| |
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от dinga
Интересно, а много парней с удовольствием оливье с мамой будут готовить? Очень, очень сомневаюсь. Я сама его делать не люблю (трудоемкий) а есть ооочень люблю, при том что в целом готовить я люблю.
Мой! Мой букет готовить со мной! Ну не Оливье, а что-то другое, но это не принципиально. Он вообще любит готовить. Даже сам иногда заставляет меня что-то вместе приготовить. Но я понимаю, что мой - это скорее исключение
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Мега-элита
 Сообщение от abcde
неужели все точки пересечения -это резать что-то вместе или пылесосить... да даже занятия каким-то мифическим творчеством которое, как я понимаю, на фиг никому не сдалось..через силу.ну неужели никто не интересуется жизнью подростка,не общается о разном-об отношениях с одноклассниками, стратегии и тактике сдачи ОГЭ, планах на будущее, учителях, коронавирусе и Навальном, модных блогерах и о том, кто будет следующим президентом, о ледоколе на северный полюс и контрастах Америки.. не знаю..( Эьто то что я вспомнила из нашей жизни навскидку за последнюю неделю). Я работаю и поздно прихожу ,да и устаю очень ,и ребенок тоже целый день занят, но пару-тройку раз в неделю вечером и сто пудово в выходные ,завалясь на диван с чашкой кофе, мы всегда и все обсуждаем ,ну и есть один объединяющий обоих интерес- мы вместе ходим в театр ( пару раз в месяц вместе) ,потом обсуждаем.. При этом у ребенка своя насыщенная жизнь,друзья и интересы разные, концерты модные да и тот же комп с играми.. всему хватает места. Просто мне кажется неправильным "высасывать из пальца" совместное времяпровождение- это как машинки с трехлеткой катать и думать,когда же эта мУка кончится.. Надо найти действительный и реальный интерес в общении с обеих сторон и тогда обоим будет польза..Искусственно и через силу ничего не выйдет Мое ИМХО
 Сообщение от ЯмилаЯ
вы правы!
Тут дело в том, что в одном возрасте один подход и интересы, в другом другой совершенно.
Я в день трачу минимум один час на одного ребёнка, чтоб просто поболтать о насущным. И то этого мало.
Для меня загадка, как некоторые мамы считают, что если они просто проживают в одной квартире с ребенком, то ребенку внимания больше чем достаточно.
Девочки, вы молодцы!
Но не у всех складываются отношения для «просто поговорить». Туго идёт общение. Нет, в большинстве, желания у ребёнка разговаривать....
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Ветеран
 Сообщение от abcde
неужели все точки пересечения -это резать что-то вместе или пылесосить... да даже занятия каким-то мифическим творчеством которое, как я понимаю, на фиг никому не сдалось..через силу.ну неужели никто не интересуется жизнью подростка,не общается о разном-об отношениях с одноклассниками, стратегии и тактике сдачи ОГЭ, планах на будущее, учителях, коронавирусе и Навальном, модных блогерах и о том, кто будет следующим президентом, о ледоколе на северный полюс и контрастах Америки.. не знаю..( Эьто то что я вспомнила из нашей жизни навскидку за последнюю неделю). Я работаю и поздно прихожу ,да и устаю очень ,и ребенок тоже целый день занят, но пару-тройку раз в неделю вечером и сто пудово в выходные ,завалясь на диван с чашкой кофе, мы всегда и все обсуждаем ,ну и есть один объединяющий обоих интерес- мы вместе ходим в театр ( пару раз в месяц вместе) ,потом обсуждаем.. При этом у ребенка своя насыщенная жизнь,друзья и интересы разные, концерты модные да и тот же комп с играми.. всему хватает места. Просто мне кажется неправильным "высасывать из пальца" совместное времяпровождение- это как машинки с трехлеткой катать и думать,когда же эта мУка кончится.. Надо найти действительный и реальный интерес в общении с обеих сторон и тогда обоим будет польза..Искусственно и через силу ничего не выйдет Мое ИМХО
Да, вы правы, но мы все разные. Мне комфортно одной. Посидеть с книжкой или фильм посмотреть одной-я так отдыхаю...
Общаться особо не люблю, болтать обр всем-с подругой своей только. Родители со мной по душам не разговаривали,в советское время у нас это было не принято, я любила одна играть, лучше, когда дома никого нет.
Ну вот получается так, что надо проводить с ребёнком больше времени. А я не такая(((
-
 Сообщение от Alisson
Да, вы правы, но мы все разные. Мне комфортно одной. Посидеть с книжкой или фильм посмотреть одной-я так отдыхаю...
Общаться особо не люблю, болтать обр всем-с подругой своей только. Родители со мной по душам не разговаривали,в советское время у нас это было не принято, я любила одна играть, лучше, когда дома никого нет.
