|
|
Есть ли любители спаржи?
| |
|
|
|
-
Гость
Есть ли любители спаржи?
у меня на даче растет целая плантация спаржи. Садила ее несколько лет назад, просто понравились пушистые кусты, они красиво украсили участок. В этом году собрали первый урожай. Я рецепты искала в интернете, но все они не отличаются оригинальностью. Больше наморозила. Теперь спаржа заняла морозильную камеру. Думаю что с ней можно приготовить. Поделитесь рецептами и мнениями. Спасибо.
-
Хранитель
Я пристрастилась к спарже, когда заграницей работала. Когда начинается сезон, все стараются побольше ее употребить,
Но чаще всего, просто отваривают и едят с соусом и ветчиной сырокопченой и картофелем. Но я никогда не употребляю картошку вместе со спаржей.
И еще она входит в состав куриного фрикассе.
-
Хранитель
В этом году собрали первый урожай. Я рецепты искала в интернете, но все они не отличаются оригинальностью. Больше наморозила. Теперь спаржа заняла морозильную камеру
Так урожай вы весной собрали еще, все лето в морозилке лежит? У вас ее совсем не много Просто варите не мудрствуя
-
Частый гость
блин, я только мечтать могу о таком урожае)) Лучше и полезнее гарнира не найти,наверное. Действительно - варите, грильте и наслаждайтесь вкусом,пользой и витаминами
-
Наш человек
Я пока только мечтаю об урожае) посажена белая и фиолетовая спаржа. Хочу еще зеленую.
Рецептов не знаю, но искать планирую на немецких сайтах, видео немецких домохозяек.
Немцы фанаты спаржи) тоже пока 6 лет жила в Германии очень полюбила спаржу.
-
Элита
Тоже когда жила в Германии в немецкой семье, на обед хозяйка готовила спаржу. Просто отварную + сливочный какой-то замечательный соус. И картофель тоже отварной к спарже. Ну и мясо какое-то.
-
Гость
Сообщение от Luella
Так урожай вы весной собрали еще, все лето в морозилке лежит? У вас ее совсем не много Просто варите не мудрствуя
Да, основной урожай собрали весной, но много не срезали, потому что нужно чтобы корневая система укрепилась. При этом мы готовили и я много заморозила.
Во всех рецептах отваривают спаржу, отличие только в том, что добавляют разные ингредиенты. Видимо всю зиму будем экспериментировать.
-
Гость
Сообщение от Pertsa
Я пока только мечтаю об урожае) посажена белая и фиолетовая спаржа. Хочу еще зеленую.
У нас только зеленая, если ее окучивать, то без света она вырастает белая. А фиолетовой я не видела. Может быть Вы имеете ввиду спаржевую фасоль? Я выращиваю и желтую или фиолетовую и зеленую.
-
Старожил
Мы очень обожаем спаржу! Ничего сложного нет, отварить в подсоленной воде мин 7-8, потом срезать немного нижнюю часть стебля, есть так или поджарить на гратаре, полить соком лимона, специи, использовать, как гарнир или есть так
-
С голландским сливочным соусом очень вкусно, но я не варю, а запекаю в духовке или жарю на грилевой сковородке. И мечтаю посадить у себя, вдруг кто-нибудь захочет поделиться, буду безмерно признательна.