| |
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЯмилаЯ
вы правы!
Тут дело в том, что в одном возрасте один подход и интересы, в другом другой совершенно.
Я в день трачу минимум один час на одного ребёнка, чтоб просто поболтать о насущным. И то этого мало.
Для меня загадка, как некоторые мамы считают, что если они просто проживают в одной квартире с ребенком, то ребенку внимания больше чем достаточно.
Это если ребёнок разговорчивый. У меня оба не любители разговаривать. Нормально, ок, я не хочу об этом говорить и все пожалуй. При этом отношения хорошие, на мои предложения откликаются. Для себя решила, что просто хожу туда, куда я хочу и вожу их с собой. И мне удовольствие и хоть какое то общение. Хоть я могу в форме монолога пообщаться
-
Хранитель
 Сообщение от KateriAn
Умный ребёнок это не только радости и гордости, но и большие риски. Девочка умная, нагонит и сдаст все что захочет. Вопрос в захочет. Психическое здоровье для жизни гораздо более важно чем егэ, огэ и все они вместе взятые.
Вы не одиноки, на самом деле. У меня в окружении у многих возникают проблемы почему то именно с девочками. И да, забивают на школу. Кто то уходит в экстерн (есть такие школы, одна на петроградке вроде), кто то год пропускает. У подруги дочь уже год фактически не ходит в школу, лежит, слабость. Обследована уже вся. Школа, последнее, что волнует в этой ситуации.
Я через это всё прошла с дочкой, поэтому и отвечаю в теме. Но автор игнорирует всё, что не касается школы, учёбы и Т. Д. НУ ЭТО дело каждого. Зато работы психологам будет полно🙂
-
Хранитель
 Сообщение от KateriAn
Это если ребёнок разговорчивый. У меня оба не любители разговаривать. Нормально, ок, я не хочу об этом говорить и все пожалуй. При этом отношения хорошие, на мои предложения откликаются. Для себя решила, что просто хожу туда, куда я хочу и вожу их с собой. И мне удовольствие и хоть какое то общение. Хоть я могу в форме монолога пообщаться 
У меня тоже..через такие дебри пришлось пройти. И то не могу сказать прям, что все рассказывала, нет конечно. Но проблему вытащить удалось. В общем то оказалось всё просто. Быть рядом, понимать, поддерживать и терпеть.( А не заставлять, отбирать планшеты и контролировать у школы. Это вообще жестко. Какое же это решение проблемы.., это её усугубление).А оно само по-тихоньку нормализовалось. Но конечно даже не за год. Вот сейчас с сыном встала на этот путь. Ой, это вообще еще тяжелее( не знаю насколько меня хватит.
-
Участник
На днях девочку из соседнего дома увезли после попытки суицида в больничку.(( На девочке много ответственности, до сих пор она ее тащила, а вот теперь не справилась.((
-
Хранитель
 Сообщение от Тепло
На днях девочку из соседнего дома увезли после попытки суицида в больничку.(( На девочке много ответственности, до сих пор она ее тащила, а вот теперь не справилась.((
вот реально часто это происходит из-за учёбы. Дети бедные пытаются родителям что-то доказать с помощью пятерок, физматов и т п А родители считают, что успех только в этом заключается.
Недавно рассказали знакомые про мальчика 13 лет тоже самое( ни мама, ни бабушка ничего не заподозрили, говорят что такой прилежный , учился хорошо.
-
Ветеран
 Сообщение от ЯмилаЯ
Я через это всё прошла с дочкой, поэтому и отвечаю в теме. Но автор игнорирует всё, что не касается школы, учёбы и Т. Д. НУ ЭТО дело каждого. Зато работы психологам будет полно🙂
Напишите пожалуйста подробней, какие были проблемы с дочкой у вас и что помогло и как долго?
Мне очень ценно узнать ваш опыт. Я с таким впервые столкнулась, а дети у подруг все беспроблемные. Даже не похвастаться на их фоне своим ребенком(
Любовь надо ждать.Она к вам придет.Не станет стучаться а тихо войдет.Закроется дверь заплаканных снов.Ты только поверь, что это любовь!И будь ей верна и крепче держись.Приходит она.Однажды как жизнь!
Я Аля, ко мне на ты! 
-
Ветеран
 Сообщение от Тепло
А можно подробнее что было с девочкой и что привело
Дело в том, что ка сейчас не давить на учебу и расслабиться?
Нужно на бюджет поступать или оплачивать образование
В среднем это 300т в год вуз. И неизвестно, закончит ли реб или передумает (((( у меня таких денег нет и мотивации у ребёнка нет((
-
Хранитель
 Сообщение от Alisson
В среднем это 300т в год вуз. И неизвестно, закончит ли реб или передумает (((( у меня таких денег нет и мотивации у ребёнка нет((
300 тыщ это много...меды некоторые дешевле.
Сколько лет девочке? Профориентацию бы хорошую)) Репетиторы есть?
-
Участник
 Сообщение от Alisson
Дело не в конкретных проблемах, а в возможности психики справится с ними. Много зависит от поддержки окружения! В депрессии полная апатия, какая уж тут мотивация.(( Стоит ли сейчас куда-то вообще поступать? Может быть имеет смысл сконцентрироваться на лечении, выходе из этого состояния? Возможно вас пугает, что если упустить время то, потом не наверстать, поступить будет сложно/ не возможно и т.д. Но на самом то деле никакой трагедии не случиться. Это только страшные картины нашего воображения, далекие от реальности.
Чем быстрее ребенок вернется к здоровой жизни, тем раньше можно будет решать вопросы с образованием. Здоровье (в том числе психическое) в приоритете ИМХО
-
Наш человек
 Сообщение от Alisson
Высшее образование как самоцель на многих здорово давит, а результата не даёт. Вы будете меньше любить своего ребёнка, если она не получит высшее?