Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?

Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    Из того, что я вынесла для себя за последний год, а особенно - за последние 3 месяца, когда уже все полетело в пропасть(((
    - начинать надо с себя. нет, не так: НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!!!!!
    - оба родителя (и остальные родственники) должны определиться "курсом партии и правительства" по отношению к ребенку и неукоснительно его придерживаться
    - говорить, говорить, говорить... до мозолей на языке. описывать и рассказывать, что чувствуете ВЫ, когда происходит то-то или то-то. от вас ребенок будет учиться излагать свои эмоции и анализировать их.
    - проблема цифровизации - глобальна, от нее никуда не деться. недавно посмотрела лекцию на эту тему Андрея Курпатова, очень впечатлилась, советую смотреть вместе с детьми.
    Дада, именно надо работать с собой, согласна
    Говорить... не всегда получается, так как есть и другие дела и усталость.

2. ответ для Alisson , на сообщение « Дада, именно надо работать с собой,... »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Дада, именно надо работать с собой, согласна
    Говорить... не всегда получается, так как есть и другие дела и усталость.
    не хочу показаться снобом или занудой, дел много у всех, но ребенок важнее. иногда на кону стоит жизнь в прямом смысле слова(
    мне дочка сказала: мама, хорошо, что ты стала со мной разговаривать...
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    не хочу показаться снобом или занудой, дел много у всех, но ребенок важнее. иногда на кону стоит жизнь в прямом смысле слова(
    мне дочка сказала: мама, хорошо, что ты стала со мной разговаривать...
    Это прекрасно)
    Ещё мне псих сказал вместе что-то делать, например печь печенье, нарезать оливье и разговаривать.
    Признаюсь, что я это делала сама, потому, что так быстрей. Теперь пытаюсь исправиться.
    Оказывается надо ещё ходить вместе куда-то-на занятия рисованием, творчеством...пока это не получается.
    Стараюсь просто по вечерам рассказывать как у меня прошёл день и что я чувствовала.

4. ответ для Alisson , на сообщение « Это прекрасно) Ещё мне псих сказал... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Это прекрасно)
    Ещё мне псих сказал вместе что-то делать, например печь печенье, нарезать оливье и разговаривать.
    Признаюсь, что я это делала сама, потому, что так быстрей. Теперь пытаюсь исправиться.
    Оказывается надо ещё ходить вместе куда-то-на занятия рисованием, творчеством...пока это не получается.
    Стараюсь просто по вечерам рассказывать как у меня прошёл день и что я чувствовала.
    здравствуйте.
    С девочкой все это делать проще. Мы вместе ходили и в театры, музеи, просто гулять, готовили, посещали разные мастер-классы, да и обсудить много было общего..книги, спектакли , ну и житейское.
    С мальчиком сейчас очень сложно. Ну попрошу помочь пропылесосить, помочь за продуктами съездить. Ну в кино можно. Театры, музеи, гуляния по городу не любит и поэтому уже соглашается, чтоб меня не обидеть. Чем старше, тем я вообще тяжело понимаю что с ним делать. Фильмы смотреть тоже не любит, читать тем более. Да и вообще тяжело увлечь.

знакомый мужчина открыл столярную мастерскую для новичков. делают разные прикладные вещи для дома. женщин-девушек тоже много. отметила про себя, хорошее место для ребят-подростков с заинтересованными родителями. вещь обычно делают за занятие- два

6. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « здравствуйте. С девочкой все это... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    С девочкой все это делать проще. Мы вместе ходили и в театры, музеи, просто гулять, готовили, посещали разные мастер-классы, да и обсудить много было общего..книги, спектакли , ну и житейское.
    С мальчиком сейчас очень сложно. Ну попрошу помочь пропылесосить, помочь за продуктами съездить. Ну в кино можно. Театры, музеи, гуляния по городу не любит и поэтому уже соглашается, чтоб меня не обидеть. Чем старше, тем я вообще тяжело понимаю что с ним делать. Фильмы смотреть тоже не любит, читать тем более. Да и вообще тяжело увлечь.
    Если вас беспокоит, что ничем не увлечь и все интересы сводятся к гаджетам, да это проблема и чем старше ребёнок тем сложнее с этим бороться. Если вам кажется, что ребёнок отдаляется и нет с ним контакта/взаимопонимания, то эту проблему точно не решить поездками за продуктами.

