Тема: Аффективно-респираторные приступы

Гость Аватар для ЭльфийскаяПринцесса

Аффективно-респираторные приступы

У малыша первый приступ начался в 1 год 3 месяца сильно ударился и закатился, побелел и на руках обмяк, потерял сознание. Думала за эти секунды когда не дышал я умру от страха, через пол года приступ повторился, лезли зубы сильно психовал а я не обращала внимания взяла на руки а он побелел, закатил глаза и потерял сознание. Вызвали скорую , отвезли в поликлинику , сделали УЗИ головного мозга, энцефолограмму все в норме, с возрастом пройдет. Иногда сильно психует вижу что зайдется дую в лицо или отвлекаю , так и живем. В сентябре в садик, очень боюсь , вдруг там такое произойдет. У кого было подобное , когда прошло ?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    С Уважением, Елена
    +7921 88 44 381

Участник

У нас первый приступ был в шесть месяцев, в аэропорту, когда искали медиков и первую помощь оказывал полицейский. Сейчас нам три года, приступы продолжаются. Сдали все анализы, все в норме. Но двамесяца назад нам выставили диагноз слабость синусового узла. Проверьте генетику, сердце и щитовидка. Мы ходим в садик. В садике про это знают все: заведующая, медсестры, воспитатели. В садике ни разу не было приступов.

3. ответ для Югорка , на сообщение « У нас первый приступ был в шесть... »

У нас были приступы с 6 месяцев до 3 лет - чего только и где не проверяли, пока заведующая неврологическим отделением в детской больнице после обследования не сказала, что в 3 года все пройдет - и действительно, после 3-х ничего не было (сейчас 12). А вот за 2 месяца до 3-х лет приступы были чуть ли не 2 раза в месяц...Дуть в лицо - хорошее решение.. насколько я понимаю, в ответ на сильную боль или др.сильную эмоцию психика детки зафиксировала в какой-то момент схему потери сознания (вдохнулд, а выдохнуть не может), поэтому важно разорвать эту схему любым способом..

Гость Аватар для ЭльфийскаяПринцесса

Спасибо, да поэтому не понимаю как малыша воспитывать , бегу по каждому капризу, чтобы не дай бог не случился очередной приступ. Ребенок пользуется , знает что стоит ему только заплакать , и маму как на веревочке держит. Читала много статей везде пишут что якобы это не приговор и ничего с ребенком случится не может , но когда ты наблюдаешь за тем как ребенок не может выдохнуть такие дурные мысли лезут в голову.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    С Уважением, Елена
    +7921 88 44 381

Небожитель Аватар для Piter*mama

Поищите поиском мою тему. У дочки прошло к 3 годам. В сад отдали в 2.2, там научилась себя контролировать. Приступы были только при мне от эмоций и от боли при всех. Ужасно, конечно.
    Мама троих

Элита Аватар для mama Maksa

Тоже бегу при малейшем подозрении на плач. Очень боюсь садика. Сейчас все обследуем....