|
|
Поставили зрение плюс 1,5 (5 лет)
| |
|
|
|
-
Гость
Поставили зрение плюс 1,5 (5 лет)
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста! Может кто сталкивался!? Ребёнку 5 лет, поставили плюс 1,5. Сказали, что все дети рождаются дальнозоркими, но со временем это проходит. А у нас по всей видимости не очент то проходит!!! Запретили нам планшет, телефон, хотя мы не очень то и увлекаемся, низко не наклоняться, когда рисует! Через пол года контрольный осмотр, если ситуация не измениться - очки😩 А ещё сказали, что никак не корректируется, даже в возрасте!!! Очень переживаю из за этого!!! Спасибо!
-
Небожитель
Странные советв
у моего старшего плюс 1.5 выявили в 12 лет
сказали, годам к 20 уменьшится
если нет проблем с чтением ,то пока просто ждите
у среднего в 5 лет было плюс 2.5
в 7 лет к первому классу 2.0
через год 1.5
на этом успркоились, очки не назначали
планшет и тп наоборот рекомендовали, чтоюы тренировать глаза вблизи
без фанатизма, конечно
пазлы собирать полезно
если читать не может,к 1 классу нужны очки
иначе проблемы с обучением будут
-
Гость
Спасибо большое! Нам сказали, что даже в самолете, ради исключения, нельзя!!! В общем наверное надо ещё к одному специалисту сходить! У нас город маленький просто, с врачами не густо!!!)
-
Гость
1. Почему сказали ждать? странно. Если есть нарушение в таком возрасте, то оно уже не рассосется само по себе. Наоборот может ухудшится и вызвать косоглазие например, если на глазах разный +.
2. Это корректируется. Очками, тренировкой глаз, заклеиванием и не только этим.
Ищите другого специалиста.
-
Наш человек
Вы не у врача наверное были. У меня в детстве было плюс 4, в очках постоянно лет до 18. Сейчас без очков хожу, читаю только в очках. Кроме того корректируется запросто лазером. Просто я не хочу заморачиваться. мне скоро 50, как то глупо, тем более что не особо и проблема. В 12 лет начала заниматься акробатикой, и вот с этого времени зрение улучшаться начало. Во первых стала там без очков ходить, и теперь только узнала, что дальнозоркость хорошо уходит от упражнений, когда надо вниз головой находиться.
-
Наш человек
Сообщение от MikaM
Спасибо большое! Нам сказали, что даже в самолете, ради исключения, нельзя!!! В общем наверное надо ещё к одному специалисту сходить! У нас город маленький просто, с врачами не густо!!!)
Может все таки у вас близорукость? Почему нельзя наклоняться?
С дальнозоркостью все с точностью до наоборот. Мне в институте перепутали в медкарте вместо + написали - и когда я пошла брать справку для занятий Дзю-до, посмотрели что якобы близорукость и запретили. Я побежала к офтальмологу, за справкой о дальнозоркости. Тогда все разрешили.
Я только от очень близорукой подруги такое слышала и только в нашей стране. У нее -9, тут ей все запретили и рожать тоже. В Америке получила права, разрешили рожать и прыгать, спортом занялась.
-
1,5 диоптрий дальнозоркости в 5 лет - это вообще-то норма. Вы точно все правильно поняли? Сколько строчек по таблице ребенок видит?
-
Не переживайте, это не то чтобы нормально, но в допустимых пределах
-
Гость
Сообщение от Kukusi
1. Почему сказали ждать? странно. Если есть нарушение в таком возрасте, то оно уже не рассосется само по себе. Наоборот может ухудшится и вызвать косоглазие например, если на глазах разный +.
2. Это корректируется. Очками, тренировкой глаз, заклеиванием и не только этим.
Ищите другого специалиста.
Здравствуйте! Как мне объяснил врач, что никакой коррекции это не поддаётся, что все дети рождаются с дальнозоркостью, а со воеменем это проходит! Очки сказали пока не надо!!! Я обязательно схожу к другому специалисту. Хочу что бы доча отдохнула маленько. Там же капать глаза надо три дня, что бы посмотреть! Спасибо!
-
Гость
Сообщение от luxx
1,5 диоптрий дальнозоркости в 5 лет - это вообще-то норма. Вы точно все правильно поняли? Сколько строчек по таблице ребенок видит?
Она видела почти все, только последнии она не могла заказать, рыбка вроде! Я даже подумала, что она просто не понимает очертаний, может надо сказать что бы с буквам попробовали!? Она не читает ещё, но буквы вроде все знает.