Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Круиз из Сингапура. Такой как он есть.

Круиз из Сингапура. Такой как он есть.

Мы только что вернулись. Впечатления свежие. Постараюсь не затягивать надолго. Но как получиться. Нас было много -4 семьи. Я конечно буду писать личное мнение. Но оно не намного отличается от наших друзей.

о нас чуток. Нас четверо-мы с мужем и дети-подростки. 14 и 12 лет. Путешествовать любим. Не любим сидеть на одном месте. Совсем не понравилась наверное только Турция с ее инклюзивом.
    Не пользуемся турагенствами,хотя наверное это дешевле. Не любим экскурсий большими автобусами. Наши друзья часто к нам присоединяются. В этот раз так сложилось-что собрались все вместе.
    Планировали не очень поздно,но не заранее. В середине октября нашли недорогие билеты через Дубаи в Сингапур и решили лететь. Оттуда хотели съездить в Малайзию. Но тут кто-то предложил круиз Сингапур-Малайзия-Тайланд. А почему бы и нет решили все и поехали.

В круизы ездим не часто,вернее сказать он второй в наших путешествиях(не считаю Хельсинки-...и т.д), поэтому буду писать уж как есть с точки зрения неопытного путешественника🙂

2. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Вообщем сели мы в бизнес-класс компании эмирейтс и полетели в Сингапур через Дубаи. Единственный минус-это ночной перелёт. Но зато он дешевле

3. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

В Сингапуре мы приземлились уже вечером. Разница во времени 5 часов. Тяжело очень перестраиваться. Мы неделю ходили как зомби.
    Вечер в Сингапуре-это ещё у нас день. Поэтому пошли гулять в город. Город -сказка,город-макет будущий городов. Много где были-повторения нет. Впечатлил,запал,ощущения нереальности,восторга и зависти.
    Чисто,запах ,даже наверное не денег,нет. Какой-то стабильности,благополучия. Люди очень хорошие,отзывчивые,добрые. Не люблю все эти Ахи-охи-суперпупер. Но вот да-тут именно так!
    Дальше загружу фотки и забегая вперёд. У нас был день до круиза,потом в середине и уже в конце. И я не насмотрелась на этот город-государство. Хочу ещё и буду искать повод туда поехать.

4. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Краб под соусом Чили-практически визитная карточка Сингапура

Утром следующего дня,еле оторвав головы от подушки мы сели в экскурсионный автобус. Такие есть в каждом городе,где есть что смотреть и отправились кататься по городу с наушниками в ушах😊.

5. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Первая остановка,на которой захотелось выйти был Ботанический сад

Ботанический сад Сингапура огромный, его площадь около 70 га. Саду более 150 лет и не так давно, в 2015 году, он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Здесь можно увидеть и тропический лес, и пальмовую аллею, и имбирный сад. Почти все виды орхидей,которые продаются в мире выращиваются тут,в саду орхидей.
    Мы провели тут 3 часа и все посмотреть все равно не успели
    На нашем пути встречались разные птички,обезьянки,порой дорожки важно переходили вараны.
    Кормить животных и птиц в Сингапуре запрещено, за кормление -штраф. Вообще Сингапур -страна штрафов и суровых наказаний. Есть даже штрафы за жевачку. Камеры по всюду. Город чистый, но все-таки пару брошенных окурков мы нашли.

6. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Очень рекомендую этот сад к посещению.
    Кстати говорят,что это единственный сад в мире,который работает с 5 утра и до 00 ночи. Вход бесплатный:кроме сада орхидей.

7. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »
    Ветеран Аватар для NatiTata

[emoji1303] послушаю )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Вот такие таблички в метро со штрафами

9. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »
    Ветеран

Очень интересно. Планируем посетить Сингапур осенью. Жду продолжения.

10. ответ для Volelan , на сообщение « Круиз из Сингапура. Такой как он есть. »

Кучу написала и ничего не сохранилось. При разнице во времени уже засыпаю. Постараюсь завтра написать все что услышала и потом увидела своим глазами

Страница 1 из 7 12345 Последняя »