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Если вас беспокоит, что ничем не увлечь и все интересы сводятся к гаджетам, да это проблема и чем старше ребёнок тем сложнее с этим бороться. Если вам кажется, что ребёнок отдаляется и нет с ним контакта/взаимопонимания, то эту проблему точно не решить поездками за продуктами.
    🤣 нет, мы таким образом проблемы не решаем. Я к тому , что печь печенье и резать оливье мой, например, не согласится. А помочь маме как мужчина никогда не откажет ,и даже нравится ему.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    🤣 нет, мы таким образом проблемы не решаем. Я к тому , что печь печенье и резать оливье мой, например, не согласится. А помочь маме как мужчина никогда не откажет ,и даже нравится ему.
    Интересно, а много парней с удовольствием оливье с мамой будут готовить? Очень, очень сомневаюсь. Я сама его делать не люблю (трудоемкий) а есть ооочень люблю, при том что в целом готовить я люблю.

Наш человек Аватар для abcde

неужели все точки пересечения -это резать что-то вместе или пылесосить... да даже занятия каким-то мифическим творчеством которое, как я понимаю, на фиг никому не сдалось..через силу.ну неужели никто не интересуется жизнью подростка,не общается о разном-об отношениях с одноклассниками, стратегии и тактике сдачи ОГЭ, планах на будущее, учителях, коронавирусе и Навальном, модных блогерах и о том, кто будет следующим президентом, о ледоколе на северный полюс и контрастах Америки.. не знаю..( Эьто то что я вспомнила из нашей жизни навскидку за последнюю неделю). Я работаю и поздно прихожу ,да и устаю очень ,и ребенок тоже целый день занят, но пару-тройку раз в неделю вечером и сто пудово в выходные ,завалясь на диван с чашкой кофе, мы всегда и все обсуждаем ,ну и есть один объединяющий обоих интерес- мы вместе ходим в театр ( пару раз в месяц вместе) ,потом обсуждаем.. При этом у ребенка своя насыщенная жизнь,друзья и интересы разные, концерты модные да и тот же комп с играми.. всему хватает места. Просто мне кажется неправильным "высасывать из пальца" совместное времяпровождение- это как машинки с трехлеткой катать и думать,когда же эта мУка кончится.. Надо найти действительный и реальный интерес в общении с обеих сторон и тогда обоим будет польза..Искусственно и через силу ничего не выйдет Мое ИМХО

10. ответ для abcde , на сообщение « неужели все точки пересечения -это... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    неужели все точки пересечения -это резать что-то вместе или пылесосить... да даже занятия каким-то мифическим творчеством которое, как я понимаю, на фиг никому не сдалось..через силу.ну неужели никто не интересуется жизнью подростка,не общается о разном-об отношениях с одноклассниками, стратегии и тактике сдачи ОГЭ, планах на будущее, учителях, коронавирусе и Навальном, модных блогерах и о том, кто будет следующим президентом, о ледоколе на северный полюс и контрастах Америки.. не знаю..( Эьто то что я вспомнила из нашей жизни навскидку за последнюю неделю). Я работаю и поздно прихожу ,да и устаю очень ,и ребенок тоже целый день занят, но пару-тройку раз в неделю вечером и сто пудово в выходные ,завалясь на диван с чашкой кофе, мы всегда и все обсуждаем ,ну и есть один объединяющий обоих интерес- мы вместе ходим в театр ( пару раз в месяц вместе) ,потом обсуждаем.. При этом у ребенка своя насыщенная жизнь,друзья и интересы разные, концерты модные да и тот же комп с играми.. всему хватает места. Просто мне кажется неправильным "высасывать из пальца" совместное времяпровождение- это как машинки с трехлеткой катать и думать,когда же эта мУка кончится.. Надо найти действительный и реальный интерес в общении с обеих сторон и тогда обоим будет польза..Искусственно и через силу ничего не выйдет Мое ИМХО
    вы правы!
    Тут дело в том, что в одном возрасте один подход и интересы, в другом другой совершенно.
    Я в день трачу минимум один час на одного ребёнка, чтоб просто поболтать о насущным. И то этого мало.
    Для меня загадка, как некоторые мамы считают, что если они просто проживают в одной квартире с ребенком, то ребенку внимания больше чем достаточно.

Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »