|
|
Умер питомец. Что говорить ребенку?
| |
|
|
|
-
Умер питомец. Что говорить ребенку?
Девочки, подскажите. Обнаружили, что дочкин хомяк умер. Что ей сказать? Правду, ясное дело, но как? Зверь был подарен на день рождения и прожил у нас полгода. Дочке 5,5 лет. Спасибо за ответы!
-
Мега-элита
Я бы сказала, что открыл клетку и убежал. Потом прогрыз ход в квартире и убежал в подвал.
Если ребенку очень нравилось общение с хомяком, то предложила бы купить другого.
-
Мега-элита
А он точно умер? А то они и в спячку могут впасть, если дома холодно.
-
Небожитель
Так и сказать. Умер. Без "сказок". Дети спокойнее подобную информацию воспринимают.
-
Давно я здесь
у нас так крыса умерла( к несчастью виноват в смерти был сам ребенок) у меня язык не повернулся сказать что это он виноват..сказала что отнесла к врачу вылечит отдаст...купила новую...живет дальше)) когда умерла наша старая собака рассказала всю правду...и что старый был и что тяжело ему было..плакал долго но ничего успокоился.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Аналастанка
Я бы сказала, что открыл клетку и убежал. Потом прогрыз ход в квартире и убежал в подвал.
Если ребенку очень нравилось общение с хомяком, то предложила бы купить другого.
Спасибо. Но не хочется врать. А к тому же, если убежал, то искать его будет, волноваться... Нового, конечно заведем, если захочет. Может, не хомяка, а кого-нибудь другого, что не напоминать...
-
 Сообщение от Аналастанка
А он точно умер? А то они и в спячку могут впасть, если дома холодно.
Точно. Когда решили проверить, он уже окоченел...
-
 Сообщение от Даша-Петя
Так и сказать. Умер. Без "сказок". Дети спокойнее подобную информацию воспринимают.
Я в детстве такие вещи спокойно не воспринимала... Плакала сильно и долго...
-
 Сообщение от ***Filadelfia***
у нас так крыса умерла( к несчастью виноват в смерти был сам ребенок) у меня язык не повернулся сказать что это он виноват..сказала что отнесла к врачу вылечит отдаст...купила новую...живет дальше)) когда умерла наша старая собака рассказала всю правду...и что старый был и что тяжело ему было..плакал долго но ничего успокоился.
Тоже думала, может, другую купить? Но у нас была бежевая девочка (дочка хотела именно такого окраса), весь город обыскали, еле нашли... А если не найдем... Муж считает, что надо сказать правду... А я вот вспоминаю себя в детстве и дочку так жалко...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама_котенка
Тоже думала, может, другую купить? Но у нас была бежевая девочка (дочка хотела именно такого окраса), весь город обыскали, еле нашли... А если не найдем... Муж считает, что надо сказать правду... А я вот вспоминаю себя в детстве и дочку так жалко...
у нас была белая...пошла за новой купила ЧЕРНУЮ))) ребенку 6 лет))) сказала пока врач лечил она цвет поменяла ..он долго ее обследовал..но она ему лапку дала и все
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"