| |
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от вотиславнотрампампам
У нас недавно психиатр детский приходила,разговорились.Она с Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С.Мнухина.Как раз и сказала,что многие родители думают ,что ребенок перестал учиться,замкнулся ,это все от характера,"погоды".А на самом деле реальная депрессия,которую надо лечить.Сказала очень много приходит подростков с родителями, без(там до 18 лет), и помогают им чаще психологи,а не она психиатры.К ней уже направляют в очень серьезных случаях.Сказала ,что у них очень грамотные специалисты работают.
Ну им же надо денежку зарабатывать. У меня мама ветеран по борьбе с депрессией, всегда твердит, пока ты можешь сама спать, ты здорова. верю ей.
-
Элита
 Сообщение от Маргонетэтчер
Ну им же надо денежку зарабатывать. У меня мама ветеран по борьбе с депрессией, всегда твердит, пока ты можешь сама спать, ты здорова. верю ей.
Насчёт денег вы зря, они вполне себе в рамках омс работают. Ну и бессонница - один из симптомов, но не исчерпывающий и даже не обязательный. Обязательно - снижение настроения, а дальше у всех свой симптомокомплекс: аппетит, сон, слабость, чувство вины... короче, есть длинные опросники, по которым и диагностируют в том числе. Я не спец, но и вы не спец. Не надо советовать не ходить к специалисту, не берите грех на душу
-
 Сообщение от mamaMarusi
Насчёт денег вы зря, они вполне себе в рамках омс работают. Ну и бессонница - один из симптомов, но не исчерпывающий и даже не обязательный. Обязательно - снижение настроения, а дальше у всех свой симптомокомплекс: аппетит, сон, слабость, чувство вины... короче, есть длинные опросники, по которым и диагностируют в том числе. Я не спец, но и вы не спец. Не надо советовать не ходить к специалисту, не берите грех на душу
Имхо, мы тут все спец, живя в таком климате. Кто-то бегает, кто-то выпивает, кто-то в баню ходит, кто-то в витамины верит. Но если сам уже никак, чего бы и к врачу не сходить.
-
Наш человек
Гаджеты после оценок - шантаж. Не самый лучший стимул учиться, имхо.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. 
-
 Сообщение от mamaMarusi
Да ни боже мой! Надо идти, ежели душа просит. Тем паче, эффект плацебо никто не отменял.
-
Ветеран
То есть думаете, что если сон нормальный, то все не так плохо?
А как мама борется с депрессией?
-
 Сообщение от Alisson
То есть думаете, что если сон нормальный, то все не так плохо?
А как мама борется с депрессией?
О, она уже тридцать лет на феназепаме, у неё тяжёлый случай запущенной депрессии, приведшей к инвалидности. Потому и ратует за сон, у неё всё с бессонницы начиналось, на фоне стресса и переутомления.
-
Бедная ваша мама.
Я вот чувствую, когда подпирает как прав Пушкин - откупорить шампанского бутылку и т.д.
А идеально - все бросить и уехать хоть на неделю в путешествие. Только, увы, не все могут себе это позволить.
Все-таки суетная у нас жизнь, надо себя беречь.
-
 Сообщение от Katarina
Бедная ваша мама.
Я вот чувствую, когда подпирает как прав Пушкин - откупорить шампанского бутылку и т.д.
А идеально - все бросить и уехать хоть на неделю в путешествие. Только, увы, не все могут себе это позволить.
Да, тоже ей говорю, уж больно гиперответственная.. я то не в неё в плане надорваться, хватит нам одного инвалида. себя беречь надо, войны нет, сб.
-
Да, тоже ей говорю, уж больно гиперответственная.. я то не в неё в плане надорваться, хватит нам одного инвалида. себя беречь надо, войны нет, сб.
Вот прямо с языка сняли. Но это только с возрастом понимаешь, что иногда самое лучшее действие - бездействие. И что психические нагрузки - самые гнусные и тяжелые. Лучше камни ворочать, чем психикой уставать. После камней поспал, поел, в бане попарился - и огурчик. А после психических нагрузок надо долго и тяжело восстанавлиться.