Ну вот получается так, что надо проводить с ребёнком больше времени. А я не такая(((
Да, разные. Это плохо? Я тоже интроверт махровый, одиночество в тишине это самое моё любимое времяпровождения. Чем это может помешать общению с детьми? Общение должно быть качественное, а не количественное.
-
Хранитель
 Сообщение от Alisson
по последним предложениям, вас это напрягает?
-
Хранитель
 Сообщение от Alisson
Я тоже люблю и фильмы посмотреть, и книги почитать. Но у меня всегда эти все свои хотелки после того как дети уходят спать. А так всегда совместное времяпровождение в основном.
-
Наш человек
 Сообщение от Alisson
Мне тоже комфортно и я тоже так отдыхаю.Не скажу что я махровый интроверт,но на работе очень устаю от чужой энергетики... Мне ни разу не интересен Навальный или какой-то блогер с Нью -Йорком ( я бы вместо этого унылого дурацкого сюжета какого-то юнца,который жизни учит и "ценности" прививает, на ЛВ посидела))).. но смотрю, что делать,так как у ребенка есть запрос посмотреть вместе и обсудить то, что его волнует и мне очень интересно послушать, несмотря на усталость ( здорово же,что пока я нужна и мое мнение важно), что и как говорит мой ребенок,на каком этапе развития находится,чем дышит,какие у него мысли о будущем..Это важно для меня ,а вовсе не Навальный или блогер. Благодаря этому я могу посмотреть на его (ребенка) взгляды на жизнь,на систему ценностей и незаметно вмешаться,откорректировать,если мне что-то не нравится.. мне кажется это очевидным...
разве вы-взрослый человек,упоминающий здесь советское время ( значит, я так поняла, вы не очень "юны" и не принадлежите к поколению 90-х,которое уже воспитывалось на "любви к себе") всегда делаете то что вам нравится? тогда-вы просто счастливый человек. Вот у меня мама очень пожилая,она сейчас почти из дома не выходит и все ,что она мне может рассказать ,это про соседку Марь Иванну , ее болезни, врача, ее сына алкоголика и далее по схеме ,ну и то, что она "слышала по телевизору"..Уверяю Вас, вместо этого любой человек предпочел бы почитать книжку или отдохнуть ,а не слушать все вот это по сотому кругу.. Но мама скучает,ей хочется поговорить и я периодически звоню и слушаю и даже делаю заинтересованный голос ,вопросы задаю... и радуюсь,что человек что-то бодро рассказывает ,не унывает,поддерживаю.... Разве вам такое незнакомо? А уж ребенок... Это вообще наше продолжение..
-
Хранитель
 Сообщение от Alisson
я иногда, когда понимаю, что уж слишком мало времени с сыном провожу (особенно со старшим), могу прийти в его комнату, с его разрешения, конечно), и просто там побыть ос своими делами. Просто молча рядом. Он своим чем-то занят, я своим. Книгу читаю. Что-то зашиваю. Журналы листаю. Только не гаджеты, иначе весь эффект присутствия превращается в эффект отсутствия. Захочется - можем поговорить. Нет - просто побудем рядом.
-
Активный участник
Подниму тему.
Дочка 16 лет.
Столкнулись с похожими проблемами, плюс прогулы школы, мнимые бесконечные болезни.
В этой четверти была в школе раз 10.
Записались в кризисный центр на Чапыгина, были у психолога, она отправила к психиатору, потом еще тестирование на эмоциональное состояние провели.
Подтвердили депрессию, и скорее всего 2 стадия.
Рекомендовали обратиться в ПНД для назначения медикоментозной поддержки, без нее , с их слов, не выкарабкаться. Дойти туда пока не успели.
В целом на Чапыгина контакт нашли с девочкой, я воспряла духом, вчера сходила в школу, пришла со словами "Школа отстой".
Классный руководитель предупреждена о наших проблемах, все настроены лояльно, готовы помочь.
Сегодня отказалась опять идти в школу(((
Замыкается, ни на какие разговоры не реагирует...
Вообще ничего не хочет, только лежать в кровати с ноутом или книжкой целый день.
Я тоже в каком-то тупике не знаю что делать дальше, как решать со школой...
Хотела узнать, как дела у автора темы, есть ли какие-то положительные подвижки.
Ну и советы приветствуются.
-
Может дело в школе, а не в девочке. В 16 лет трудно поменять школу, но может попробовать. Я бы не торопилась с медикоментозной поддержкой. Хорошо, что дочка читает книги и не противится посещать психолога.
Мы тоже ходили на Чапыгина к логопеду - дочке очень нравилось, но долго с нами заниматься никто не собирался - расстались с нами при первой возможности, не проведя нужного числа занятий.