик в другую сторону, мелкую на руки.
    Каждый раз, конечно, переживаю после таких встреч.
    Сейчас хоть похолодало, а то в мае они на жаре резко активизировались
    Так не усмотришь. Молодая овчарка будет кругами носиться. У меня под ногами может и не быть никого, а там, где она пробежит, кто-то окажется... Не брать в лес вообще, как-то обидно. Раньше этот вопрос не стоял, т.к. у меня был миттель, которого нельзя было отпускать с поводка, не слушался. А овчарка умная и послушная.
    Не существует такого, что ли... Ладно, буду думать...
    "Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)

"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)

4. ответ для Tatianka , на сообщение « Можно ли обезопасить собаку от укуса... »
    Наш человек Аватар для сэми

Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...
    Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Я с собой вожу аптечку. Отпугивателей нет...
    Можно купить в клинике сыворотку от укуса и тоже с собой возить
    самый оптимальный вариант
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

6. ответ для тереха , на сообщение « самый оптимальный вариант »
    со звезды Аватар для клякса3

так испортится же.
    Хранить препарат нужно в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Это выполнимо, например, на даче. В условиях похода можно использовать термос со льдом. При неправильном хранении эффективность лекарства снижается, а при длительном нарушении условий сыворотка может испортиться. В ампуле появится муть или осадок. Такой препарат нельзя использовать, он принесёт только вред.
    и еще
    Введение сыворотки может вызвать анафилактический шок из-за индивидуальной непереносимости чужеродного белка. Поэтому препарат применяют дробно. Напомним, что этим должен заниматься врач. Неправильное введение антидота при укусе гадюки может отрицательно сказаться на состоянии .

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Tatianka , на сообщение « Можно ли обезопасить собаку от укуса... »

Сыворотка, действительно, может испортиться, да и реакция организма не понятна.
    Какие еще есть варианты? Или с собаками в лес не ездите?

8. ответ для клякса3 , на сообщение « так испортится же. и еще »

так лучше сыворотку в термосе взять с собой
    ну и проблемы ввести дробно сыворотку нет,вводить и наблюдать
    какие еще варианты то?
    если укус в морду то тут будет отек и собака скорей всего погибнет от удушья ,а так хоть как то попытаться спасти собаку ... ну и сразу тащить из леса и к врачу...но время будет упущено капитально
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

9. ответ для Tatianka , на сообщение « Сыворотка, действительно, может... »

я брала собак в лес,мне так спокойнее и я еще тот ходок в лес,я в трех соснах уже заблужусь,а собаки всегда выводили

10. ответ для Tatianka , на сообщение « Можно ли обезопасить собаку от укуса... »
    Наш человек Аватар для сэми

у меня в холодильнике дома сыворотка. я собой не возим, но всегда обзваниваю ближайшие к месту поездки//похода клиники с вопросом есть ли у них сыворотка и как они работают. часто в глубинке дают домашний телефон ветеринара, что бы "в любое время дня и ночи". пока тттттт не пригодилось, но я параноик.
    с собой возим дексаметазон, димедрол, супрастин и тп

Страница 1 из 4 1234 Последняя »