| |
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Случайность
Ну, вот у меня не укладывается в голове, как можно "забить на школу" и я сама не понимаю, что делать дальше(((
Школа, колледж, пусть работа ,не принципиально что...
+ Непосещение школы вроде как попадает под ст.5.35 КоАП РФ "неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"
Заберите на домашнее обучение. Если поставили диагноз депрессия - это ведь не кот чихнул. И медикаментов не бойтесь. Наоборот, бойтесь их не давать.
По соседству у молодой женщины была депрессия - второй грудной ребенок, погиб муж. Дошло до того, что она однажды не встала с кровати. И плач детей не мог поднять. Хорошо соседка в реанимации работает, встревожилась и зашла к ним. Детей в детдом временно(малышку в дом малютки), маму в стационар психиатрию. И подняли на ноги! Детей забрала через полгода, вышла на работу, все наладилось. А в многоэтажке могла ведь и в окно выйти тогда...
-
Хранитель
 Сообщение от Случайность
Ну, вот у меня не укладывается в голове, как можно "забить на школу" и я сама не понимаю, что делать дальше(((
+ Непосещение школы вроде как попадает под ст.5.35 КоАП РФ "неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"
ну я ж образно. Сложилось впечатление, что Вас в первую очередь волнует именно проблема , что дочка не хочет посещать школу, а не то что у девочки депрессия 2 степени и это очень серьёзно. Забить - это вообще не разговаривать о школе и т п , и сделать небольшой перерыв и вместо школы провести время вдвоём. Это отвлечёт и разговорит дочку. Я не знаю как именно вы проводите время с ребёнком.
-
Наш человек
Можно, наверное, академ взять, на экстернат уйти. Таблеток не бойтесь, без них иногда крайне сложно обойтись.
Знаю случаи попыток суицида, на этом фоне непосещение школы кажется ерундой.
-
Ветеран
 Сообщение от Случайность
Класс 10-ый. Расслабиться по учебе совсем не получится, в другую школу/колледж я уже предлагала, она никуда не хочет. Если исключат из школы , что делвть не представляю.
Дома что-то делать совместно помогать она особо не стремиться, на кухню только за тарелкой приходит и уносит к себе в комнату.
Пока она училась, мы на это и на многое другое не обращали уже особо внимания, еще бабушка грудью на защиту вставала: " она устает, отстаньте от нее "
Сейчас на всю эту ситуацию бабушка глубокомысленно произнесла:" Это все гены, надо было смотреть за кого замуж выходишь"
Моя тоже не стремится помогать. Приходится мне проявлять инициативу.
Вот бесят такие слова бабушек, просто очень! Можно подумать она поможет своими нравоучениями.
А что с папой и др родственниками?
-
Ветеран
 Сообщение от *Смородинка*
Заберите на домашнее обучение. Если поставили диагноз депрессия - это ведь не кот чихнул. И медикаментов не бойтесь. Наоборот, бойтесь их не давать.
По соседству у молодой женщины была депрессия - второй грудной ребенок, погиб муж. Дошло до того, что она однажды не встала с кровати. И плач детей не мог поднять. Хорошо соседка в реанимации работает, встревожилась и зашла к ним. Детей в детдом временно(малышку в дом малютки), маму в стационар психиатрию. И подняли на ноги! Детей забрала через полгода, вышла на работу, все наладилось. А в многоэтажке могла ведь и в окно выйти тогда...
Домашнее обучение это дома маме самой стоять с ремнём и учить?
Мне например такое не подходит совсем.
-
 Сообщение от Alisson
Вот бесят такие слова бабушек, просто очень! Можно подумать она поможет своими нравоучениями.
Бабушке бы намекнуть, что эти гены через поколение срабатывают. Можно выйти замуж за нормального здорового мужика, у которого дедушка был с дефектом. И что, дедушек обследовать перед замужеством? Вот действительно, лучше пожевать иногда, чем такое говорить.
-
Ветеран
 Сообщение от Случайность
Я вот тоже не смогла бы забить на школу. Но я тревожная мама,не могу просто ничего не делать, учить дома не смогла бы брать на себя такую ответственность.
Знакомая дочку за руку водит в школу, а там охранник не выпускает телефон и планшет отобрали. Я бы тоже так делала. Но мой реб не отличник и я понимаю, что надо балл для колледжа набрать побольше.
-
После физ-мат школы проще сдать ЕГЭ экстерном или на домашнем обучении, так как хорошая база по математике и физике, а русский не сложно подтянуть самим. Наверное, дочка может решить сложные задачи, которые обычным школьникам не под силу.
-
Активный участник
 Сообщение от Alisson
С родным отцом общения нет, она его не помнит.
Весь воспитательный процесс всегда был на мне, не считая вмешательства бабушки, не всегда по делу.
Имеется брат 10 лет, мой муж ( с ее 4х-летнего возраста), свекровь.
 Сообщение от Alisson
Домашнее обучение это дома маме самой стоять с ремнём и учить?
Мне например такое не подходит совсем.
Вот да, тоже самое.
Я понимаю, что домашнее- это надо мне взять на себя ответственность, а как ее взять, если она ничего делать не собирается пока(((
 Сообщение от Augustine
После физ-мат школы проще сдать ЕГЭ экстерном или на домашнем обучении, так как хорошая база по математике и физике, а русский не сложно подтянуть самим. Наверное, дочка может решить сложные задачи, которые обычным школьникам не под силу.
Наверное, сдать хоть как-то было бы можно.
ОГЭ все на 5ки в прошлом году сдала, 2 предмета на максимум...
Но надо ,чтоб допустили до ЕГЭ.
Я, кстати искала отзывы про психолога, у которого мы были, нашла Ваши. Но она уходит из центра на Чапыгина, март дорабатывает.(((
-
Наш человек
Умный ребёнок это не только радости и гордости, но и большие риски. Девочка умная, нагонит и сдаст все что захочет. Вопрос в захочет. Психическое здоровье для жизни гораздо более важно чем егэ, огэ и все они вместе взятые.
Вы не одиноки, на самом деле. У меня в окружении у многих возникают проблемы почему то именно с девочками. И да, забивают на школу. Кто то уходит в экстерн (есть такие школы, одна на петроградке вроде), кто то год пропускает. У подруги дочь уже год фактически не ходит в школу, лежит, слабость. Обследована уже вся. Школа, последнее, что волнует в этой ситуации.