|
|
Клуб "Французский язык. Учим вместе с детьми."
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Клуб "Французский язык. Учим вместе с детьми."
Болталка нашего топика "Французский язык. Учим вместе с детьми"
Все личное сюда.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Мега-элита
Меня зовут Инна.
Когда сын пошел в первый класс, родителей обрадовали что основным языком будет французский. Я была в шоке, я ничего не знала. Начали учить вместе и это оказалось не так трудно. Сейчас сын в третьем, дочь пошла в первый и мы учим втроем.
Материалов накопилось много, я активно делюсь ими с мамами первоклашек, которые только ступили на этот путь.
Язык я знаю на уровне 3 класса, методик преподавания языка у меня нет. Но есть желание разобраться. Стоит отметить что методики для взрослых не работают на детях. Сейчас читаю работы преподавателей для детей, много интересного.
-
Элита
Здравствуйте, очень приятно, что появился такой топик!
Мы тоже учим французский: старшая в 3м классе, младший в 1м и я (ЕШКО, Альянс-Франсез).Сейчас у меня перерыв в курсах, учусь по учебникам детей и текстам, которые в 3м классе задают учить.
PS Забыла представиться. Я Саша.
-
Мега-элита
Саша, очень приятно. У меня дети такого же возраста и тоже все учим французский.
Как успехи у детей в школе? По каким учебникам занимаетесь в школе?
-
Элита
Salut! Учимся по Касаткиной. У старшей не особо с успехами (я бы сказала, не склонна она к изучению ин. языков), но 4 по предмету имеем (а во 2й четверти даже 5). Младшему оценок пока не ставят, но ему ин. языки явно легче даются.
Я посмотрела в теме: Вы выложили ссылки на всякие стишки,игры, упражнения и проч., большое спасибо.
Где бы еще время на занятия взять (мечтательно). А то я только домашку с детьми успеваю делать (помогаю переводить, читать, учить стихи и тексты, ну и проверяю письменные задания).
-
Мега-элита
Мы занимаемся когда надо отработать тему. Поэтому и материалы выкладываю по темам. Сегодня повторяли дни недели, есть любимая песенка. На это уходит минут 20, я иногда даже таймер ставлю. Но нам приходится много заниматься у нас упал сильно уровень языка.
Сегодня пока картошку помогали чистить, смотрели мультик Didou, dessine-moi...
-
Мега-элита

Кто хочет попробовать описать монстра?
Описываем монстра, угадавший загадывает другого.
-
Мега-элита
Je suis un chien petit. Yeux intelligents, je comprends beaucoup, mais je ne parle pas.