Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: посоветуйте санаторий

Мега-элита Аватар для irartemi

кто-нибудь отправлял детей бесплатно в санаторий (по многодетной льготе)?

Никак не могу определиться с отдыхом этим летом. Месяц - июль. Отдыхают шестеро - два взрослых и дети 10 лет, 8 лет, 5 лет и грудничок 6 месяцев. Пока остановилась на варианте - найти интересную базу отдыха в средней полосе России. Заграницу в этом году не тянем, наше побережье - все таки июль будет слишком жарко. Лен область тоже не смотрю - хочется куда-то подальше, чтоб с работы не доставали)).
    Вчера получила региональный материнский сертификат, и к нему памятку -- что его можно потратить на санаторно-курортное лечение. Вот и подумалось, может выбрать хороший санаторий? Плюсы - всех пролечим, детям - путевку компенсирует сертификат, взрослым придется платить, но зато здоровье подправим. Есть же такие "семейные" санатории, куда возьмут и грудничков, и школьников, и взрослых.. И чтоб еще приличные с виду и кормили вкусно... или "это фантастика"? Как многодетным - нам какие-то льготы именно в санатории предлагают? может, можно и сертификат не трогать, или взрослым какую компенсацию найти? погуглила - ничего такого не нашла...

Добавляю. Санатории такие есть. На любой вкус и кошелек. Приглянулись пара на Минводах например. И в инете есть информация о бесплатных путевках в санатории для многодетных. Но с чего начинать?

П.С. про бесплатные путевки в поликлинике я знаю - но там только лен область предлагают. А если я хочу на Волге или на Минводах (рассматриваю так же Анапу и Крым) - это куда?
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

Элита Аватар для Angel2

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    "это фантастика"
    Это действительно из области фантастики Сама на днях просматривала санаторий для себя и двоих детей (10 и 5 лет). Ничего подходящего не нашла Я смотрела юг (Кисловодск, Ессентуки и т.д) Цены просто пипец в среднем на 10 дней на нас троих 170-190 т.р. Это обычное размещение в санатории стандартное, где в номере 1 двухспальная кровать. Я не нашла ни одного подходящего именно семейного санатория, либо акцент идет на лечение детей, либо на взрослых.

3. ответ для Angel2 , на сообщение « Это действительно из области... »

Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Это действительно из области фантастики Сама на днях просматривала санаторий для себя и двоих детей (10 и 5 лет). Ничего подходящего не нашла Я смотрела юг (Кисловодск, Ессентуки и т.д) Цены просто пипец в среднем на 10 дней на нас троих 170-190 т.р. Это обычное размещение в санатории стандартное, где в номере 1 двухспальная кровать. Я не нашла ни одного подходящего именно семейного санатория, либо акцент идет на лечение детей, либо на взрослых.
    Я очень бегло посмотрела. В Кисловодске Плаза - 23680 за пятерых в сутки (это два стандартных номера) ))))) 236800 за 10 дней.. 136 тыщ за счет мат капитала, и еще 100 тыщ - изыскивать.. . но по описанию там все на европейском уровне. Кто бы подсказал, стОит ли оно этих денег... Не, в сад с такими ценами, пусть там сколь угодно роскошно...
    В Крыму - Алуштинский санаторий и Мечта в Евпатории - они дешевле
    Валуево под Москвой
    Пятигорская Клиника НИИ Курортологии
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

Элита

Я очень бегло посмотрела. В Кисловодске Плаза - 23680 за пятерых в сутки (это два стандартных номера) ))))) 236800 за 10 дней.. 136 тыщ за счет мат капитала, и еще 100 тыщ - изыскивать.. . но по описанию там все на европейском уровне. Кто бы подсказал, стОит ли оно этих денег... Не, в сад с такими ценами, пусть там сколь угодно роскошно...
    Валуево под Москвой
    Какого маткапитала?

регионального

6. ответ для irartemi , на сообщение « регионального »
    Элита

регионального
    а откуда цифра-то, 136 тыщ? 119 661 в 2015-м, проиндексировано на 5,5%, 126 тыс получается
    И еще момент: РМК имеет возмещательный характер, так прописано в законе, т.е. сначала платите свои денежки, потом собираете документы и подаете на возмещение...
    А вообще идея интересная у вас...

ой да, ошиблась. 130 тыщ. Вчера получила в МФЦ. 130 тыс с копейками... Спасибо за поддержку. Осталось найти приличный санаторий на эту сумму.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Валуево под Москвой
    Ну это уж как говорится выбирайте
    Одно скажу , если Вы хотите именно купаться, то ни в Кисловодске, ни в Пятигорске, ни в Ессетукках купаться негде....
    Воздух - да!
    Минеральная вода- да!
    А купаться - нет...
    В этом смысле Евпатория и Алушта лучше, но лечение как правило надо отдельно оплачивать и условия там
    И по поводу компенсации путёвки - Вы бы для начала проконсультировались в МФЦ!
    Как я поняла - не все так сладко и гладко....

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Вы смешали две разные вещи. Льготный бесплатный отдых детей из многодетной семьи в детских оздоровительных лагерях. И возможность потратить средства регионального капитала на санаторно-курортное лечение. Дети в лагеря бесплатно едут БЕЗ родителей. А рег.капитал именно на мед.реабилитацию по показаниям и по направлению врача можно потратить.

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    Вы смешали две разные вещи. Льготный бесплатный отдых детей из многодетной семьи в детских оздоровительных лагерях. И возможность потратить средства регионального капитала на санаторно-курортное лечение. Дети в лагеря бесплатно едут БЕЗ родителей. А рег.капитал именно на мед.реабилитацию по показаниям и по направлению врача можно потратить.
    А я читала, что по направлению от врача можно получить компенсацию % за купленные путевки в санаторий. Не за счет мат.капитала, а просто компенсацию от государства. Это тоже фантастика, да? Нам бы тоже куда-то с акцентом на лечение детей.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Страница 1 из 2 12 Последняя »