|
|
Средняя школа Красносельский/Кировский помогите с выбором, расскажите о своей..
| |
|
|
|
-
с орбиты
Средняя школа Красносельский/Кировский помогите с выбором, расскажите о своей..
Ребенок сейчас учится в маленькой камерной школе , 4 класс
В классе 18 человек.. Не круглая отличница, скорее хорошистка - годовых и четвертных 3 нет... Программа 2100, язык английский
Также учится в художественной школе на Стачек и занимается в кружке ДШИ на 2 Комсомольской..
В принципе, своя школа нас устраивает, довольны.. Но.. после начальной, многие уходят... Классы очень редеют, с учетом, что всего 1 класс в параллели, то почти частная школа получается Но уходят же не просто так.. поговаривают родители, что средней школы тут и нет по знаниям... учителя хвалят наоборот...
Но мы призадумались о переходе/поступлении в 5 в другую школу..
и тут запутались, что выбрать с прицелом на будущее..
Вариант раз:
Бегом бежать на курсы в СХШ и пытаться поступить в 5, т.к. ребенок рисующий
но потом будет 1 путь только...
а она пока не знает, кем хочет быть.. понятно только, что неразрывно с творчеством... + ездить из Сосновой Поляны на ВО ежедневно
Вариант два:
переходить в общеобразовательную + оставить все как есть (художественную)
а в какую?
если рассматривать гимназии и лицеи - оставалось ли время у ваших детей, чтобы ходить/ездить по серьезным дополнительным занятиям?
если рассматривать более-менее приличную школу, что у нас есть в районе? Смогли ли дети после этих школ куда то перейти/поступить...
Сумбур в голове, а нужно путь наметить.. времени мало осталось
У кого дети в средней школе в этом микрорайоне, расскажите про вашу школу...
-
Небожитель
в красносельском р-не есть школа с художественным уклоном http://school546-spb.ru/ учатся знакомые - довольны. средний уровень образования. если ищите именно базовый уровень+творческую составляющую.
со школами не густо((( с хорошими вообще беда(
-
с орбиты
Сообщение от askimcanim
в красносельском р-не есть школа с художественным уклоном http://school546-spb.ru/ учатся знакомые - довольны. средний уровень образования. если ищите именно базовый уровень+творческую составляющую.
со школами не густо((( с хорошими вообще беда(
если не ошибаюсь, это новая, кот. открыли на ЮЗе?
Добираться туда не оч. удобно, конечно, с верха (мы у бывшего Рубежа, ныне ФХ) живем...
Утром на выезд весь ЮЗ стоит...
Одна она точно туда не доберется - прямого транспорта не ходит...
-
От Рубежа до 546 школы ходят автобусы 2 и 2а
-
с орбиты
Сообщение от ТИВОМ
От Рубежа до 546 школы ходят автобусы 2 и 2а
что-т про нее я и не подумала..
надо прокатится, посмотреть расстояние..
в субботу на Дне открытых дверей обошли
248, 378 Кировского р-на..
242,547,395, 237, 399 в Красносельском...
у кого-нибудь дети в выделенных школах учатся в 5-6-7 классах? Как вам там..? Успевают на доп.занятию и программу осиливать?
Пока они больше всего понравились...
все отправили пока гулять до мая..
т.к. не ясно по количеству человек в классе, кто будет уходить и будут ли места...
-
Эх проворонила День открытых дверей......Не подскажите, когда еще будет такая возможность? по весне только?
-
Про выделенные вообще ничего не знаю.
Но могу сказать, что 5-7 классы у нас в районе провальные везде (половинка Кировского, м.Ленинский-пр.Ветеранов, про Красносельский без понятия).
Есть вариант еще - Лицей искусств на Доблести. И как доп.занятия, и как основную школу можно рассматривать.
Насчет "маленького класса и одной параллели" - это не на Л.Голикова школа?
-
Наш человек
Сообщение от Инострания
Но могу сказать, что 5-7 классы у нас в районе провальные везде (половинка Кировского, м.Ленинский-пр.Ветеранов, про Красносельский без понятия).
Есть вариант еще - Лицей искусств на Доблести. И как доп.занятия, и как основную школу можно рассматривать.
Вы какую имеете ввиду? Мы учимся в такой рядом с Голикова, но адрес у нее не Голикова...
-
с орбиты
Сообщение от Инострания
да, она самая.
лицей вроде только своих набирает, кто в коллективах..
моя художница, а там музыка-танцы.. не наш профиль.. хотя от нас близко и пешком..
Сообщение от guliyam
Эх проворонила День открытых дверей......Не подскажите, когда еще будет такая возможность? по весне только?
не знаю...
я на сайте комобра наткнулась..
-
Сообщение от Осенняя***
Вы какую имеете ввиду? Мы учимся в такой рядом с Голикова, но адрес у нее не Голикова...
654.