Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Свадьба без тамады?

Свадьба без тамады?

Девочки, поделитесь опытом, так ли нужен этот тамада?
    У меня какое-то плохое стереотипное понятие об этих людях... Насмешить от души они не могут, шутки если не пошлые, то в любом случае не искрометные..
    Гостям приходится делать вид, что их все это действо веселит, говорить тосты даже тогда, когда им не хочется

(Я, конечно, понимаю, что бывают разные тамады, как и разные гости... )))))

В общем, вся эта эстетика мне претит, поэтому - Расскажите о своем опыте проведения СКРОМНОЙ (гостей эдак до 40) свадьбы БЕЗ ТАМАДЫ.

Как это было??
    Гости чувствовали себя потерянными?
    Что-то шло НЕ ТАК?
    Кому-то не хватало конкурсов и веселья и т.д.?

В общем, так ли нужен тамада или нет?

Жду ваших воспоминаний и опыта! )

2. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »
    Активный участник

Я тоже никогда не хотела тамаду на свою свадьбу. Видимо, хорошие не встречались.

Свадьба была на теплоходе, был микрофон и "диджей" - мальчик, который ставил нашу музыку. За организацию гостей отвечала пара подруг, представляла гостей я сама. Гостей было 60, из них 10 детей. Была пара конкурсов, простейших - но это скорее дань традиции. Развлекались танцами, болтовней, прогулками по верхней палубе. Мне и мужу понравилось очень, гости вроде тоже не жаловались. Скучно не было. Но у нас и состав гостей был не очень обычный - все с моей стороны (со стороны жениха только родители), почти все знакомы, хотя бы понаслышке, много молодежи.

В общем, если Вам претит и не встретите действительно "своего" тамаду - не берите, ИМХО. Тем более, что плохой тамада веселья все равно не сделает.

3. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »
    Наш человек Аватар для photosb

До 40 гостей?- ответ да, нужен.
    НСТ

У нас будет достаточно камерный ужин)) в плане - зал небольшой, свадьба без пафоса, без выкупа, без каравая и даже без лепестков роз))
    Вот и думаю - нафига ему там отсвечивать???))? И чем это все будет отличаться от дня рождения, к примеру!)) в плане того, что ну неужели гости сами не решат, когда им тосты говорить ))

5. ответ для photosb , на сообщение « До 40 гостей?- ответ да, нужен. »

Зачем? Чтобы он что там делал?

6. ответ для Dagmarly , на сообщение « Зачем? Чтобы он что там делал? »

Цитата Сообщение от Dagmarly Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтобы он что там делал?
    Вы же сказали до 40 человек гостей*? и вы планируете обойтись без кого либо?
    НСТ

7. ответ для photosb , на сообщение « Вы же сказали до 40 человек гостей*? ... »

По-моему, я в исходном посте все написала ))
    Собственно, и у вас поэтому и спросила - чтобы он что делал? Какова будет его роль и в чем принципиальное отличие от дня рождения?
    Чтобы гости не потерялись, когда кому тост говорить?))

8. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »

Вы спросили мнение- я высказал свое. опираясь на регулярное посещение свадеб, и наблюдая со стороны.
    Только на однйо свадьбе в 2013 году не было ведущего... но по одной простой причине- почти за каждым столиком был ведущий, ребята заканчивали театральные вузы, жених сам вел свадьбу, кстати он ведущий, весьма интересный стиль, друзья работают в других городах, в том числе банкеты свадьбы...... Могу сказать так- с полуслова народ понимал, что нужно сделать и как себя вести, если народ не против я на 10 минут выложу выборку

В прошлые года тоже были банкеты без.... но если вас не боле 10 человек, если больше- то " кто куда"
    НСТ

9. ответ для Dagmarly , на сообщение « По-моему, я в исходном посте все... »

Цитата Сообщение от Dagmarly Посмотреть сообщение
    По-моему, я в исходном посте все написала ))
    Собственно, и у вас поэтому и спросила - чтобы он что делал? Какова будет его роль и в чем принципиальное отличие от дня рождения?
    Чтобы гости не потерялись, когда кому тост говорить?))
    Если вы хотите сидеть и наслаждаться- он должен вести вечер.Направлять людей, организоывать перекур и тд.
    Если считаете- что он не стоит своих денег, и вам не сложно самой вставать и объявлять сценарий, тогда действуйте самостоятельно.
    НСТ

10. ответ для photosb , на сообщение « Если вы хотите сидеть и... »

Спасибо!
    Я просто действительно не понимаю, КУДА всех надо вести - они что - стадо??))
    И что - нельзя перекуривать и говорить тосты по желанию, а не по расписанию??))
    Если по сути банкет - это все равно ЕДА и все!!)
    Просто плюс еще сомнительные развлечения, которые ставят гостей в неудобное положение, а кто отказывается, выглядит занудой )))

В общем, все это немного напоминает трейлер фильма Горько ))

Страница 1 из 8 12345 Последняя »