Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Как получить опеку над племянницей?

Элита Аватар для Катапульта

Как получить опеку над племянницей?

Здравствуйте.
    У меня есть двоюродная сестра, сильно пьющая, запойная, подшивалась неоднократно, хватала максимум на год. Сейчас пьет почти непрерывно с июля 2017, 3 раза лечилась в клинике. У нее есть дочка Маша, 8 лет, живет с бабушкой, свекровью моей сестры, сестра в воспитании дочери почти не участвует, да и лучше бы вообще не участвовала.
    Я была в опеке, была с сестрой в отделе по делам несовершеннолетних, ее поставили на учет. В опеке сказали, что идут на встречу и не заберут племянницу в детдом, хотя с бабушкой оставлять нельзя. Сказали, что будут проводить какие то проверки, приходить домой, собирать материал для лишения род.прав.
    Перед всем этим сестра пропала на 3 дня, я подала в розыск, нашлась. В опеке сказали, что хорошо, что я подала в розыск, это зацепка. Через 1 день она опять ушла, вернулась через сутки. Я звонила в полицию, инспектору по делам несовершеннолетних, спросила, какие мои действия. В ответ получила невнятное: напишите еще раз на розыск или не пишите, она взрослый человек, имеет право гулять сколько хочет.
    Вообщем, вопрос такой. В какие сроки опека начинает проверки семьи после поступления сигнала ? Как часто эти проверки проводятся?
    Я хочу забрать племянницу, она не против, но не понимаю какие должны быть мои действия, чтобы ускорить процесс. Сестра, когда более менее соображает, говорит, что мол скоро умрет и дочка ее и так мне достанется.
    Вопрос возникает еще такой: может быть уговорить ее написать отказ от дочки? Я боюсь, что пока я буду оформлять опеку, Машу заберут в детдом, я этого очень боюсь, она и так травмированный ребенок.

Ветеран

Вы, к сожалению, по закону не относитесь к категории близких родственников, поэтому оформляете документы в общем порядке.
    Самое длительное - это обучение в ШПР, примерно 2 месяца. ШПР можно проходить где угодно, как очно, так и дистанционно.

3. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Вы, к сожалению, по закону не... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Вы, к сожалению, по закону не относитесь к категории близких родственников, поэтому оформляете документы в общем порядке.
    Самое длительное - это обучение в ШПР, примерно 2 месяца. ШПР можно проходить где угодно, как очно, так и дистанционно.
    Только не каждая опека примет дистанционную. Поэтому лучше узнать у них заранее.
    А так предварительную опеку вас сделают и без этого.
    Здорово, что у девочки есть бабушка и вы.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

Да я знаю, что не близкий родственник.
    И про школу опекуна меня просветили в очереди в опеке.
    Я не про это. Вопрос в том, как быстро опека реагирует на мою жалобу? Или они еще чьих то жалоб ждут? Так в школе у Маши никто не знает про маму алкоголичку. И соседи не знают. Я хочу ускорить процесс. Может быть на каком то основании я могу получить временную опеку?

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    Я не про это. Вопрос в том, как быстро опека реагирует на мою жалобу? Или они еще чьих то жалоб ждут? Так в школе у Маши никто не знает про маму алкоголичку. И соседи не знают. Я хочу ускорить процесс. Может быть на каком то основании я могу получить временную опеку?
    Не понятно, какой процесс вы хотите ускорить. У вас доки не готовы, чтобы забрать ребенка. Больше всего аы боитесь, что девочку заберут в детдом. Так и будет, если ускорите.
    Ребенок живет с мамой алкоголичкой и нормальной бабушкой. То есть, когда мама исчезает, бабушка остается, девочка не одна. Зачем ускорять?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Наш человек Аватар для Mary’

Может быть уговорить сестру написать согласие на удочерение девочки Вами? Но для этого у Вас должны быть все документы для удочерения.
    Еще как вариант, чтобы мать оформила доверенность на ребенка на Вас на какое либо время и в это время вы соберете документы для удочерения.
    Еще как вариант, чтобы в случае чего бабушка оформила временную опеку на себя, а потом Вы бы собрали документы и удочерили ребенка. Бабушке должны оформить опеку без попадания девочки в дет дом.
    В любом случае Вам сейчас нужно начинать сбор документов, при желании все можно сделать быстро. Везде работают люди и можно договориться, в том числе и в ШПР. ООП обязаны принять заключение из любой ШПР страны, в том числе и дистанционную, говорить могут что угодно, но письменный отказ в принятии никогда не напишут.

для начала может инициировать ограничение мамашки в родительских правах ? (основания есть )и как тока это произойдет сразу оформить временную опеку.
    в это время уже делать доки для постоянной опеки, учебу в ШПР.

8. ответ для Mary’ , на сообщение « Может быть уговорить сестру написать... »

Цитата Сообщение от Mary’ Посмотреть сообщение
    Может быть уговорить сестру написать согласие на удочерение девочки Вами? Но для этого у Вас должны быть все документы для удочерения.
    Еще как вариант, чтобы мать оформила доверенность на ребенка на Вас на какое либо время и в это время вы соберете документы для удочерения.
    Еще как вариант, чтобы в случае чего бабушка оформила временную опеку на себя, а потом Вы бы собрали документы и удочерили ребенка. Бабушке должны оформить опеку без попадания девочки в дет дом.
    В любом случае Вам сейчас нужно начинать сбор документов, при желании все можно сделать быстро. Везде работают люди и можно договориться, в том числе и в ШПР. ООП обязаны принять заключение из любой ШПР страны, в том числе и дистанционную, говорить могут что угодно, но письменный отказ в принятии никогда не напишут.
    Спасибо Вам за подробный ответ. Я вот вообще не знаю с какого боку ко всему этому подойти. В опеке вообще ничего не говорят толком. А бабушке 68 лет, нет ограничения по возрасту?
    Подскажите, где можно узнать какие документы мне требуется собрать?

Активный участник Аватар для Killa312

Спасибо Вам за подробный ответ. Я вот вообще не знаю с какого боку ко всему этому подойти. В опеке вообще ничего не говорят толком. А бабушке 68 лет, нет ограничения по возрасту?
    В опеке список выдают. Я когда брала направление в ШПР, мне тут же и выдали полный список всего,что нужно.

Старожил Аватар для nika74

Обращайтесь в опеку по месту вашего жительства (если оно совпадает с регистрацией), ее по-любому не обойти - там вам дадут направление в ШПР , а также список всех необходимых документов . С этим направлением я бы ехала в ШПР и просила , учитывая обстоятельства , взять на обучение в ближайшую группу . По поводу бабушки нужно тоже с опекой по месту ее жительства разговаривать - если она "крепенькая", то могут и на нее дать заключение .

Страница 1 из 4 1234 Последняя »