Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Есть ли любители спаржи?

Есть ли любители спаржи?

у меня на даче растет целая плантация спаржи. Садила ее несколько лет назад, просто понравились пушистые кусты, они красиво украсили участок. В этом году собрали первый урожай. Я рецепты искала в интернете, но все они не отличаются оригинальностью. Больше наморозила. Теперь спаржа заняла морозильную камеру. Думаю что с ней можно приготовить. Поделитесь рецептами и мнениями. Спасибо.

2. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »
    Хранитель Аватар для Luella

Я пристрастилась к спарже, когда заграницей работала. Когда начинается сезон, все стараются побольше ее употребить,
    Но чаще всего, просто отваривают и едят с соусом и ветчиной сырокопченой и картофелем. Но я никогда не употребляю картошку вместе со спаржей.
    И еще она входит в состав куриного фрикассе.

3. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »
    Хранитель Аватар для Luella

В этом году собрали первый урожай. Я рецепты искала в интернете, но все они не отличаются оригинальностью. Больше наморозила. Теперь спаржа заняла морозильную камеру
    Так урожай вы весной собрали еще, все лето в морозилке лежит? У вас ее совсем не много Просто варите не мудрствуя

4. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »

блин, я только мечтать могу о таком урожае)) Лучше и полезнее гарнира не найти,наверное. Действительно - варите, грильте и наслаждайтесь вкусом,пользой и витаминами

5. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Я пока только мечтаю об урожае) посажена белая и фиолетовая спаржа. Хочу еще зеленую.
    Рецептов не знаю, но искать планирую на немецких сайтах, видео немецких домохозяек.
    Немцы фанаты спаржи) тоже пока 6 лет жила в Германии очень полюбила спаржу.

6. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »

Тоже когда жила в Германии в немецкой семье, на обед хозяйка готовила спаржу. Просто отварную + сливочный какой-то замечательный соус. И картофель тоже отварной к спарже. Ну и мясо какое-то.

7. ответ для Luella , на сообщение « Так урожай вы весной собрали еще, все... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Так урожай вы весной собрали еще, все лето в морозилке лежит? У вас ее совсем не много Просто варите не мудрствуя
    Да, основной урожай собрали весной, но много не срезали, потому что нужно чтобы корневая система укрепилась. При этом мы готовили и я много заморозила.
    Во всех рецептах отваривают спаржу, отличие только в том, что добавляют разные ингредиенты. Видимо всю зиму будем экспериментировать.

8. ответ для Pertsa , на сообщение « Я пока только мечтаю об урожае)... »

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Я пока только мечтаю об урожае) посажена белая и фиолетовая спаржа. Хочу еще зеленую.
    У нас только зеленая, если ее окучивать, то без света она вырастает белая. А фиолетовой я не видела. Может быть Вы имеете ввиду спаржевую фасоль? Я выращиваю и желтую или фиолетовую и зеленую.

9. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »
    Старожил Аватар для ВАЛЮТА

Мы очень обожаем спаржу! Ничего сложного нет, отварить в подсоленной воде мин 7-8, потом срезать немного нижнюю часть стебля, есть так или поджарить на гратаре, полить соком лимона, специи, использовать, как гарнир или есть так

10. ответ для ЕкатеринаЖурова , на сообщение « Есть ли любители спаржи? »

С голландским сливочным соусом очень вкусно, но я не варю, а запекаю в духовке или жарю на грилевой сковородке. И мечтаю посадить у себя, вдруг кто-нибудь захочет поделиться, буду безмерно признательна.

Страница 1 из 2 12 Последняя »